Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Шарпсберг, Пенсильвания

Шарпсберг, Пенсильвания

Шарпсберг - городок в графстве Аллегэни, Пенсильвания, к северо-востоку от Питсбурга, вдоль реки Аллегэни. В прошлом у этого были металлопрокатный завод, литейные заводы, механические цеха и изготовители лака, кирпича, стекла, продуктов пиломатериалов, провода, волос, которые чувствуют, и смазочные материалы. В 1900 6 842 человека жили здесь; к 1940 8 202 человека жили в Шарпсберге. Население было 3,446 при переписи 2010 года.

H. J. Heinz Company произошла в Шарпсберге.

География

Шарпсберг расположен в (40.495368,-79.928991).

Согласно Бюро переписи Соединенных Штатов, у городка есть общая площадь, которых земля и, или 26,15%, вода.

Окружение и смежные районы

Шарпсберг ограничен Этной на запад, Городок Shaler и Городок О'Хара на север и Aspinwall на восток. На юг, через реку Аллегэни через Мост 62-й улицы, Питсбургские районы Верхнего Лоренсвилля и Морнингсайда.

Демография

С переписи 2000 было 3 594 человека, 1 748 домашних хозяйств и 893 семьи, проживающие в городке. Плотность населения была 7 393,8 людьми за квадратную милю (2,831.9/км ²). Было 1 911 жилищных единиц в средней плотности 3 931,4 за квадратную милю (1,505.8/км ²). Расовый состав городка был Белым, афроамериканцем на 3,81% на 93,74%, коренным американцем на 0,03%, азиатом на 0,64%, жителем островов Тихого океана на 0,06%, 0,36% от других гонок и 1,36% от двух или больше гонок. Латиноамериканец или латиноамериканец любой гонки были 2,11% населения.

Было 1 748 домашних хозяйств, из которых у 22,3% были дети моложе 18 проживания с ними, 29,5% были совместным проживанием супружеских пар, у 16,3% была мать-одиночка без присутствующего мужа, и 48,9% были несемьями. 42,9% всех домашних хозяйств был составлен из людей, и у 20,3% был кто-то живущий один, кто был 65 годами и старше. Средний домашний размер был 2.03, и средний размер семьи был 2.80.

В городке население было распространено с 20,1% моложе 18, 7,1% от 18 до 24, 28,5% от 25 до 44, 22,0% от 45 до 64 и 22,3%, кто был 65 годами и старше. Средний возраст составлял 42 года. Для каждых 100 женщин было 82,0 мужчины. Для каждых 100 возрастов женщин 18 и, было 75,6 мужчин.

Средний показатель доходов для домашнего хозяйства в городке составлял 22 828$, и средний показатель доходов для семьи составлял 30 500$. У мужчин был средний показатель доходов 27 396$ против 22 238$ для женщин. Доход на душу населения для городка составлял 15 698$. Приблизительно 14,0% семей и 16,6% населения были ниже черты бедности, включая 22,8% из тех под возрастом 18, и 14,7% из тех стареет 65 или.

Образование

Шарпсберг подается Районом Объединенной районной школы Часовни Лисы. В 2012-2013, Средняя школа области Часовни Лисы оценивалась 23-я из 592 общественных средних школ в Пенсильвании относительно математики и чтения Системы Пенсильвании Школьной Оценки (PSSA) очки.

История

Guyasuta и индийцы Сенеки

Городок Шарпсберга расположен вдоль реки Аллегэни просто за пределами центра города Питсбург. У Шарпсберга есть богатая история, относящаяся ко времени 18-го века, когда индийцы Сенеки поселились в области. У некого Сенеки в частности Guyasuta, есть специальная связь с сообществом.

Гуясута был сильным воином и квалифицированным охотником. Он был выбран Джорджем Вашингтоном, чтобы быть гидом охотника с его стороной в 1753. Когда эти два встретились снова в Огайо 17 лет спустя, генерал Вашингтон приветствовал его с теплотой и привязанностью. В 1758 Гуясута был вовлечен в горькое сражение в Холме Гранта, где Здание суда графства Аллегэни стоит сегодня. В начале 1760-х, Гуясута стремился к миру с британской армией. Усилия по поддержанию мира Гуясуты достигли высшей точки в мирном договоре, в котором правительство получило полосу земли в том, что является теперь западной Пенсильванией. Джеймс О'Хара, который купил часть речной земли, пожертвовал небольшую часть ее, где Шарпсберг сегодня Гуясуте.

Джеймс Шарп и первоначальное урегулирование

В 1826 человек по имени Джеймс Шарп поехал в эту область и купил земли, строя бревенчатую хижину для его жены. Открывая землю для поселенцев, Sharp построил школу и церковь, продолжая жертвовать его землю для возрастающих потребностей сообщества. 14 декабря 1841 городок просил объединение и получил его чартер 14 марта 1842.

