Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Диана Митфорд

Диана Митфорд

Диана Митфорд, почтенная леди Мосли (родившийся Почетный-гражданин-Mitford; 17 июня 191 011 августов 2003), была одна из Великобритании, отметил сестер Митфорда. Она была замужем сначала Брайану Уолтеру Гиннессу, наследнику баронства Moyne, и во-вторых сэру Освальду Мосли, 6-му Баронету, Ancoats, лидера британского Союза Фашистов. Ее второй брак, в 1936, имел место в доме Йозефа Геббельса с Адольфом Гитлером как почетный гость. Впоследствии ее связь с правыми политическими причинами привела к интернированию трех лет во время Второй мировой войны. Она позже переехала в Париж и наслаждалась некоторым успехом как писатель. В 1950-х она внесла дневники в Tatler и отредактировала журнал The European. В 1977 она издала свою автобиографию, Жизнь Контрастов и еще две биографии в 1980-х. Она была также регулярным литературным критиком для Книг & Учеными и позже в Вечернем Стандарте в 1990-х. Она вызвала противоречие, когда она появилась на Дисках Необитаемого острова в 1989. Друг семьи, Джеймс Лис-Милн, написал ее красоты, «Она была самой близкой вещью Венере Боттичелли, которую я когда-либо видел».

Молодость

Диана Митфорд была четвертым ребенком и третьей дочерью Дэвида Бертрама Огилви Фримен-Митфорда, 2-м Бэроном Редесдэйлом (1878–1958, сын Алджернона Фримен-Митфорда, 1-го Бэрона Редесдэйла), и его жена, Сидни (1880–1963), дочь Томаса Гибсона Боулза, члена парламента. Митфорд родился в Высшем свете и поднял в усадьбе парка Batsford, затем с возраста 10 в семейном доме, Поместье Asthall, в Оксфордшире, и позже в Доме Swinbrook, доме, который ее отец построил в деревне Свинбрук. Она была образована дома серией гувернанток за исключением шестимесячного периода в 1926, когда ее послали в дневную школу в Париже. В детстве ее младшие сестры Джессика Митфорд ("Система"Декка"") и Дебора Кавендиш, 11-я Герцогиня Девоншира («Debo»), были особенно преданы ей.

В возрасте 18 лет она стала тайно помолвленной с Брайаном Уолтером Гиннессом вскоре после ее представления в Суде. Гиннесс, ирландский аристократ, писатель и пивоваренный наследник, унаследовал бы баронство Moyne. Ее родители были первоначально настроены против обязательства, но вовремя были убеждены. Сидней был особенно неудобен при мысли о двух таких молодых людях, имеющих владение таким большим состоянием, но она была в конечном счете убежденным Брайаном, был подходящий муж. Они женились 30 января 1929, ее сестры Джессика и Дебора были слишком больны, чтобы посетить церемонию. У пары были доход 20 000£ в год, состояние под названием Biddesden, в Уилтшире и зданиях в Лондоне и Дублине. Они были известны за проведение аристократических общественных событий, вовлекающих Умных Молодых людей. Писатель Ивлин Во воскликнул, что ее красота «пробежала комнату как звон колоколов», и он посвятил новые Мерзкие Тела, сатиру Ревущих двадцатых, паре. Ее портрет был нарисован Августом Джоном, Павлом Челичевом и Генри Лэмбом. У пары было два сына, Джонатан (b. 1930) и Десмонд (b. 1931).

В феврале 1932 Диана встретила сэра Освальда Мосли на приеме гостей на открытом воздухе в доме отмеченной общественной хозяйки Эмеральд Кунард. Он скоро стал лидером недавно сформированного британского Союза Фашистов и возлюбленного Дианы; он был в это время женат на леди Синтии Керзон, дочери лорда Керзона, бывшего Наместника короля Индии, и его первой жены, американской коммерческой наследницы Мэри Виктории Лейтер. Диана оставила своего мужа, 'двигающегося с основным персоналом няньки, повара, горничной и горничной леди в дом на 2 Итон-Сквер, за углом от квартиры Мосли', но сэр Освальд не оставит свою жену. Вполне внезапно Синтия умерла в 1933 от перитонита. В то время как Мосли был опустошен смертью его жены, он скоро начал дело с ее младшей сестрой леди Александрой Меткалф.

