Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Генри Дж. Хайнц

Генри Дж. Хайнц


Генри Джон Хайнц (11 октября 1844 – 14 мая 1919) был американским бизнесменом и сыном немецких евреев, которые основали H. J. Heinz Company. Хайнца Филда, который является домом Питтсбург Стилерз команда НФЛ, называют в его честь.

H. J. Heinz Company

Компания продолжала расти, и в 1888 Хайнц выкупил свои другие двух партнеров и реорганизовал компанию как H. J. Heinz Company, имя, которое это носит до настоящего момента. Его лозунг, «57 вариантов», был введен Хайнцем в 1896, хотя компания к тому времени продавала более чем 60 различных продуктов. Причина «57» неясна. Хайнц сказал, что выбрал «5», потому что это было его счастливое число, и номер «7» был счастливым числом его жены.

В 1905 был включен Х. Дж. Хайнц, и Хайнц служил его первым президентом, остающимся в положении для остальной части его жизни. Под его опекой компания была известна справедливым отношением к рабочим и руководством безопасным и санитарным приготовлением пищи. Он предоставил своим сотрудникам бесплатное медицинское обслуживание, средства отдыха, такие как спортзалы, бассейны и сады; и возможности получения образования, такие как библиотеки, бесплатные концерты и лекции. Хайнц приложил успешные усилия по лоббированию в пользу Чистого закона о Еде и Препарате в 1906. Во время Первой мировой войны он работал с Управлением по контролю за продуктами.

Он был директором во многих финансовых учреждениях и был председателем комитета, чтобы создать способы защитить Питсбург от наводнений.

Во время смерти Хайнца в Питсбурге в возрасте 74 лет, H. J. Heinz Company имела более чем двадцать заводов пищевой промышленности, и также включала фермы семени и контейнерные фабрики. Хайнц был дедушкой Х. Дж. Хайнца II, прадеда американского сенатора Х. Джона Хайнца III Пенсильвании в Соединенных Штатах и прапрадеда Генри Джона Хайнца IV, Андре Тирштайна Хайнца и Кристофера Дрейка Хайнца.

Личная жизнь

Хайнц был набожным Методистом. В начале его желания он написал: «Я желаю сформулировать, в самом начале этого Будет, как самый важный пункт в нем, признание моей веры в Иисуса Христа как мой Спаситель». Когда он посетил Англию, его «туристические остановки» включали могилу Джона Буняна, Айзека Уотса и Джона Уэсли. Он посетил часовню, которую основал Джон Уэсли, где он позже написал, «Я чувствовал, что был на святую землю».

Хайнц был женат на Саре Слоан Янг Хайнц в 1869 и имел четырех детей:

  • Кларенс Хайнц
  • Говард Ковоуд Хайнц (1877-1941)
  • Клиффорд Хайнц (1883-1935)
  • Ирен Хайнц Дживенс

Бронзовая статуя Хайнца Эмилем Фуксом была посвящена 11 октября 1924 в Heinz Company, строящей Питсбург,

Примечания

  • Генри Хайнц и Фирменное Создание в Конце девятнадцатого века: Создание Рынков для Обработанной Еды Нэнси Ф. Коен. The Business History Review, Издание 73 (Осень, 1999), стр 349-393.


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.