Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

сжатие небольшой волны

Небольшая волна преобразовывает

В математике ряд небольшой волны - представление интегрируемого квадратом (реальный - или со сложным знаком) функция определенным orthonormal рядом, произведенным небольшой волной. В наше время преобразование небольшой волны - один из самых популярных кандидатов преобразований частоты времени. Эта статья предоставляет формальное, математическое определение orthonormal небольшой волны, и составной небольшой волны преобразовывают.

Формальное определение

Функция вызвана orthonormal небольшая волна, если она может использоваться, чтобы определить основание Hilbert, которое является полной orthonormal системой для Гильбертова пространства квадратных интегрируемых функций.

Основание Hilbert построено как семья функций посредством двухэлементных переводов и расширений,

:

для целых чисел.

Эта семья - orthonormal система, если это - orthonormal под стандартным внутренним продуктом на

:

где дельта Кронекера.

Полнота удовлетворена, может ли каждая функция быть расширена в основании как

:

со сходимостью ряда, который, как понимают, был сходимостью в норме. Такое представление функции f известно как ряд небольшой волны. Это подразумевает, что orthonormal небольшая волна самодвойная.

Небольшая волна преобразовывает

Составное преобразование небольшой волны - составное преобразование, определенное как

:

Коэффициенты небольшой волны тогда даны

:

Здесь, назван двойным расширением или двухэлементным расширением, и двойное или двухэлементное положение.

Основная идея

Фундаментальная идея преобразований небольшой волны состоит в том, что преобразование должно позволить только изменения в расширении времени, но не форму. Это произведено, выбрав подходящие основные функции, которые допускают это. Изменения в расширении времени, как ожидают, будут соответствовать соответствующей аналитической частоте основной функции. Основанный на принципе неуверенности обработки сигнала,

:

где t представляет время и ? угловую частоту (? = 2?f, где f - временная частота).

Чем выше необходимая резолюция вовремя, тем ниже резолюция в частоте должна быть. Чем больше расширение аналитических окон выбрано, тем больше ценность.

Когда ?t большой,

  1. Плохая резолюция времени
  2. Хорошая резолюция частоты
  3. Низкая частота, большой коэффициент масштабирования

Когда ?t - маленький

  1. Хорошая резолюция времени
  2. Плохая резолюция частоты
  3. Высокая частота, маленький коэффициент масштабирования

Другими словами, основная функция ? может быть расценена как ответ импульса системы, с которой была фильтрована функция x (t). Преобразованный сигнал предоставляет информацию во время и частоту. Поэтому, преобразование небольшой волны содержит информацию, подобную короткому времени преобразование Фурье, но с дополнительными специальными свойствами небольших волн, которые обнаруживаются в резолюции вовремя в более высоких аналитических частотах основной функции. Резолюция разницы во времени при возрастании на частоты для Фурье преобразовывает, и преобразование небольшой волны показывают ниже.

Это показывает, что преобразование небольшой волны хорошо в разрешении времени высоких частот, в то время как для того, чтобы медленно изменить функции, резолюция частоты замечательна.

Другой пример: анализ трех суперизложенных синусоидальных сигналов с STFT и преобразованием небольшой волны.

Сжатие небольшой волны

Сжатие небольшой волны - форма сжатия данных, которому хорошо удовлетворяют для сжатия изображения (иногда также сжатие видео и аудио сжатие). Известные внедрения - 2000 JPEG, DjVu и ECW для неподвижных изображений, REDCODE, CineForm, Дирака Би-би-си и Огга Таркина для видео. Цель состоит в том, чтобы хранить данные изображения в как можно меньше космосе в файле. Сжатие небольшой волны может быть или без потерь или с потерями.

Используя небольшую волну преобразовывают, методы сжатия небольшой волны достаточны для представления переходных процессов, таких как звуки удара в аудио или высокочастотные компоненты по двумерным изображениям, например изображение звезд на ночном небе. Это означает, что переходные элементы сигнала данных могут быть представлены меньшей суммой информации, чем имел бы место, если некоторые другие преобразовывают, такие как более широко распространенный дискретный косинус преобразовывают, использовался.