Вследствие неодобрения родителей Дианы по ее решению оставить Guinness для Мосли, она была кратко раздельно проживающей от большей части своей семьи. Ее дело и возможный брак с Мосли также напрягли отношения с ее сестрами. Первоначально, Джессике и Деборе не разрешили видеть Диану, поскольку она «жила в грехе» с Мосли в Лондоне. Дебора в конечном счете узнала Мосли и закончила тем, что любила его очень. Джессика презирала верования Мосли и стала постоянно раздельно проживающей от Дианы с конца 1930-х. Пэм и ее муж Дерек Джексон были в хороших отношениях с Мосли. Нэнси никогда не любила Мосли и, как Джессика, презирала его политические ценности, но смогла учиться терпеть его ради ее отношений с Дианой. Нэнси написала новые Парики на Зеленом, который высмеял Мосли и его верования. После того, как это было издано в 1935, отношения между сестрами стали напряженными к несуществующему и только в середине 1940-х, они смогли возвратиться к тому, чтобы быть близким снова.

Пара арендовала Вутона Лоджа, загородный дом в Стаффордшире, который Диана намеревалась купить. Она обставила большую часть своего нового дома с большой частью мебели Swinbrook, которую продавал ее отец. Mosleys жил в Вутоне Лодже наряду с их детьми с 1936 до 1939.

Третий рейх

В 1934 Митфорд поехал в Германию с ее тогда 19-летним родственным Единством. В то время как там, они посетили первого ралли Нюрнберга после нацистского прихода к власти. Друг Гитлера, Единство представило Диану ему в марте 1935. Они возвратились снова для второго митинга позже в том году и были развлечены как его гости на митинге 1935 года. В 1936 он предоставил Mersedes-Benz шоферу Диане к Берлинским Олимпийским Играм. Она стала хорошо познакомившей с Уинифредом Вагнером и Магдой Геббельс.

Диана и Освальд женятся в тайне 6 октября 1936 в нацистской пропагандистской гостиной руководителя Йозефа Геббельса. Адольф Гитлер, Роберт Гордон-Кэннинг и Билл Аллен были при исполнении служебных обязанностей. Брак держался в секрете до рождения их первого ребенка в 1938. В августе 1939 Гитлер сказал Диане за ланчем, что война была неизбежна. В биографии Альберта Шпеера, В Третьем Рейхе, Шпеер пересчитывает того Митфорда, последовательно говорил за Англию и будет часто умолять Гитлера заключать мир.

У

Мосли и Дианы было два сына: (Освальд) Александр Мосли (родившийся 26 ноября 1938) и Макс Руфус Мосли (родившийся 13 апреля 1940), президент Fédération Internationale de l'Automobile (FIA) в течение 16 лет. Гитлер подарил паре созданную картину серебра себя. Mosleys были интернированы во время большой части Второй мировой войны согласно Оборонному Постановлению 18B наряду с другими британскими фашистами включая Нору Элэм.

Документы МИ5, опубликованные в 2002, описали леди Мосли и ее политические склонности. «О Диане Мосли, жене сэра Освальда Мосли, сообщают относительно 'лучшей власти', той из ее семьи и близкого круга, чтобы быть общественной опасностью в настоящее время. Как говорят, намного более умен и более опасен, чем ее муж и не упорно продолжит ничего, чтобы достигнуть ее стремлений. Она дико амбициозна». 29 июня 1940, спустя одиннадцать недель после рождения ее четвертого сына Макса, Диана была арестована (торопливо наполнение фотографии Гитлера под матрасом раскладушки Макса, когда полиция приехала, чтобы арестовать ее), и взятый к клетке в Блоке F в Тюрьме Холлоуэя Лондона для женщин. Она и ее муж удерживались бесплатно или испытание, в удовольствии Его Величества в основном из-за министра внутренних дел, Герберта Моррисона. Пара первоначально удерживалась отдельно, но после личного вмешательства Черчилля в декабре 1941 Мосли и два другого 18B мужьям (один из них друг Мосли капитан Х.В. Латтмен-Джонсон) разрешили присоединиться к их женам в Холлоуэе. После заключения больше чем трех лет они были оба освобождены в ноябре 1943 по причине слабого здоровья Мосли; они были размещены под домашним арестом до конца войны и отрицались паспорта до 1947.