Согласно городскому веб-сайту Шарпсберга, http://www .city-data.com/city/Sharpsburg-Pennsylvania.html, объединение было 26 марта 1842.

Промышленность

Начиная с его объединения Шарпсберг стал промышленным городом, производственным железом, кирпичом и стеклом, в то время как товары транспортировались через канал, который разделил пополам городок, наряду с рекой Аллегэни. Когда железные дороги стали предпочтительным способом транспортировки в течение того времени, Шарпсберг продолжал процветать, когда тысячи прибыли для изобилия доступных вакансий.

H. J. Heinz Company

Одними из самых известных отраслей промышленности, у которых было его начало в Шарпсберге, была H. J. Heinz Company. Работы стакана Хайнца в Шарпсберге однажды произвели всю стеклянную посуду для продуктов Хайнца. В 1869 Хайнц начал создавать и разливать в бутылки его первый хрен в кухне его места жительства Шарпсберга. Этот дом - место, где все это началось. Вскоре после того дом стал первой фабрикой Хайнца. Хотя он переместил свою компанию вниз Allegheny вдоль Северного Берега Питсбурга, он был очень добрым людям Шарпсберга до его смерти, жертвуя подарки сообществу, которое много лет было его семейным домом. Один из них включал статую в натуральную величину Guyasuta, который был установлен в пересечении Мэйн-Стрит и Норт Кэнэл-Стрит. Статуя была дважды сбита автомобилями — первое возникновение в 1930 и второе возникновение в 1988. Каждый инцидент привел к разрушению и последующей замене статуи.

Город разделился

Меньше чем век назад Шарпсберг был разделен на две секции из-за железнодорожного пути, который прошел местоположение, где парк Kennedy в настоящее время сидит. Было два отдела пожарной охраны, один на каждой стороне следов. Было две школы на каждой стороне следа также, один «улица» и один «вниз улица». Как только железнодорожные пути не использовались больше, дрезины сидели свободные на следах. Младшая Торговая палата в Шарпсберге пошла в компанию железной дороги, а также семью Хайнца, чтобы попытаться изменить что-то об этом. Семья Хайнца сказала, что они помогли бы построить парк, если бы она использовалась в целях отдыха только. Парк был построен во время, когда президент Джон Ф. Кеннеди был убит, и именно поэтому область назвали парком Kennedy.

Сегодня, Шарпсберг продолжает иметь гордость своего промышленного прошлого, с нетерпением ожидая возможностей экономического роста в деловом районе, и его жители любят быть частью этого уникального сообщества набережной.

Правительство

Офис мэра

Руководитель Шарпсберга - Бюргер. Бюргер избран в четырехлетние условия и управляет всеми аспектами государственной безопасности в Городке. В случае связи на Совете Бюргер резервирует право на участие в голосовании.

Совет

Законодательная ветвь Городка Шарпсберга - Городской совет. Совет составлен из семи выборных должностных лиц, каждого к четырехлетнему сроку. Выборы в Совет разделены на классы, с четырьмя членами совета, избранными в одном классе, и три, выбрал два года последующими.

Окружной судья

Шарпсберг также является родиной местного Окружного Судьи. Окружной Судья обладает юрисдикцией по Aspinwall, Blawnox, Часовне Лисы, Индиана, О'Хара и Шарпсбергу. Окружной Судья - избранное положение для срока шести лет.

Содружество

Шарпсберг в представленном в Палате представителей Пенсильвании государственным членом палаты представителей Домом Костой, 21-м Районом. Городок представлен в Сенате штата Пенсильвания Сенатором штата Джимом Ферло, 38-м Районом.

Федеральный

Шарпсберг представлен в Палате представителей Соединенных Штатов Конгрессменом Майком Дойлом, 14-м Округом Пенсильвании. Шарпсберг представлен в Сенате Соединенных Штатов сенатором Бобом Кейси младшим и сенатором Пэт Туми.

Государственная безопасность

Полиция

Отдел Городской полиции Шарпсберга (3 500 единиц) сформированный в 1883 и Отдел продолжают служить гордо по сей день. Состав Отдела включает Начальника полиции, пять полностью занятых полицейских, а также многочисленных частично занятых чиновников. Три транспортных средства, весь Ford Explorers, используются в ежедневных операциях Отделом. Полицейский штаб расположен в Муниципальном Здании в 1611 Мэйн-Стрит в Городке.

Огонь

Волонтерский отдел пожарной охраны Городка Шарпсберга (Станция 265) непрерывно служил Городку, так как это было сначала организовано 29 августа 1871 с созданием Hook and Ladder Company В.К. Мейером. В 1886 Городской совет Шарпсберга установил положение Начальника пожарной охраны, назначив В.К. Мейера на положение.

