Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Dacoity

Dacoity


Dacoity - термин, использованный для «бандитизма» на хинди, каннаде и урду. Правописание - сформулированная на английском языке версия слова хинди и как разговорное Англо-индийское слово с этим значением, это появляется в Глоссарии Разговорных Англо-индийских Слов и Фраз (1903). Бандитизм - преступная деятельность, включающая грабеж группами вооруженных бандитов. East India Company основала Thuggee и Dacoity Department в 1830, и законы о Thuggee и Dacoity Suppression, 1836–1848 были предписаны в британской Индии при правлении East India Company. Области с ущельями или лесами, такими как Chambal и Chilapata Forests, были когда-то известны dacoits.

Этимология

Слово «dacoity» является сформулированной на английском языке версией хиндустанского слова ?akaiti (исторически записал dakaitee, хинди  или урду  или бенгальский язык ), который прибывает из ?aku (исторически записал dakoo, хинди: ????, урду: ????, означая «вооружил грабителя»), или бенгальский ?akat ().

На урду ?aku ???? исключителен и ?akait ???? множественное число для бандитов. Преступление бандитизма известно как dakaitee .

На хинди dacoity (хинди:  ?akaiti, урду:  ?akaiti,), означает «вооруженное ограбление».

В Тамилнаде преступление бандитизма известно как «Dakalti».

Термин dacoit (хинди: ???? ?akait, урду: ???? ?akait,), означает «бандита», согласно OED («Член класса грабителей в Индии и Бирме, кто разграбляет в вооруженных группах».) Dacoits существовал в Бирме, а также Индии, и вымышленный Частный Мальвэни Редьярда Киплинга охотился на бирманский «dacoits» во Взятии Lungtungpen. Саксофон преступный тайный лидер Рохмера доктор Фу Манчу также использовал бирманский dacoits как его прихвостней. Термин был также применен, согласно OED, «пиратам кто раньше наполненный Ганг между Калькуттой и Burhampore».

«Известный Dacoit» (K.D). термин, использованный индийской полицией, чтобы классифицировать преступников.

dacoity оказали большое влияние в регионах Morena и Chambal.

Dacoits

Phoolan Devi Индии создал автобиографию, и кино Bandit Queen, опубликованное в 1994, было основано на ее жизни.

Dadua был одним из самых позорных dacoit в U.P. и M.P. наличие очень сильных политических связей. Его Перемена направления сына Поет, MLA и брат, Бэл Кумар patel является членом парламента. Его племянник Рам Сингх - также MLA.

Дэку Ман Сингх Рупа Пэндит передал более чем 1 000 вооруженных ограблений, 185 убийств и много похищений выкупа между 1939 и 1955. Он был вовлечен в 90 столкновений полицейского и убил 32 полицейских.

Дэку Паан Сингх Томэр был другим позорным dacoit в Chambal. Он был международным спортсменом, прежде чем он был dacoit. Паан Сингх Томэр стал столь позорным, что у правительства были к призыву приблизительно 10 000 мужчин от BSF, CRPF и государственной полиции в попытке захватить его. Другие известные dacoits - Джегга Джетт и Сача Сингх Сурма из Пенджаба.

Veerappan уклонялся от властей в течение многих десятилетий, пока он не был застрелен и убит в 2004. Он был активен сроком на годы в области, покрывающей 6 000 км ² в государствах Карнатаки, Кералы и Тамилнада.

Chambal dacoit Нирбхей Сингх Гаджджэр достиг национального позора прежде чем быть убитым в 2005.

Другие позорные dacoits были Султаншей Дэку в районе Биджнор и Dhira, главным образом активным в существующем Амритсаре, особенно в области Majitha.

Меры защиты

В штате Мадья-Прадеш женщины, принадлежащие деревенской оборонной группе, были выпущенными разрешениями на огнестрельное оружие, чтобы парировать dacoity. Глава правительства государства, Шиврэдж Сингх Чухэн, признал роль, которую женщины играли в защите их деревень без оружия. Он заявил, что хотел позволить этим женщинам лучше защитить и их и их деревни, и выпустил разрешения на оружие, чтобы продвинуть эту цель.

Массовая культура

Поскольку dacoits процветал в течение 1970-х 1950-х, они были предметом нескольких фильмов, сделанных в течение этой эры, начиная с Гэнги Джеймуны (1961) и Йис Дес Мейн Ганга Бэхти Хай Раджа Капура (1960) и классик Сунила Датта, Mujhe Jeene Делают (1963). Другие фильмы в этом жанре были, Khote Sikkay (1973), Мера Гэон Мера Деш (1971), и Kuchhe Dhaage (1973) оба Раджем Хослой, последний вдохновил блокбастер, Sholay (1975), где характер Гэббэра Сингха игрался Амжадом Ханом. Sholay стал классиком в жанре, и его успех приводит к скачку в фильмах в этом жанре, включая Гэнгу Ки Согэндха (1978) еще раз с Амитабхом Баччаном и Амжадом Ханом.

В 1991 был сделан панджабский биографический фильм Jatt Jeona Morh об отмеченном dacoit Jatt Jeona Morh; также в том же самом году прибыл, Jagga Daku, основанный на отмеченном преступнике и dacoit во время британской Власти, Jagga Daku.

Роман хинди  ??? ??  (Painstth Lakh ki Dacoity, 1977) был написан Surender Mohan Pathak; это было переведено как 65 Грабежей Lakh.

Дэкоитс вооружился пистолетами, и мечи появляются в.

См. также

  • Thuggee

Дополнительные материалы для чтения

  • Phoolan Devi, с Мари-Терезой Куни, и Полом Рэмбали, королевой бандита Индии: удивительная поездка индийской женщины от крестьянина к международной легенде Гилфорд, Коннектикут: The Lyons Press, 2006 ISBN 978-1-59228-641-6
  • Mala Сенатор, Королева Бандита Индии: правдивая история Phoolan Devi, Издателей HarperCollins (сентябрь 1991) ISBN 978-0-00-272066-3.
  • Г. К. Бетэм, история Dacoity, и неделя Lolapaur: внутри страны эскиз. BiblioBazaar, 2008. ISBN 0-559-47369-9.
  • Shyam Sunder Katare, Образцы dacoity в Индии: тематическое исследование Мадья-Прадеша. С. Чанд, 1972.
  • Мохаммад Захир Хан, Dacoity в долине Chambal. Национальный, 1981.

Внешние ссылки

  • Dacoity - Индийский уголовный кодекс, глава XVII (мобильная товарищеская встреча)
  • Поскольку современный мир приближается, легендарные бандиты Индии исчезают - International Herald Tribune


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.