Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Эдо

Эдо


, также романизировавший как Yedo или Yeddo, прежнее название Токио. Это было место власти для сегуната Токугавы, который управлял Японией с 1603 до 1868. Во время этого периода это выросло, чтобы стать одним из самых больших городов в мире и домой к городской культуре, сосредоточенной на понятии «зыбкого мира».

История

От учреждения главного офиса bakufu's Токугавы в Эдо, хотя Киото остался формальной столицей страны, фактической столицей и центром политической власти, был теперь Эдо. Эдо вырос от того, что было небольшой, малоизвестной рыбацкой деревней в 1457 к столице с предполагаемым населением 1,000,000 к 1721 (самый большой город в мире в это время).

Эдо неоднократно стирался с лица земли огнями с Большим Огнем Meireki в 1657, будучи самым катастрофическим. Приблизительно 100 000 человек умерли в огне. Во время периода Эдо было приблизительно 100 огней (наиболее начаты случайно), часто быстро наращивая и распространяясь через районы деревянных machiya, которые были нагреты с темно-серыми огнями. Между 1600 и 1945, Эдо/Токио выравнивался каждые 25-50 лет или так огнем, землетрясениями или войной.

В 1868, когда сегунат закончился, город был переименован в Токио («восточный капитал»). Император переместил свое место жительства в Токио, делая город формальной столицей Японии:

  • Keio 4: В 17-й день 7-го месяца (3 сентября 1868), Эдо был переименован в Токио.
  • Keio 4: В 27-й день 8-го месяца (12 октября 1868), император Мэйдзи был коронован в Shishin-логове в Киото.
  • Keio 4: В восьмой день девятого месяца (23 октября 1868), nengo был формально изменен от Keio до Мэйдзи, и общую амнистию предоставили.
  • Мэйдзи 2: В 23-й день 10-го месяца (1868), император пошел в замок Токио и Эдо, стал роскошным дворцом.

Судья

Ishimaru Sadatsuga был судьей Эдо в 1661.

Правительство и администрация

Во время периода Эдо сегунат назначил администраторов (machi bugyo) с юрисдикцией по полиции и (начало с правления Токугавы Йошимьюна) отдел пожарной охраны (machibikeshi). machi bugyo услышал преступные и гражданские иски и выполнил другие административные функции.

География

Город был расположен как город замка вокруг Замка Эдо. Область, окружающая замок (известный как Yamanote), состояла в основном из daimyo особняки (феодалов), семьи которых жили в Эдо как часть sankin kotai система; daimyo совершил поездки в переменных годах в Эдо и использовал особняки для их сопровождающих лиц. Именно этот обширный самурай (благородный класс воина) население определило характер Эдо, особенно в отличие от двух крупнейших городов Киото и Осаки (ни один из которых управлялись daimyo или имел значительное население самурая). Характер Киото был определен Имперским Судом, дворянами суда, его буддистскими храмами и его историей; Осака была коммерческим центром страны, во власти chonin (торговый класс).

Областями далее от центра была область chonin (??, буквально «горожане»). Область, известная как Shitamachi (??, освещенный. «нижний город» или «в центре»), к северо-востоку от замка, был центр городской культуры. Древний буддистский храм Senso-ji все еще стоит в Asakusa, отмечая центр области традиционной культуры Shitamachi. Некоторые магазины на улицах около храма существовали непрерывно в том же самом местоположении начиная с периода Эдо.

Река Сумида (тогда названный Большой рекой, ??), бежал вдоль восточного края города. Официальные склады рисового хранения сегуната, другие официальные здания и некоторые самые известные рестораны города были расположены здесь.

«Джейпэн-Бридж» (???, Nihon-bashi) отметил центр коммерческого центра города, области, также известной как Kuramae (??, «перед складами»). Рыбаки, мастера и другие производители и ретейлеры действовали здесь. Грузоотправители управляли судами к и из Осаки (известный как tarubune) и другие города, принося товары в город или передавая их от морских маршрутов до речных барж или сухопутных маршрутов, таких как Tokaido (который начался там). Эта область остается центром финансового квартала Токио и делового района.

Северо-восточный угол города, который рассматривают опасным направлением в традиционном onmyodo (космология), охраняется от зла многими храмами (включая Senso-ji и Kan'ei-ji). Вне этого были районы ЭТА (изгои), которые выполнили «грязную» работу и были отделены от главных частей города. Длинный путь грязи расширил запад от берега реки (короткое расстояние к северу от районов ЭТА), ведущий вдоль северного края города в районы удовольствия Yoshiwara. Ранее расположенный в надлежащем городе (около Asakusa), районы были восстановлены в этом более - отдаленное местоположение после Огня Meireki 1657.

Галерея

Посмотрите Токио для фотографий современного города.

См. также

  • Период Эдо
  • Общество Эдо
  • Огни в Эдо
  • Землетрясение Genroku 1703 года
  • Едокко (уроженец Эдо)
  • История Токио
  • Ики (японский эстетический идеал)
  • Asakusa

Примечания

  • Форбс, Эндрю; Henley, Дэвид (2014). 100 известного вида на Эдо. Чиангмай: книги знатока. ASIN:
B00HR3RHUY
  • Гордон, Эндрю. (2003). Современная история Японии от Токугавы Таймса к Подарку. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-511060-9/ISBN 978-0-19-511060-9 (ткань); ISBN 0-19-511061-7/ISBN 978-0-19-511061-6.
  • Храм Понсонби, Ричард. (1956). Киото: старый капитал, 794–1869. Киото: общество мемориала Понсонби.
  • Sansom, Джордж. (1963). История Японии: 1615–1867. Стэнфорд: издательство Стэндфордского университета. ISBN 0-8047-0527-5/ISBN 978-0-8047-0527-1.
  • Акира Наито (Автор), Казуо Хозуми. Эдо, Город, который Стал Токио: Иллюстрированная История. Kodansha International, Токио (2003). ISBN 4-7700-2757-5
  • Замена, записывающая с 1911 статью Encyclopædia Britannica.

Внешние ссылки

  • Поездка в старый Эдо
  • Fukagawa музей Эдо

Исторический

  • Карта района Тосима Bushu, Эдо с 1682


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.