Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Лесничий Генри (изобретатель)

Лесничий Генри (изобретатель)

Генри Вудвард был канадским изобретателем и крупным пионером в развитии лампы накаливания.

24 июля 1874 Лесничий и его партнер, Мэтью Эванс, управляющий отеля, подали канадскую заявку на патент на электрической лампочке. Это предоставили 3 августа 1874 как канадский доступный номер 3,738. Лесничий был студентом-медиком в то время. Их лампочка включила стеклянную трубу с большим куском углерода, связанного с двумя проводами. Они заполнили трубу инертным азотом, чтобы получить более длинную жизнь ожога в нити. Их лампочка была полностью эффективной и достаточно многообещающей; они продали их Томасу Эдисону. Томас Эдисон получил исключительную лицензию на канадский патент. Томас Эдисон развил свой собственный дизайн лампы накаливания с высоким сопротивлением тонкая нить углерода в высоком вакууме, содержавшемся в плотно запечатанной стеклянной лампочке, у которой была жизнь достаточно сверхсрочной службы, чтобы быть коммерчески практичной.

Отношения работы Woodward/Evans над лампой накаливания тот из других, включая Эдисона, на электрическом освещении объяснены в следующем принятии статьи в проблеме 1900 года Электрического Мира и Инженера следующим образом:

Рисунки с 1876 Лесничего, патент Соединенных Штатов почти идентичен тем, которые появились в Лесничем и канадском патенте Эвана 1874 года. Углеродная горелка, «самая важная особенность практической лампы» отличается широко от нити Эдисона. Несколько более ранних изобретателей, работающих над лампочкой, прогрессировали настолько же далеко в их работе как Лесничий и Эванс: Marcellin Jobard в 1838, К. де Шанжи в 1856, Джон Веллингтон Старр в 1845 и Джозеф Суон в 1860. Каждый способствовал развитию лампы накаливания, но именно Эдисон собрал необходимые компоненты, чтобы сделать первую практическую электрическую лампочку.

То

, что известно об открытии Лесничего, - то, что оно было запатентовано в Канаде и Соединенных Штатах до патента, предоставляемого Эдисону, и известно, что патент для канадского открытия был куплен Эдисоном, когда он делал свои оригинальные расследования и прежде чем он получил свой патент.

Дополнительные материалы для чтения

  • Черный, Гарри (1997). Канадские ученые и изобретатели. Маркем, Онтарио: издатели Пембрука.
  • Хьюз, Сьюзен (2002). Канада изобретает, Торонто: книги совы.
  • Boulet, Дэниел. Лесничий и Свет Эвана - запатентованный 24 июля 1874. Воспроизводство Лесничего и патента Эванса.

Внешние ссылки

Рикетс, Брюс. Первая электрическая лампочка


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.