Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Фернандо Варгас

Фернандо Варгас

Фернандо Хавьер Варгас (родившийся 7 декабря 1977) является отставным американским боксером мексиканского происхождения и дважды чемпионом мира, который выиграл бронзовую медаль как любитель в Pan American 1995 года Игры в Мар-дель-Плате. Его прозвища включают «Свирепый», «ацтекский Воин» и «El Feroz». Варгас был самым молодым борцом, чтобы стать мировым легким чемпионом среднего веса, пока Сауль Альварес не выиграл свободный пояс WBC в марте 2011.

Некоторые известные победы Фернандо включают победы над бывшими чемпионами мира Раулем Маркесом, Иори Боем Кампасом, Айком Куарти, и над Винки Райтом. Его потери для Оскара Де Ла Хойи, Феликса Тринидада, Шэйна Мосли и Рикардо Майорги остаются его единственными карьерными поражениями, и он - фаворит американского гиганта кабельного телевидения HBO. Он также известен тем, что он имел проблемы с алкоголем (и до некоторой степени, наркотики), которые, как думали, затронули его карьеру время от времени.

Фернандо - очень хорошие друзья с Хулио Сесаром Чавесом; Чавес был частью кольцевого окружения Варгаса по крайней мере в двух поединках (борьба с Тринидадом и борьба с Де Ла Хойей). Чавес также присутствовал, когда Варгас предложил его жене (и мать его 3 мальчиков и 1 девочки) Марту Лопес Варгас.

Любительская карьера

В его молодом человеке Варгасе собрал замечательный любительский отчет 100-5. В 1992 он выиграл 132-фунтовые чемпионаты в Младшей Коробке-Offs Олимпийских игр и вошел второй на Молодежных Олимпийских играх. В 1993 он захватил тройную корону любительского бокса: Младшая Коробка-Offs Олимпийских игр, Молодежные Олимпийские игры и турнир Junior Olympics International. В следующем году он укрепил свою позицию одного из главных борцов-любителей в мире, выиграв 132-фунтовую золотую медаль на Олимпийском Фестивале, захватив американские Молодежные Чемпионаты в 132 фунтах, и став самым молодым борцом когда-либо, чтобы выигрывать американские Чемпионаты. В 1995 он был отобран к 1996 американская Олимпийская Команда.

Варгас потерял спорное решение во втором раунде 1996 Олимпийские игры в Атланте. Он, как намечали, станет про на ноябре 1996, однако, в то время как обучение его дебютной встрече он сломал правую руку. Стремясь стать про и начать его марш к чемпионату мира, Варгас «жестоко» следовал своей программе физиотерапии, и в течение пяти месяцев он был готов к своему профессиональному дебюту.

Любительские успехи

  • Выигранный 132-фунтовая Младшая Коробка-Offs Олимпийских игр; вошел второй на Молодежных Олимпийских играх (1992)
  • Выигранный Младшая Коробка-Offs Олимпийских игр, Молодежные Олимпийские игры и турнир Junior Olympics International (1993)
  • Выигранный 132-фунтовая Золотая медаль на американском Олимпийском Фестивале (1994), захватывая американские Чемпионаты в 132 фунтах, становясь самым молодым боксером когда-либо, чтобы выиграть американские Чемпионаты (Старшие).
  • Участвовавший на чемпионатах мира среди юниоров 1994 года, проигрывающих в четвертьфиналах.
  • Медалист бронзы игр Pan American 1995 года в Мар-дель-Плате (АРГУМЕНТ)
  • Отобранный к 1996 американская Олимпийская Команда, побежденный Тенгиз Месхадзе (Джорджия) 10-4, но потерянный Мэриан Симайон (Румыния) 7-8 на второй встрече.

Профессиональная карьера

В его профессиональном дебюте 25 марта 1997, Варгас сокрушил Хорхе Моралеса всего за 56 секунд. Он быстро выиграл свои следующие пять противников, тратя только восемь раундов на его первых шести встречах. Ко времени его первого чемпионата мира он выиграл все свои 14 встреч нокаутом. Он выиграл свой первый титул чемпиона мира в 1998, выбив Мальчика Yori Кэмпаса в семи раундах для легкого чемпионата среднего веса IBF. Варгас успешно защищал название в течение 1999, с победами над Говардом Кларком (TKO 4), Рауль Маркес (TKO 11), Винки Райт (MD 12) и Айк Куарти (UD 12).

Тринидад против Варгаса

Варгас потерял право на Феликса Тринидада в 2000. Варгас был сбит дважды в первом раунде, он смог сопротивляться своему пути, сбив Тринидада в четвертом раунде до того, чтобы наконец быть выбитым в 12-м и финальном раунде.

Неприятности с законом

В 2001 Варгас был приговорен к 90 дням в Домашнем аресте, происходящем от обвинения в нападении 1999 года. Варгас и четыре друга были первоначально обвинены в нападении со смертельным оружием и заговором, чтобы совершить преступление, происходящее от препирательства 25 июля 1999 в Саммерленде, Калифорнийском доме. Ответчики обвинялись в нападении на Дуга Росси, 23 лет, кто разбил борьбу между Варгасом и экс-другом подруги.

