Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Создание набора группы

Создание набора группы

В абстрактной алгебре набор создания группы - подмножество, таким образом, что каждый элемент группы может быть выражен как комбинация (при операции группы) конечно многих элементов подмножества и их инверсий.

Другими словами, если S - подмножество группы G, то

Если G = <S> тогда мы говорим, что S производит G; и элементы в S называют генераторы группы или генераторы. Если S - пустой набор, то

Когда есть только единственный элемент x в S,

у

x есть заказ |G |.

Конечно произведенная группа

Если S конечен, то группа G =

Каждая конечная группа конечно произведена с тех пор

Различные подмножества той же самой группы могут производить подмножества; например, если p и q - целые числа с GCD (p, q) = 1, то {p, q} также производит группу целых чисел при дополнении (личностью Безута).

В то время как верно, что каждый фактор конечно произведенной группы конечно произведен (просто берут изображения генераторов в факторе), подгруппа конечно произведенной группы не должна быть конечно произведена. Например, позвольте G быть свободной группой в двух генераторах, x и y (который ясно конечно произведен, с тех пор G =

Свободная группа

Самая общая группа, произведенная набором S, является группой, свободно произведенной S. Каждая группа, произведенная S, изоморфна к фактору этой группы, особенность, которая используется в выражении представления группы.

Подгруппа Фраттини

Интересная сопутствующая тема - тема негенераторов. Элемент x группы G является негенератором, если каждый набор S содержащий x, который производит G, все еще производит G, когда x удален из S. В целых числах с дополнением единственный негенератор 0. Набор всех негенераторов формирует подгруппу G, подгруппу Фраттини.

Примеры

Группа единиц U (Z) является группой всех целых чисел, относительно главных к 9 при моднике умножения 9 (U = {1, 2, 4, 5, 7, 8}). Вся арифметика здесь - сделанный модуль 9. Семь не генератор U (Z), с тех пор

:

в то время как 2, с тех пор:

:

С другой стороны, для n> 2 симметричная группа степени n не циклична, таким образом, это не произведено никаким элементом. Однако это произведено этими двумя перестановками (1 2) и (1 2 3... n). Например, для S мы имеем:

:e = (1 2) (1 2)

: (1 2) = (1 2)

: (2 3) = (1 2) (1 2 3)

: (1 3) = (1 2 3) (1 2)

: (1 2 3) = (1 2 3)

: (1 3 2) = (1 2) (1 2 3) (1 2)

У

групп Бога могут также быть конечные наборы создания. Совокупная группа целых чисел имеет 1 как набор создания. Элемент 2 не является набором создания, поскольку нечетные числа будут отсутствовать. Подмножество с двумя элементами {3, 5} является набором создания, с тех пор (−5) + 3 + 3 = 1 (фактически, любая пара coprime чисел, в результате личности Безута).

См. также

  • Граф Кэли
  • Создание набора для связанных значений в других структурах
  • Представление группы

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.