Тюремное время леди Мосли не нарушило ее подход к жизни; она отметила в ее более поздних годах, что никогда не росла, обшивает des bois рюшем (земляника), которая имела как приятный вкус как те, она вырастила в тюремном саду. Хотя тюрьма не была чем-то, что она выберет, она сказала, «Это было все еще прекрасно, чтобы проснуться утром и чувствовать, что каждый был прекрасным», когда она сравнила свою судьбу с другими женщинами, заключенными в тюрьму в Холлоуэе (Освальд Мосли позже упомянул это сестре Дианы Нэнси, которая в свою очередь включала линию в ее роман, Любовь в Холодном Климате).

Согласно ее некрологу в Daily Telegraph, алмазная свастика была среди ее драгоценностей.

Послевоенный

После того, как война закончила пару, сохраненную домами в Ирландии с квартирами в Лондоне и Париже. Их недавно отремонтированный Clonfert домой, дворец бывшего Епископа, сгорел дотла в случайном огне. После этого они переехали в дом около Фермоя, графства пробка, позже селясь постоянно во Франции, в Орсе. Они были соседями Герцога и Герцогини Виндзора, и скоро стали близкими друзьями с ними. Герцогиня Виндзора, после наблюдения «Temple de la Gloire» (построенный в 1801, чтобы соблюдать французскую победу декабря 1800 в Хоэнлиндене, под Мюнхеном) впервые, как говорили, заметил, «О, это очаровательно, очаровательно, но где Вы живете

Еще раз они были известны за развлечение, но были запрещены от всех функций в британском посольстве. В течение их времени во Франции Mosleys спокойно прошел другую церемонию брака; Гитлер охранял их оригинальное разрешение на брак, и это никогда не находилось после войны. Во время этого периода Мосли был неверен Диане, но она нашла по большей части, что смогла учиться препятствовать себе то, чтобы быть слишком опрокинутым относительно его виновных в супружеской неверности привычек. Единственное время, которое она и сестра Джессика сообщили друг с другом после их отчуждения, было, когда они оба заботились о своей сестре Нэнси. Нэнси была в Версале и боролась против Болезни Ходжкина. Вскоре после смерти Нэнси в 1973, прекратилась вся связь между сестрами. Диана была также пожизненным сторонником британского Союза Фашистов (BUF) и его послевоенного преемника Движение Союза, в которое она сделала финансовые взносы до смерти 1994 года его организатора Джеффри Хэмма.

Время от времени она была неоднозначна, обсуждая ее привязанности в Великобританию и ее твердое убеждение в фашизме. В ее автобиографии 1977 года Жизнь Контрастов она написала, что «Я больше не любил Гитлера, чем я сделал Уинстона [Черчилль]. Я не могу сожалеть о нем, это было настолько интересно». В других случаях, однако, ее антисемитизм стал более явным: журналист Пол Кэллан не забыл упоминать, что он был евреем, беря интервью у ее мужа в присутствии Дианы. Согласно Кэллану: «Я упомянул, только в ходе разговора, что я был евреем – в котором леди Мосли пошла пепельная, хватала темно-красный гвоздь и покинула комнату... Никакое объяснение не было дано, но она позже напишет другу: хороший, вежливый репортер приехал, чтобы взять интервью у Тома [как Мосли была известна], но он, оказалось, был евреем и сидел там за нашим столом. Они - очень умная гонка и прибывают во все формы и размеры».

В 1989 она была приглашена появиться на Дисках Необитаемого острова программы Радио 4 Би-би-си со Сью Лоли. Она вызвала противоречие, говоря, что она не верила в факт истребления евреев Гитлером до спустя «годы» после войны, и, когда спросили, если она теперь верила ему, отвечая, что она не могла полагать, что это было шесть миллионов, число, которое она описала как «не мыслимый». Однако она добавила, что, «является ли это шесть или каждый действительно не имеет никакого значения нравственно, это одинаково неправильно; я думаю, что это была ужасно злая вещь». Ее выбор был: Симфония № 41 (Моцарт), «Примадонна Casta» от Нормы (Беллини), «Ода к Радости» (Бетховен), Валькирия (Вагнер), Liebestod (Вагнер), «оценка L'amour ООН oiseau rebelle» от Кармен (Бизе), «Более белый Оттенок Бледного» (Procol Harum) и «Полонез», Op. 44 (Шопен).