Де Ла Хойя против Варгаса

  • 14 сентября 2002 Варгас сдал свой титул WBA на Оскара Де Ла Хойю в историческом легком откровенном обмене мнениями объединения чемпионата среднего веса, который заполнил Мандалай Центр залива Событий к способности и продал приблизительно один миллион плат за представление, покупает.
  • В ранних раундах Варгас запугал Де Ла Хойю против веревок и посадил правые руки к голове и телу; однако, в середине и поздно округляет Варгаса, которого приняла ручная скорость изнуренного и Де Ла Хойи. После причинения вреда Варгасу в конце раунда 10 Де Ла Хойя пропустил Варгаса в следующем раунде с левым крюком голове и остановил его несколько моментов спустя с волнением в 1:48 отметка раунда.
  • Во время принудительного тестирования на наркотики после борьбы de la Hoya Варгас дал положительный результат на запрещенный стероид stanozolol более известный как Winstrol. Варгас сказал, что стероиды были даны ему без его ведома, но он взял на себя полную ответственность. 20 ноября 2002 спортивная Комиссия Невады объявила, что будет прекрасный Варгас 100 000$ из-за его использования стероидов. Фернандо Варгас был временно отстранен в течение девяти месяцев.

На следе возвращения

Несмотря на эти проблемы, Фернандо остался доступной и популярной знаменитостью, известной подписанием многих автографов. После его победы нокаута над Фитцем Вэндерпулом 26 июля 2003, он стоял в углу и вопил, «Я люблю Вас парни!» его поклонникам. Варгас продолжал свое возвращение, 12 декабря, с седьмым нокаутом раунда Тони Маршалла, которого показали живого в национальном масштабе из Тусона на Telemundo. Во время той борьбы Варгас ранил диск в спину и своего доктора, рекомендуемого хирургию, но Варгас принял решение реабилитировать спину сам, не имея процедуры. Это заставило его проводить почти два года в бездеятельности, но, 26 марта 2005 он возвратился к боксу с десятью круглыми победами единогласного решения над Рэем Джовэлом в Корпус-Кристи, Техас.

20 августа 2005 он возвратился в ринг, чтобы бороться с товарищем бывший мировой легкий чемпион среднего веса Хавьер Кастильехо Испании. Варгас пропустил Кастильехо в третьем раунде, но он очевидно сломал правую руку и продолжил побеждать десятью круглыми единогласными решениями.

Мосли против Варгаса I & II

25 февраля 2006 Варгас еще раз возвратился к кольцу, чтобы стоять перед товарищем южный Калифорнийский боксер Сугэр Шэйн Мосли. В плотно оспариваемом сражении левый глаз Варгаса стал в гротесковой манере раздутым, и рефери Джо Кортес решил остановить борьбу в 10-м раунде, чтобы минимизировать дальнейшее повреждение, предоставив технический нокаут (TKO) победа в Мосли. Рассуждение позади прекращения, объяснил штат Невада Спортивного царя Комиссии Марка Рэтнера, был то, что рефери и доктор борьбы считали, что Варгас был неспособен защитить себя соответственно от правых выстрелов Мосли. Во время прекращения у двух судей был Мосли, выигрывающий борьбу 86-85. У одного судьи был Варгас, выигрывающий борьбу 86-85. У Fightnews.com была встреча, выигранная 86-85 для Мосли. На почтовой пресс-конференции борьбы Варгас прояснил, что возобновит свою карьеру бокса и заявил, что матч - реванш с Мосли должен быть в порядке, потому что матч был остановлен на технической особенности. ESPN, запирающая эксперта Дэна Рафаэля, написала: «Варгас таким образом совершенно помешанный о том, что фактически произошло в его первой борьбе с Мосли, что мы думаем, что у него могло бы быть сотрясение. Когда он остановит ложь о себе - и когда его команда прекратит соглашаться с ним? Он должен признать что: (a) опухоль вокруг его глаза был вызван чистым ударом, не ударом головой; и (b), Он не выигрывал борьбу, когда это было остановлено в 10-м раунде».

В их высоко ожидаемый 15 июля 2006 матч - реванш, Варгас был остановлен в 6-м раунде через TKO. Когда шестой раунд начался, Мосли посадил огромный левый крюк, который послал Варгаса, терпящего крах в холст. Варгас перевернулся на все четверки и был неустойчив, но после спотыкания дважды он наконец избил подсчет рефери Кенни Бейлесса. Несколько моментов спустя, Мосли развязал другое волнение, поскольку Варгас мог только защитить лицо, и рефери остановил борьбу в 2:38 как избитый и дезориентированный Варгас, пораженный назад к его углу.

