Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

ИДЗ CASA

ИДЗ CASA

ИДЗ CASA был испанским производителем авиационной техники, ранее Construcciones Aeronáuticas SA (CASA). Это стало испанским отделением ИДЗА в 1999 и было поглощено Вооруженными силами Аэробуса в 2009.

История

CASA был частью ИДЗА, европейской космической корпорации, с Aérospatiale-Matra Франции, Dornier GmbH и DaimlerChrysler Aerospace Германии с 1999. С того времени испанское отделение ИДЗА называют ИДЗОМ-CASA. Действующий генеральный директор и председатель ИДЗА-CASA - Доминго Уренья-Расо. ИДЗ-CASA в настоящее время нанимает приблизительно 7 500 рабочих.

ИДЗ был сформирован в июле 2000 после слияния Aerospatiale Matra Франции, DaimlerChrysler Aerospace Германии и Construcciones Aeronáuticas S.A. из Испании. Это - третья по величине космическая компания в мире приблизительно с 100 000 сотрудников.

В июле 2001 Военные самолеты ИДЗА-CASA отметили начало Фазы Окончательной сборки Еврофайтера тайфун в Хетафе. Это - один из четырех сборочных конвейеров для Еврофайтера (другие три в Уортоне в Соединенном Королевстве, Манхинге в Германии и Турине в Италии). Производство, как ожидали, будет до семи крыльев Тайфуна в месяц и 12 самолетами в год. ИДЗ CASA производит правое крыло для Еврофайтера и собирает 87 самолетов для испанских Военно-воздушных сил. Первая доставка была понята вместе с другими военно-воздушными силами партнера во второй половине 2002.

Военное подразделение транспортного самолета

CASAs ИДЗА Military Transport Aircraft Division (MTAD) базировался в Мадриде. Один из самолетов это, продукты - Аэробус A330-200, который был изменен, чтобы обеспечить заправку самолета в воздухе. Это обеспечило один вариант Королевским австралийским Военно-воздушным силам и другого к ВВС Великобритании Великобритании через компанию AirTanker. Главный центр MTAD на свету к среднему концу военного транспортного рынка, покрывающего три - девять тонн.

MTAD управлял промышленными и техническими действиями участвующих компаний для проекта A400M. Этой ответственностью теперь управляют Вооруженные силы Аэробуса.

Продукты

  • CASA C-212 Aviocar
  • CASA/IPTN CN-235 региональный авиалайнер и военный транспорт.
  • ИДЗ CASA HC-144 океанский часовой
  • CASA C-295 региональный авиалайнер и военный транспорт.
  • Еврофайтер тайфун

Примечания

Библиография

  • Энциклопедия Джейн авиации

Внешние ссылки

  • Официальный сайт ИДЗА-CASA

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.