Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Yasoda

Yashoda

Yashoda , также записанный как Yasoda, является кормилицей богу Кришне и жене Nanda в текстах Puranic индуизма. В пределах Пураны Bhagavata это описано, что Кришну, который родился у Devaki, дал Yashoda и Nanda в Gokul отец Кришны Васудева ночью его рождения, для его защиты от брата Девэки, Камсы, короля Матуры.

Яшода и Кришна

Различные эпизоды детства или Lilas Кришны, растущего в домашнем хозяйстве Яшоды, изобилуют индуистскими религиозными текстами, важный среди них, Кришна, дающий darshan к Yashoda с его Vishwaroopa или его Божественной Формой. Также это заявлено Ved Vyasa в Mahabharata, главная Эпопея, которая изображает Кришну как основного героя, что почтенный мудрый Гуру Нарада однажды навестил Кришну в Brindavan.

Кришна, как обычно, играл в песке и глотал его. Мать Яшода, после наблюдения его, была разъярена Кришной для неповиновения ей и наказала Кришну, связав его с камнем размола. После наблюдения этого акта двустишие разразилось Сейдж Нарада «Энна Thavam Saidhanai, Яшода», которая на тамильском языке буквально имеет в виду: «Какая епитимия имеют Вас (Мать Яшода), предпринятая, чтобы дароваться с полномочиями наказать высшее (Narayana)». И также рассмотренный как вопрос самому Нэрьяне относительно того, как он принимает все это. Это буквально означает, какую епитимию Яшода обязалась в своем предыдущем рождении быть награжденной с полномочиями наказать, любит и заботится о Высшем Вишну.

По этому запросу сказано, что Кришна открывает рот перед Яшодой, которая видит эти Семь Океанов, всю Вселенную с ее обширным пространством и также Narayana, усаженным на Adishesha (Божественная Змея), посещенный на его любимым супругом Мэхэлэкшми. После этого божественного вмешательства Мать Яшода падает в обморок только, чтобы быть восстановленной Кришной и посещенной Сейджем Нарадой, который объясняет ей о Жизни Кришны., Кришна, крадущий масло, Кришна связал с минометом особенно в двустишиях, написанных поэтом-святым Сердасом, где ее глубокая привязанность к Кришне становится воплощением 'Vatsalya Prema', Любви Матери и даже 'Vatsalya Bhakti, Преданности Матери.

Yashoda и Balarama

Yasoda также играл важную роль в воспитании старшего брата Кришны Бэларамы (сын Rohini) и сестра Субадра. У нее также была собственная дочь, известная как Ekana?ga.

Yashoda и Vindhyavasini Devi

Согласно Пуране Devi Bhagwat, Кэнсе, правитель Матуры решил убить сына своей сестры Девэки Кришну, как только он родился. Чтобы защитить Кришну от Кэнсы, Кришну, и Иоганидра или Егамая родились в то же время от маток Девэки и Яшоды соответственно и были обменены Васудевой. Кришна выжил как приемный сын Yashoda. В то время как Кэнса попытался убить Егамую, дочь Яшоды, она принимает свою реальную форму как Devi и управляемый в небо. Она тогда удалилась, чтобы жить на холмах Vindhya как Vindhyavasini Devi.

См. также

  • Гаудия-вайшнавизм
  • Кришна Дженмэштэми
  • Ромовая баба Nanda
  • Nandvanshi
  • Yadu
  • Yaduvanshi Ahirs

Современные работы

Яшода Кришна, фильм языка телугу 1975 года снят К. С. Рао. Фильм picturised некоторые события в жизни лорда Кришны и его приложения к Яшоде. В котором Сридеви играл роль ребенка krishna.

Внешние ссылки

  • История Кришны и Яшоды
  • Yashoda представляют

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.