Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Эмиль Ганьян

Эмиль Ганьян

Эмиль Ганьян (ноябрь 1900 – 1979) был французским инженером и соавтором (вместе с французским морским водолазом Жаком-Ивом Кусто) ныряющего регулятора (a.k.a. клапан требования) используемый для первого оборудования Акваланга («Акваланг») в 1943. Клапан требования или регулятор, был разработан для регулирования газа в двигателях газового генератора, но, как находили, был превосходен для регулирования подачи воздуха при различных условиях давления.

Ганьян родился во французской провинции Бургундия в ноябре 1900 и закончил техническую школу в начале 1920-х. Он был нанят как инженер, специализирующийся на пневматическом дизайне с высоким давлением большого Воздуха фирмы газоснабжения Liquide. Первое производство Scaphandre Авто-Ном - или 'Акваланг' было выпущено во Франции в 1946 под идентификационным кодом «CG45» («C» для Кусто, «G» для Ганьяна и «45» на 1945, год патента).

Год спустя, в 1947, Эмиль Ганьян и его семья эмигрировали в Монреаль, Канада, и он перешел к работе Canadian Liquid Air Ltd. Там он открыл лабораторию и продолжил проектировать, проектировать, прототип и патентовать невероятное число АКВАЛАНГА и подводных технологических первых; включая прямых предков фактически каждого типа регулятора Акваланга, широко использующегося сегодня.


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.