Сжатие небольшой волны не хорошо для всех видов данных: переходные особенности сигнала означают хорошее сжатие небольшой волны, в то время как гладкий, периодические сигналы лучше сжаты другими методами, особенно традиционное гармоническое сжатие (область частоты, поскольку Фурье преобразовывает и связанный).

См. Дневник x264 Разработчика: проблемы с небольшими волнами (2010) для обсуждения практических проблем текущих методов, используя небольшие волны для сжатия видео.

Метод

Сначала преобразование небольшой волны применено. Это производит столько же коэффициентов, сколько есть пиксели по изображению (т.е., еще нет никакого сжатия, так как это - только преобразование). Эти коэффициенты могут тогда быть сжаты более легко, потому что информация статистически сконцентрирована во всего нескольких коэффициентах. Этот принцип называют, преобразовывают кодирование. После этого коэффициенты квантуются, и квантовавшие ценности - закодированная энтропия и/или закодированная продолжительность пробега.

Некоторые 1D и 2D применения сжатия небольшой волны используют технику, названную «следы небольшой волны».

Сравнение с преобразованием небольшой волны, преобразованием Фурье и анализом частоты времени

Другое практическое применение

Преобразование небольшой волны может предоставить нам частоту сигналов и время, связанное с теми частотами, делая его очень удобным для его применения в многочисленных областях. Например, обработка сигнала ускорения для анализа походки, для обнаружения ошибки, для дизайна низких кардиостимуляторов власти и также в ультраширокополосных радиосвязях (UWB).

(1) Дискретизация оси c U 03C4

Примененный следующая дискретизация частоты и время:

:

c_n &= c_0^n

au_m &= m cdot T cdot c_0^n

Приводя к небольшим волнам формы, дискретной формулы для базисной небольшой волны:

:

Такие дискретные небольшие волны могут использоваться для преобразования:

:

(2) Внедрение через FFT (быстрый Фурье преобразовывают)

,

Как видно из представления преобразования небольшой волны (показанный ниже)

:

где c - коэффициент масштабирования, ? представляет фактор изменения времени

и, как уже упомянуто в этом контексте, преобразование небольшой волны соответствует скручиванию функции y (t) и функция небольшой волны. Скручивание может быть осуществлено как умножение в области частоты. С этим следующий подход внедрения заканчивается в:

  • Fourier-преобразование сигнала y (k) с FFT
  • Выбор дискретного коэффициента масштабирования
  • Вычисление основной функции небольшой волны этим фактором и последующим FFT этой функции
  • Умножение с преобразованным сигналом YFFT первого шага
  • Обратное преобразование продукта во временной интервал приводит к Y для различных дискретных ценностей ? и дискретной ценности
  • Назад к второму шагу, пока все дискретные ценности вычисления для не обработаны

Есть большие различные типы небольшой волны, преобразовывает в определенных целях. См. также полный список связанных с небольшой волной преобразований, но общие упомянуты ниже: мексиканская небольшая волна шляпы, Небольшая волна Хаара, небольшая волна Daubechies, треугольная небольшая волна.

См. также

  • Непрерывная небольшая волна преобразовывает
  • Дискретная небольшая волна преобразовывает
  • Сложная небольшая волна преобразовывает
  • Двойная небольшая волна
  • Анализ мультирезолюции
  • ECW, основанный на небольшой волне геопространственный формат изображения, разработанный для скорости и эффективности обработки
  • JPEG 2000, основанный на небольшой волне стандарт сжатия изображения
  • Формат DjVu использует основанный на небольшой волне алгоритм IW44 для сжатия изображения
  • scaleograms, тип спектрограммы произведенное использование небольших волн вместо короткого времени Фурье преобразовывают.
  • Небольшая волна Morlet
  • Chirplet преобразовывают
  • Представление частоты времени
  • S преобразовывают
  • Короткое время Фурье преобразовывает
  • Ив Мейер
  • Ингрид Добечис
  • Стефан Маллэт

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.