В 1928, отдел пожарной охраны, реорганизованный в две компании — Fire Company № 1 и Fire Company № 2. Потребность в двух компаниях огня в городке размера Шарпсберга требовалась Железной дорогой Пенсильвании, которые разделяют город в два. В случае огня, во время которого поезд проходил через город, одна компания могла всегда отвечать без задержки.

Текущий отдел пожарной охраны расположен в 1611 Мэйн-Стрит, соседний с Муниципальным Зданием. Разряды составлены приблизительно из пятнадцати пожарных и женщин плюс Начальник пожарной охраны. Транспортные средства Отдела включают pumper, антенну, грузовик команды, полицейскую автомашину и лодку понтона для речного спасения.

EMS

Услуги EMS Городка предоставлены EMS Сенеки. Сенека также служит Городок Индианы и городок Этна. Сенека размещен на 19-й улице и Мэйн-Стрит в Шарпсберге.

Религия

Расположенный в пределах Шарпсберга многочисленные церкви и другие религиозные места сбора. Прежде всего, тем не менее, в городке, католическое сообщество. Три церкви, церковь Св. Марии, Мадонна Иерусалимской церкви, и Св. Иоанн церковь Cantius, формируют Святого Хуана Диего Париса. Епископ Дэвид Зубик епархии Питсбурга создал округ в 2009 по воле прихожан, которые призвали, чтобы эти три церкви сформировали один округ. Святой Хуан Диего, коренной американец из Мексики, был выбран в качестве названия округа из-за связей Шарпсберга с коренными американцами, определенно Guyasuta и Senecas.

Кроме того, Льготная Методистская церковь, Монтана. Оливковая Баптистская церковь, Первая английская лютеранская церковь, Первая евангелистская лютеранская церковь и Семейный Центр Вероисповедания Шарпсберга называют Шарпсберг домой. Подвал Mt. Оливковая церковь была артистическим вдохновением для городского лирика Марка Д. Ломбарди во время его 1 991 сессии записи его золотого альбома, Запертого Наполовину Загнутый кверху и Нагруженный.

Библиотеки

В конце 2008, отделения Шарпсберга Лори Энн Западная Мемориальная Библиотека открылась в ее новом местоположении. Повторное открытие было организовано жителями городка, советом Шарпсберга и пожертвованиями от различных филантропий.

Отдых

Парки

Городок является родиной трех парков: Хайнц Мемориэл Филд, парк Kennedy и парк, расположенный на 16-й улице и Главный. Хайнц Мемориэл Филд является родиной хоккейного катка, двух баскетбольных площадок и бейсбольного поля. Кроме того, многочисленные наборы игры расположены в Хайнце Мемориэле Филде для детей.

Парк Kennedy расположен в центре городка. Это - большой ряд земли, которая посвящена Дневному Фестивалю Guyasuta, проводимому ежегодно в августе. Парк Kennedy снабжен оборудованием с наружными средствами, включая кухню и размещение. Также расположенный в парке Kennedy одна большая Баскетбольная площадка

Парк в 16-м и Главном открыт за весенние и летние месяцы. Есть водный фонтан в парке, который используется детьми в жарких летних месяцах, чтобы найти спасение. Кроме того, парк является родиной многочисленного колебания, каруселей, колеблитесь, шатаются, баскетбольная площадка, область пикника и другой играть сеты.

Джеймс Шарп Лэндинг

Шарпсберг также является родиной бесплатного запуска лодки. Расположенный на 13-х и Главных улицах, Джеймс Шарп, Приземляющийся, служит весной, летом и спасением падения для всех. Построенный в последние годы через усилия Городского совета, а также государственной и федеральной поддержки, Приземление привлекает в Шарпсберг большое разнообразие людей и групп, надеющихся обладать улицей. Приземление является родиной запуска лодки, тридцать футов рыболовный пирс, павильон, вышка на крыше дома и запуск каяка.

Известные жители

Шарпсберг - место рождения или дом нескольким известным людям, включая:

Гуясута, руководитель индийцев Сенеки.

Джеймс Шарп, ранний поселенец и тезка Городка.

Генри Дж. Хайнц, основатель H.J. Heinz Company.

Джейкоб Ковоуд, банкир и финансист H.J. Heinz Company.

Хонь Фредерик Х. Угольщик, полковник армии США и судья президента окружного суда Allegheny общегражданских исков.

Хонь Джон Д. Шейфр, декан университета Питсбургской юридической школы и судья президента окружного суда Allegheny общегражданских исков.

Святой Лоуренса, художник витража.

Роберт Д. Флеминг, сенатор штата Пенсильвании.

Пол Мэззеи, бандит и тайный лидер позади 1978-79 баскетбольных скандалов о бритье пункта Бостонского колледжа.

Внешние ссылки

  • Городок Шарпсберга (официальный сайт)

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.