В 1998, из-за ее продвигающегося возраста, она двинулась из Temple de la Gloire и в Парижскую квартиру. Temple de la Gloire был впоследствии продан за £1 миллион в 2000. В течение большой части ее жизни, особенно после ее лет тюремного заключения, она была сокрушена регулярными приступами мигрени. В 1981 она перенесла успешную операцию, чтобы удалить мозговую опухоль. Она поправилась в Доме Четсуорта, месте жительства ее сестры Деборы. В начале 1990-х, ее также успешно лечили от рака кожи. В будущем она также страдала от глухоты.

Написание

Мосли избежали в британских СМИ в течение периода после войны, и пара основала их собственное издательство, Книги Euphorion, названные в честь характера в Фаусте. Это позволило Мосли издавать, и Диана была свободна уполномочить культурный список. После его выпуска из тюрьмы Мосли объявил смерть фашизма. Диана первоначально перевела Фауста Гете. Другие известные книги, изданные Euphorion под ее эгидой, включали La Princesse de Clèves (переведенный Нэнси, 1950), мемуары Ники Лауды (1985), и мемуары Ганса-Ульриха Руделя, Пилот Stuka. Она также отредактировала несколько из книг своего мужа.

В то время как во Франции, Диана отредактировала правый культурный журнал The European в течение шести лет, и к этому журналу она сама иногда вносила материал. Она предоставила статьи, рецензии на книгу и регулярные записи в дневнике. Многие ее вклады были переизданы в 2008 в Преследовании Смеха. В 1965 она была уполномочена написать регулярные Письма о колонке из Парижа для Tatler. Она была страстным читателем и критиком современной литературы, рассматривающей для публикаций, таких как лондонский Вечерний Стандарт, Зритель, Daily Mail, «Таймс», Sunday Times и Книги & Ученые. Она специализировалась на рассмотрении автобиографических и биографических счетов, а также случайного романа. Характерно она предоставила бы комментарий своего собственного опыта с и знания предмета книги, которую она рассматривала. Она была ведущим литературным рецензентом для лондонского Вечернего Стандарта в течение срока пребывания А.Н. Уилсона в качестве литературного редактора. В 1996, и на личных основаниях, новый редактор Макс Гастингс настоял, чтобы она больше не была законтрактована газетой. Пенсия следующего Гастингса в 2001, газета издала еще несколько рецензий на книгу ею до ее смерти в 2003.

Она написала предисловие и введение Нэнси Митфорд: Биография Гарольда Актона. Она произвела свои собственные две книги мемуаров; Жизнь Контрастов (1977, Хэмиш Гамильтон), и Любимые (1985). Последний - коллекция портретов ручки близких родственников и друзей, таких как писатель Ивлин Во среди других. В 1980 она освободила Герцогиню Виндзора; биография. Новые, обновленные выпуски Жизни Контрастов и Герцогини Виндзора были опубликованы в 2002 и 2003, соответственно.

В 2007 письма между сестрами Митфорда, включая к и от Дианы, были изданы в компиляции, отредактированной Шарлоттой Мосли. Книга получила критическое признание; в обзоре, изданном в Sunday Times, журналист Индия, Найт отметил, что Диана была «кратко зловещей, но также и умной, доброй, и смертельно лояльной к своему мужу Чернорубашечника, Освальду Мосли». Следующая коллекция, состоящая из ее писем, статей, дневников и обзоров, была выпущена как Преследование Смеха в декабре 2008. Коллекция собрала вообще положительные обзоры.

Смерть

Диана умерла в Париже в августе 2003, в возрасте 93, по сообщениям из-за осложнений, связанных с ударом, который она перенесла неделей ранее, но сообщает, позже появился, что она была одним из многих пожилых смертельных случаев периода сильной жары 2003 в главным образом Париже нес кондиционированным воздухом. Ее остается, преданы земле в Кладбище Swinbrook в Оксфордшире с теми из ее сестер.

