Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Запястье

Запястье

Запястье - анатомическое собрание, соединяющее руку, чтобы заранее вооружить. Этот термин получает свое значение из латинского и грека (karpós), оба значения «запястье». В человеческой анатомии главная роль запястья должна облегчить эффективное расположение ручного и сильного использования разгибающих мышц и сгибающих мышц предплечья, но подвижность отдельных кистевых костей увеличивает свободу движений в запястье.

У четвероногих животных запястье - единственная группа костей в запястье между радиусом и локтевой костью и метазапястьем. Кости запястья не принадлежат отдельным пальцам (или пальцы ног у четвероногих животных), тогда как те из метазапястья делают. Соответствующая часть ноги - предплюсна. Кистевые кости позволяют запястью перемещаться и вращаться вертикально.

Структура

В человеческой анатомии кистевые кости могут быть классифицированы как принадлежащий двум поперечным рядам или трем продольным колонкам.

Пара рядов вместе формирует арку, которая является выпуклой проксимально и вогнутой периферически. На ладонной стороне запястье вогнутое, формируя кистевой тоннель, который покрыт сгибающей мышцей retinaculum.

Поскольку ближайший ряд одновременно связан с суставными поверхностями радиуса и периферического ряда, это постоянно приспосабливается к этим мобильным поверхностям. У костей этого ряда - scaphoid, серповидный, и triquetrum - есть свои отдельные движения. scaphoid способствует стабильности midcarpus, как это ясно формулирует периферически с трапецией и трапецоидом. Периферический ряд более тверд, когда его поперечная арка перемещается с пястными костями.

Биомеханическим образом и клинически, кистевые кости лучше поняты, как устроено в трех продольных колонках:

  1. Радиальная scaphoid колонка, состоящая из scaphoideum, трапеции и trapezoideum
  2. Колонка серповидная, состоящая из и имеющего форму головы серповидного
  3. Локтевой нерв triquetral колонка, состоящая из triquetrum и hamatum.

В этом контексте гороховидное расценено как sesamoid кость, включенная в сухожилие запястий сгибающей мышцы ulnaris.

Локтевая колонка оставляет промежуток между локтевой костью и triquetrum, и поэтому, только шина с радиальным кордом или scaphoid и центральные или имеющие форму головы колонки членораздельный с радиусом. Запястье более стабильно в окончании, чем в расширении больше из-за силы различных капсул и связок, чем взаимосвязанные части скелета.

Почти у всех запястных суставов (кроме гороховидного) есть шесть поверхностей. Из них ладонное или предшествующее и спинные или следующие поверхности грубы для ligamentous приложения; спинные поверхности, являющиеся более широким, кроме серповидного.

Чем превосходящие или ближайшие, и низшие или периферические поверхности суставные, тем выше вообще выпуклый, низшая впадина; средние и боковые поверхности также суставные, где они находятся в контакте со смежными костями, иначе они грубы и tuberculated.

Структура всего подобна: решетчатая ткань приложена в слое компактной кости.

Кости

Созданный из первой буквы каждой из восьми кистевых костей, в заказе, на который обычно ссылаются, предложение «некоторые любители пробует положения, с которыми они не могут обращаться», используется в качестве мнемонического устройства. Другая мнемосхема Такая длинная К Мизинцу, Здесь Прибывает Большой палец

Дополнительные кости

Иногда дополнительные кости найдены в запястье, но больше чем 20 таких описанных костей, только четыре (центральный, шиловидный, вторичный трапецоид и вторичные гороховидные кости), как полагают, доказаны дополнительные кости. Иногда scaphoid, triquetrum, и гороховидные кости разделены на два.

Развитие

Кистевые кости ожесточены endochondrally (из хряща), и центры ossific появляются только после рождения.

Формирование этих центров примерно следует за хронологическим спиральным образцом, начинающимся в имеющем форму головы и кривом в течение первого года жизни. Локтевые кости тогда ожесточены перед радиальными костями, в то время как sesamoid гороховидное возникает в сухожилии запястий сгибающей мышцы ulnaris больше чем после десяти лет.

Начало косности для каждой кости происходит за период как другие кости. Это полезно по судебной оценке возраста.

Функция

Связки

Есть четыре группы связок в области запястья:

  1. Связки запястья, надлежащего, которые объединяют локтевую кость и радиус с запястьем: локтевые и радиальные сопутствующие связки; ладонные и спинные radiocarpal связки; и ладонная ulnocarpal связка. (Отображенный синим в числе.)
  2. Связки межлучезапястных суставов, которые объединяют кистевые кости друг с другом: излучение кистевой связки; спинные, ладонные, и межкостные межкистевые связки; и pisohamate связка. (Отображенный красным в числе.)
  3. Связки carpometacarpal выражения, которое объединяет кистевые кости с пястными костями: pisometacarpal связка и ладонные и спинные carpometacarpal связки. (Отображенный зеленым в числе.)
  4. Связки межпястного выражения, которое объединяет пястные кости: спинные, межкостные, и ладонные пястные связки. (Отображенный желтым в числе.)

Движения

Рука, как говорят, находится в прямом положении, когда третий палец переезжает имеющую форму головы кость и находится в прямой линии с предплечьем. Это не должно быть перепутано с midposition руки, которая соответствует локтевому отклонению 12 градусов. От прямого положения две пары движений руки возможны: похищение (движение к радиусу, так называемому радиальному отклонению или похищению) 15 градусов и приведения (движение к локтевой кости, так называемому локтевому отклонению или приведению) 40 градусов, когда рука находится в строгом supination и немного больше в строгой простране.

Окончание (наклоняющийся к пальме, так называемому ладонному окончанию) и расширение (наклоняющийся к тыльной стороне руки, так называемому dorsiflexion) возможно с полным диапазоном 170 градусов.

