Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Денис Пэпин

Денис Пэпин

Денис Пэпин (22 августа 1647 – c. 1712), был французский физик, математик и изобретатель, известный прежде всего его новаторским изобретением парового систематизатора, предшественником парового двигателя, и скороварки.

Жизнь во Франции

Родившийся в Шитене (Лойр-Шер, Центр Région), Пэпин учился в Иезуитской школе там, и с 1661 учился в университете в Анже, который он закончил с медицинской степенью в 1669. В 1673, работая с Христианом Гюйгенсом и Готтфридом Лейбницем в Париже, он заинтересовался использованием вакуума, чтобы произвести движущую энергию.

Сначала посетите в Лондон

Papin сначала посетил Лондон в 1675 и работал с Робертом Бойлом с 1676 до 1679, издавая счет его работы в Продолжении Новых Экспериментов (1680). Во время этого периода Papin изобрел паровой систематизатор, тип скороварки с предохранительным клапаном. Он сначала обратился к Королевскому обществу в 1679 на предмет его систематизатора и остался главным образом в Лондоне приблизительно до 1687, когда он уехал, чтобы занять академическую должность в Германии.

Германия

Как Гугенот, Papin нашел себя значительно затронутым увеличивающимися ограничениями помещенный в протестантов Людовиком XIV Франции и окончательным аннулированием Королем Указа Нанта в 1685. В Германии он смог жить с поддерживающими Гугенотскими изгнанниками из Франции.

В 1689 Papin предположил, что насос силы или мехи могли поддерживать давление и свежий воздух в водолазном колоколе. (В 1789 инженер Джон Смитон использовал этот дизайн.)

В то время как в Марбурге в 1690, наблюдая механическую энергию атмосферного давления на его 'систематизатор', Papin построил модель поршневого парового двигателя, первого в своем роде.

Papin продолжал работать над паровыми двигателями в течение следующих пятнадцати лет. В 1695 он двинулся от Марбурга до Касселя. В 1705 он разработал второй паровой двигатель с помощью Готтфрида Лейбница, основанного на изобретении Томасом Сэвери, но этом используемом паровом давлении, а не атмосферном давлении. В 1707 были изданы детали двигателя.

Во время его пребывания в Касселе в Гессе, в 1704, он построил судно, приведенное в действие его паровым двигателем, механически связанным с веслами. Это сделало его первым, чтобы построить приведенную в действие паром лодку (или транспортное средство любого вида).Then, он вылил первый паровой цилиндр мира в чугунолитейном заводе Фекераген. Сегодня это место известно как Reinhardshagen-Veckerhagen.

Возвратитесь в Лондон

Пэпин возвратился в Лондон в 1707, оставив его жену в Германии. Несколько из его бумаг были помещены перед Королевским обществом между 1707 и 1712, не признавая или платя ему, на которого он жаловался горько. Идеи Пэпина включали описание его 1690 атмосферный паровой двигатель, подобный построенному и помещенному в использование Томасом Ньюкоменом в 1712, думавший быть годом смерти Пэпина.

Последние выживающие доказательства местонахождения Пэпина прибыли в письмо, которое он написал датированный 23 января 1712. В то время, когда он был лишен, и считается, что он умер в том году и был похоронен в яме неотмеченного нищего.

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.