Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Область набора

Область данных

В управлении данными и анализе базы данных, область данных относится ко всем ценностям, которые может содержать элемент данных. Правило для определения границы области может быть столь же простым как тип данных с перечисленным списком ценностей.

Например, у таблицы базы данных, у которой есть информация о людях с одним отчетом на человека, могла бы быть «гендерная» колонка. Эта гендерная колонка могла бы быть объявлена как тип данных последовательности и позволена иметь одно из двух известных кодовых обозначений: «M» для мужчины, «F» для женщины — и ПУСТОЙ УКАЗАТЕЛЬ для отчетов, где пол неизвестен или не применим (или возможно «U» для неизвестного как стоимость стража). Область данных для гендерной колонки: «M», «F».

В нормализованной модели данных справочная область, как правило, определяется в справочном столе. Следуя предыдущему примеру, у Гендерного справочного стола было бы точно два отчета, один за позволенную стоимость — исключая ПУСТОЙ УКАЗАТЕЛЬ. Справочные столы формально связаны с другими столами в базе данных при помощи внешних ключей.

Менее простые правила границы области, если проведено в жизнь базой данных, могут быть осуществлены посредством клетчатого ограничения или, в более сложных случаях, в спусковом механизме базы данных. Например, у колонки, требующей положительных числовых значений, может быть клетчатое ограничение, объявляя, что ценности должны быть больше, чем ноль.

Это определение объединяет понятие области как область, над которой контроль осуществлен и математическая идея ряда ценностей независимой переменной, для которой определена функция. См.: область (математика).

См. также

  • Данные моделируя
  • Внешний ключ
  • Стандарты ISO/IEC 11179 Метаданных
  • Основное управление данными
  • Нормализация базы данных
  • Первичный ключ
  • Реляционная база данных

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.