Радиальное приведение похищения/локтевого нерва

Во время радиального похищения scaphoid наклонен к ладонной стороне, которая позволяет трапеции и трапецоиду приближаться к радиусу. Поскольку трапецоид твердо присоединен к второй пястной кости, к которой также приложены запястья сгибающей мышцы radialis и запястья разгибающей мышцы radialis, радиальное похищение эффективно тянет эту объединенную структуру к радиусу. Во время радиального похищения гороховидные пересечения самый большой путь всех кистевых костей.

Радиальное похищение произведено (в порядке важности) запястья разгибающей мышцы radialis longus, похититель pollicis longus, разгибающая мышца pollicis longus, запястья сгибающей мышцы radialis и сгибающая мышца pollicis longus.

Локтевое приведение вызывает наклон или спинную перемену ближайшего ряда кистевых костей.

Это произведено запястьями разгибающей мышцы ulnaris, запястья сгибающей мышцы ulnaris, разгибающая мышца digitorum и разгибающая мышца digiti minimi.

И радиальное похищение и локтевое приведение происходят вокруг dorsopalmar оси, пробегающей голову имеющей форму головы кости.

Ладонный flexion/dorsiflexion

Во время ладонного окончания проксимальные кистевые кости перемещены к спинной стороне и к ладонной стороне во время dorsiflexion. В то время как окончание и расширение состоят из движений вокруг пары поперечных топоров - прохождения через кость серповидную для ближайшего ряда и через имеющую форму головы кость для периферического ряда - ладонное окончание происходит, главным образом, в суставе radiocarpal и dorsiflexion в суставе midcarpal.

Dorsiflexion произведен (в порядке важности) разгибающая мышца digitorum, запястья разгибающей мышцы radialis longus, запястья разгибающей мышцы radialis brevis, разгибающая мышца indicis, разгибающая мышца pollicis longus и разгибающая мышца digiti minimi. Ладонное окончание произведено (в порядке важности) сгибающая мышца digitorum superficialis, сгибающая мышца digitorum продно, запястья сгибающей мышцы ulnaris, сгибающая мышца pollicis longus, запястья сгибающей мышцы radialis и похититель pollicis longus.

Объединенные движения

Объединенный с движениями и в суставах локтя и в плеча, промежуточные или объединенные движения в запястье приближают те из шарового шарнира с некоторыми необходимыми ограничениями, такими как максимальное ладонное похищение блокирования окончания.

Дополнительные движения

Переднезадние скользящие движения между смежными кистевыми костями или вдоль сустава midcarpal могут быть достигнуты, стабилизировав отдельные кости, перемещая другого (т.е. захватывая кость между большим пальцем и указательным пальцем).

У других животных

Структура запястья значительно различается у различных групп четвероногих животных, даже среди тех, которые сохраняют полный набор пяти цифр. У примитивных амфибий окаменелости, таких как Eryops, запястье состоит из трех рядов костей; ближайший ряд трех запястных суставов, второй ряд четырех костей и периферический ряд пяти костей. Ближайшие запястные суставы упоминаются как radiale, intermediale, и ulnare, после их ближайшего выражения, и соответственные с scaphoid, и triquetal кости серповидные соответственно. Остающиеся кости просто пронумерованы как первое в четвертую Сентралию (исключительный: centrale), и первое к пятым периферическим запястным суставам. Просто, каждая из периферических костей, кажется, ясно сформулировала с единственной пястной костью.

Однако подавляющее большинство более поздних позвоночных животных, включая современных амфибий, подверглось различным степеням потери и сплаву этих примитивных костей, приводящих к меньшему числу запястных суставов. Почти все млекопитающие и рептилии, например, потеряли пятый периферический запястный сустав, и имеют только единственный centrale - и даже это отсутствует в людях. Гороховидная кость несколько необычна, в котором это сначала появляется у примитивных рептилий и никогда не находится у амфибий.

Поскольку у многих четвероногих животных есть меньше чем пять цифр на передней конечности, еще большие степени сплава распространены, и огромное множество различных возможных комбинаций найдены. У крыла современной птицы, например, есть только два остающихся запястных сустава; radiale (scaphoid млекопитающих) и кость сформировался из сплава четырех из периферических запястных суставов.

В некоторых макростручках scaphoid и лунные кости сплавлены в scapholunar кость.

У ракообразных «запястье» - научный термин для подарка когтей или «щипцов» на некоторых ногах. (См. анатомию Десятиногого рака.)

Этимология

Латинское слово «запястье» получено из греческого значения «запястье». Корень «карп -» переводит к»», действие, выполненное запястьем.

Галерея

File:Carpus - animation01.gif|Position кистевых костей (отображенный красным). Мультипликация.

Image:Carpus (левая рука) - animation01a.gif|Carpal кости левой руки. Восемь различных цветов представляют восемь различных кистевых костей соответственно.

Image:Carpus (левая рука) - animation02a.gif|Carpal кости левой руки. Закрыться.

Кости Image:Carpus.jpg|Carpal.

Кости Image:Carpus2.jpg|Carpal детализированы.

Кость Image:Scaphoid bone1.jpg|Scaphoid.

Кость кости jpg|Lunate Image:Lunate.

Кость кости jpg|Triquetral Image:Triquetral.

Кость кости jpg|Pisiform Image:Pisiform.

Кость кости jpg|Trapezium Image:Trapezium.

Кость кости jpg|Trapezoid Image:Trapezoid.

Кость кости jpg|Capitate Image:Capitate.

Кость кости jpg|Hamate Image:Hamate.

См. также

  • Кистевой тоннель
  • Синдром канала запястья

Примечания

Внешние ссылки

  • - «Ладонь: Кистевые кости»

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.