Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Матрица идентичности

Матрица идентичности

В линейной алгебре матрице идентичности или матрице единицы размера n - n × n квадратная матрица с на главной диагонали и нолях в другом месте. Это обозначено мной, или просто мной, если размер несущественный или может быть тривиально определен контекстом. (В некоторых областях, таких как квантовая механика, матрица идентичности обозначена жирной, 1; иначе это идентично мне.) Менее часто некоторые книги по математике используют U или E, чтобы представлять матрицу идентичности, означая «матрицу единицы» и немецкое слово «Einheitsmatrix», соответственно.

:

I_1 = egin {bmatrix }

1 end {bmatrix }

,

I_2 = egin {bmatrix }

1 & 0

0 & 1 end {bmatrix }

,

I_3 = egin {bmatrix }

1 & 0 & 0

0 & 1 & 0

0 & 0 & 1 end {bmatrix }

, cdots,

I_n = egin {bmatrix }

1 & 0 & 0 & cdots & 0

0 & 1 & 0 & cdots & 0

0 & 0 & 1 & cdots & 0

vdots & vdots & vdots & ddots & vdots

0 & 0 & 0 & cdots & 1 end {bmatrix }

Когда A - m×n, это - собственность матричного умножения это

:

В частности матрица идентичности служит единицей кольца всех матриц n×n, и как элемент идентичности общей линейной ГК группы (n) состоящий из всех обратимых матриц n×n. (Сама матрица идентичности обратимая, будучи ее собственной инверсией.)

Где матрицы n×n используются, чтобы представлять линейные преобразования от n-мерного векторного пространства до себя, я представляю функцию идентичности, независимо от основания.

ith колонка матрицы идентичности - вектор единицы e. Из этого следует, что детерминант матрицы идентичности равняется 1, и след - n.

Используя примечание, которое иногда используется, чтобы кратко описать диагональные матрицы, мы можем написать:

:

Это может также быть написано, используя примечание дельты Кронекера:

:

У

матрицы идентичности также есть собственность, что, когда это - продукт двух квадратных матриц, матрицы, как могут говорить, являются инверсией друг друга.

Матрица идентичности данного размера - единственная идемпотентная матрица того размера, имеющего полный разряд. Таким образом, это - единственная матрица, таким образом, что (a), когда умножено отдельно результат самостоятельно, и (b), все его ряды и все его колонки, линейно независимы.

Основной квадратный корень матрицы идентичности самостоятельно, и это - ее единственный положительный определенный квадратный корень. Однако у каждой матрицы идентичности по крайней мере с двумя рядами и колонками есть бесконечность симметричных квадратных корней.

См. также

  • Двойная матрица
  • Нулевая матрица
  • Унитарная матрица
  • Матрица

Примечания

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.