Откровенный обмен мнениями с Рикардо Майоргой

13 мая 2007 было подтверждено, что Варгас столкнется с Рикардо Майоргой 8 сентября 2007 на Showtime PPV для свободного WBC Континентальные Америки супер название среднего веса. Однако, борьба была отложена после того, как она была обнаружена во время обычного анализа крови, который Варгас переносил от тяжелого дефицита железа. Врачи приказали, чтобы Варгас не участвовал в предстоящей встрече, пока он не получил необходимые недели лечения, чтобы исправить проблему. Когда встреча в конечном счете имела место, против нее будут бороться в 162 фунтах, вес, в котором никогда не боролся никакой боксер. Много источников утверждают, что Варгас жаловался на борьбу в лимите Среднего веса младшем в размере 154 фунтов, заявляя, что это «слишком много для его тела, чтобы взять». Варгас заявил, что борьба в том весе была причиной, которую он сделал плохо против Мосли во второй борьбе.

Варгас утверждал, что это будет последней борьбой его карьеры независимо от результата. Он предупредил Майоргу, что не будет терпеть оскорблений от него как те, он швырнул в Оскара Де Ла Хойю на их пресс-конференциях. Варгас остался верным своему обещанию, когда на первой официальной пресс-конференции для борьбы, Майорга сказал некоторые наступательные вещи к Варгасу и попытался хлопнуть его. Варгас немедленно подпрыгнул со своего места и принял ответные меры с ударами, и ссора вспыхнула между лагерями этих двух борцов, хотя заказ был быстро восстановлен. Варгас также вспомнил время, когда Майорга сказал, что Варгас боялся его, когда он победил Хавьера Кастильехо, затем был лишен его света WBC название среднего веса, а не лицо Майорга, который тогда победил Мишель Пиккирилло для свободного названия. В конечном счете соперники померились силами, и Майорга победил Варгаса решением большинства 23 ноября 2007. Очки были 113-113, 114-112, и 115-111. Кардинально, Варгас был сбит в 1-м раунде и снова в 11-м раунде. Постборитесь Рикардо Майорга принес извинения Варгасу, и эти два простили друг другу. Варгас официально объявил свою пенсию вскоре после.

Возвратитесь, чтобы звенеть в 2011

Было подтверждено, что после трехлетней паузы, бывший чемпион мира Фернандо Варгас возвратится в ринг против супер Генри Бьюкенена среднего веса 16 апреля 2011 в Казино Хард-рока в Лас-Вегасе. Однако борьба была отменена по неизвестным причинам.

Профессиональный отчет

| - разрабатывают = «margin:0.5em автомобиль; % шрифта-size:95»;

|align = «сосредотачивают» Победы colspan=8|26 (22 нокаута), 5 Потерь (4 нокаута), 0 Тянут

| - разрабатывают = «margin:0.5em автомобиль; % шрифта-size:95»;

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Res.

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Record

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Opponent

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Type

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Rd., Время

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Date

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Location

|align=center разрабатывают = «стиль границ: ни один ни один твердое тело; фон: #e3e3e3» |Notes

|-align=center

|Loss || 26–5 || align=left | Рикардо Майорга

| || || || align=left|

|align=left |

|-align=center

|Loss || 26–4 || align=left | Шэйн Мосли

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Loss || 26–3 || align=left | Шэйн Мосли

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 26–2 || align=left | Хавьер Кастильехо

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 25–2 || align=left | Рэймонд Джовэл

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 24–2 || align=left | Тони Маршалл

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 23–2 || align=left | Фитц Вэндерпул

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Loss || 22–2 || align=left | Оскар Де Ла Хойя

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 22–1 || align=left | Хосе Альфредо Флорес

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 21–1 || align=left | Вильфредо Ривера

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Loss || 20–1 || align=left | Феликс Тринидад

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 20–0 || align=left | Росс Томпсон

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 19–0 || align=left | Айк Куарти

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 18–0 || align=left | Винки Райт

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 17–0 || align=left | Рауль Маркес

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 16–0 || align=left | Говард Кларк

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 15–0 || align=left | Луис Рамон Кампас

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 14–0 || align=left | Даррен Макиунский

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 13–0 || align=left | Энтони Стивенс

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 12–0 || align=left | Рон Джонсон

| || || || align=left|

|align=left|

|-align=center

|Win || 11–0 || align=left | Ромаллис Эллис

| || || || align=left |

|align=left|

|-align=center

|Win || 10–0 || align=left | Дэн Коннолли

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 9–0 || align=left | Эдуардо Мартинес

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 8–0 || align=left | Хосе Мигель Фернандес

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 7–0 || align=left | Алекс Кирога

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 6–0 || align=left | Кевин Пэйн

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 5–0 || align=left | Юджин Лопес

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 4–0 || align=left | Джим Мэлони

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 3–0 || align=left | Билл Берден

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 2–0 || align=left | Клод Стэтен

| || || || align=left | || align=left|

|-align=center

|Win || 1–0 || align=left | Хорхе Моралес

| || || || align=left | || align=left|

Действующая карьера

У

Варгаса была роль в фильме Драмы Преступления Альфа Дог, где он играл Тико «TKO» Мартинес.

Ряд реалити-телевидения

В 2014 Варгас и его семья стали предметами реалити-шоу на телевизионной станции Mun2, Добро пожаловать в Лос Варгаса. Он также участвовал, рядом с Джудит Грэйс, Мэрипили и Педро Риверой; и Сисси Флейтас, среди других, в конкурсе действительности Telemundo, Знаменитости шеф-повара.

История названия


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.