Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Джулиан Гренфелл

Джулиан Гренфелл

Благородный Джулиан Генри Фрэнсис Гренфелл DSO (30 марта 1888 - 26 мая 1915), был британский солдат и поэт Первой мировой войны.

Молодость

Джулиан Гренфелл родился на 4 Св. Джеймс-Сквер, Лондон, старшем сыне Уильяма Гренфелла, позже Бэрона Десборо, и Этель Присциллы Фэйн, дочери Джулиана Фэйна. Он получил образование в Итоне, где он был хорошими друзьями с Дени Финчем Хэттоном, и недавно с Патриком Шоу-Стюартом. Из Итона он подошел к Бейллиол-Колледжу, Оксфорд, где он запугал Филипа Сэссуна, взломав кнут запаса в пределах дюймов его головы.

Военная служба

Grenfell присоединился к армии в 1910 и был награжден Орденом за выдающиеся заслуги в 1914. В 13 мая 1915 как Капитан в Королевских Драгунах Юлианский выдержанный разговор с другими чиновниками, снаряд упал несколько дворов от них, и осколок раковины ударил его по голове. Он был взят в больницу в Булони, где он умер от своих ран 13 дней спустя с его матерью, отцом и сестрой в его месте у кровати. Ему было 27 лет и был похоронен на Булонском Восточном Кладбище. На следующий день после его смерти, вместе с новостями о его смерти, его самое известное стихотворение 'Into Battle' было издано впервые в «Таймс».

В письме, которое было написано в октябре 1914, Гренфелл написал, что «Я обожаю войну. Это походит на большой пикник, но без objectivelessness пикника. Я никогда не был более хорошо или более счастлив». Это письмо стало позорным, когда его публикация зажгла обратную реакцию аргументов, что это было наивно и что это усилило пропаганду в СМИ, которые привели к тысячам подписания молодых людей британской армии обманом.

Grenfell, возможно, представлял последнее поколение молодых людей, для которых война, как полагали, главным образом, принесла славу вместо страдания. Ученые утверждали, что имел, он жил, Grenfell, возможно, хорошо разочаровался как его коллеги - военные поэты Зигфрид Засзоон и Уилфред Оуэн. Последний обратился иронически к тому, как молодых воинов, «раненых в неприличных местах», больше не считали героями и не обращались к женщинам в то время.

Младший брат Джулиана Джеральд Уильям (Билли) Гренфелл был убит в бою 30 июля 1915 в пределах мили того, где Джулиан был ранен.

Ознаменование

11 ноября 1985 Grenfell был среди 16 поэтов Первой мировой войны, ознаменованных на сланцевом камне, представленном в Углу Поэта Вестминстерского аббатства. Надпись на камне была написана таким же поэтом Первой мировой войны, Уилфредом Оуэном. Это читает: «Мой предмет - война и жалость войны. Поэзия находится в жалости».

Почести и премии

  • 1 января 1915 - Лейтенант Благородный Джулиан Генри Фрэнсис Гренфелл, 1-е (Королевские) Драгуны назначены Компаньоном Ордена за выдающиеся заслуги в знак признания обслуживания с Экспедиционными войсками - 17 ноября он преуспел в том, чтобы достигнуть точки позади траншей врага и сделать превосходную разведку, предоставив раннюю информацию надвигающегося нападения врагом.

Примечания

  • Мосли, Николас (1976) Джулиан Гренфелл: Его Жизнь и «Таймс» его Смерти

Внешние ссылки

  • Профиль

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.