Она пережилась ее четырьмя сыновьями; Десмонд Гиннесс; Джонатан Гиннесс, 3-й Бэрон Мойн; Александр и Макс Мосли. Ее пасынок Николас Мосли - романист, который также написал критическую биографию его отца, за которого Диана по сообщениям никогда не прощала ему, несмотря на их ранее тесную связь. Одна из ее правнучек, Джесмин Гиннесс, внучатой племянницы, Стеллы Теннант, внучки, Дафни Гиннесс и внука, Тома Гиннесса, является моделями.

«Я уверен, что он (Гитлер) был виноват в истреблении евреев», сказала она британскому журналисту Эндрю Робертсу, «[h] e был виноват во всем, и я говорю, что как кто-то, кто одобрил его». Робертс подверг критике леди Мосли после ее смерти на страницах Daily Telegraph (16 августа 2003), объявив, что она была «нераскаявшимся нацистом и легко очаровательный». На него, в свою очередь, напали три дня спустя, в той же самой газете, ее сын и внучка. Она изображалась актрисой Эммой Дэвис в Канале 1997 Четыре телевизионных мини-сериала, Мосли.

Родные братья Митфорда

  • Нэнси Митфорд (28 ноября 190 430 июней 1973)
  • Памела Митфорд (25 ноября 190 712 апрелей 1994)
  • Томас Митфорд (2 января 190 930 мартов 1945)
  • Диана Митфорд (17 июня 191 011 августов 2003)
  • Единство Митфорд (8 августа 191 428 маев 1948)
  • Джессика Митфорд (11 сентября 191 722 июля 1996)
  • Дебора Митфорд (31 марта 192 024 сентября 2014)

Библиография

  • Жизнь контрастов (1977)
  • Любимые (1985)
  • Герцогиня Виндзора (1980)
  • Преследование смеха (2008)
  • Если введение и предисловие к; Нэнси Митфорд: Биография Гарольда Актона (1975)
  • Коллекция писем между шестью сестрами Митфорда; (2007)

Галерея

Поместье Image:Asthall, Asthall, номер Берфорда (Нэнси).JPG|Rear вид на Поместье Asthall.

Image:Sir Освальд Мосли, 6-й Купленный Глином Уорреном муж Philpot.jpg|Second, Освальд Мосли.

См. также

  • Семья Митфорда
  • Освальд Мосли
  • Нэнси Митфорд
  • Памела Митфорд
  • Томас Митфорд
  • Единство Митфорд
  • Джессика Митфорд
  • Гудрун Бурвиц
  • Флорентине Рост ван Тоннинген

Источники

  • Мосли, Диана, Жизнь Контрастов, (1-й выпуск, Хэмиш Гамильтон, 1977) переизданный в книге в мягкой обложке, Лондоне, 2003,
ISBN 1 903933 20 X
  • де Курси, Энн, Диана Мосли: Красавица Митфорда, британский Фашист, Ангел Гитлера, Morrow Publishing, 2003, ISBN 0-06-056532-2
  • де Курси, Энн, Диана Мосли урожденный Митфорд, Rocher (Le), (французский выпуск)
  • Guinness, Джонатан, с Кэтрин Guinness, палата Митфорда, Hutchinson & Co., Лондон, 1984, ISBN 0-09-155560-4
  • Мосли, Diana, Loved Ones, Sidgwick & Jackson, Лондон, 1985, ISBN 0-283-99155-0
  • Dalley, Ян, Диана Мосли - A Life, Faber & Faber, Лондон, 1999, ISBN 0-571-14448-9
  • Мосли, Шарлотта, Mitfords: письма между шестью сестрами, Fourth Estate Ltd, Лондон, 2007, ISBN 1-84115-790-2

Внешние ссылки

  • Диана Мосли: Точка зрения МИ5 - новые файлы, выпущенные из Национального архива, проливают новый свет на наблюдение M15 Мосли.
  • Веб-сайт чиновницы Нэнси Митфорд

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.