Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Выгода

Выгода

В электронике выгода - мера способности двух схем порта (часто усилитель), чтобы увеличить власть или амплитуду сигнала от входа до порта продукции, добавляя энергию, преобразованную от некоторого электроснабжения до сигнала. Это обычно определяется как среднее отношение амплитуды сигнала или власти в порту продукции к амплитуде или власти во входном порту. Это часто выражается, используя логарифмические единицы децибела (дБ) («dB выгода»). Выгода, больше, чем одна (ноль dB), который является увеличением, является собственностью определения активного компонента или схемы, в то время как у пассивной схемы будет выгода меньше чем одного.

Термин одна только выгода неоднозначен, и может отнестись к отношению продукции к входному напряжению (выгода напряжения), ток (текущая выгода) или электроэнергия (выгода власти). В области аудио и усилителей общего назначения, особенно операционных усилителей, термин обычно относится к выгоде напряжения, но в усилителях радиочастоты это обычно относится к выгоде власти. Кроме того, термин выгода также применен в системах, таких как датчики, где у входа и выхода есть различные единицы; в таких случаях единицы выгоды должны быть определены, как в «5 микро-В за фотон» для responsivity фотодатчика. «Выгода» биполярного транзистора обычно относится, чтобы отправить текущее отношение передачи, любой h («Бета», статическое отношение, я разделился на меня в некотором операционном пункте), или иногда h (действующая выгода маленького сигнала, наклон графа меня против меня в пункте).

Выгода электронного устройства или схемы обычно меняется в зависимости от частоты прикладного сигнала. Если не указано иное, термин относится к выгоде для частот в полосе пропускания, намеченном операционном частотном диапазоне, оборудования.

У

термина выгода есть различное значение в дизайне антенны; выгода антенны - отношение власти, полученной направленной антенной, чтобы двинуться на большой скорости полученный изотропической антенной.

Логарифмические единицы и децибелы

Выгода власти

Выгода власти, в децибелах (дБ), определена по 10 правилам регистрации следующим образом:

:

то

, где власть, относилось к входу и является властью от продукции.

Подобное вычисление может быть сделано, используя естественный логарифм вместо десятичного логарифма, и без фактора 10, приведя к nepers вместо децибелов:

:

Выгода напряжения

Выгода власти может быть вычислена, используя напряжение вместо власти, используя первый закон Джоуля; формула:

:

Во многих случаях входной импеданс и выходной импеданс равны, таким образом, вышеупомянутое уравнение может быть упрощено до:

:

:

Эта упрощенная формула, 20 правил регистрации, используется, чтобы вычислить выгоду напряжения в децибелах и эквивалентна выгоде власти, только если импедансы во входе и выходе равны.

Текущая выгода

Таким же образом, когда выгода власти вычислена, используя ток вместо власти, делая замену, формула:

:

Во многих случаях импедансы входа и выхода равны, таким образом, вышеупомянутое уравнение может быть упрощено до:

:

:

Эта упрощенная формула используется, чтобы вычислить текущую выгоду в децибелах и эквивалентна выгоде власти, только если импедансы во входе и выходе равны.

«Текущая выгода» биполярного транзистора, или, обычно дается как безразмерное число, отношение к (или наклон графа «против», для).

В случаях выше, выгода будет безразмерным количеством, поскольку это - отношение подобных единиц (Децибелы не используются в качестве единиц, а скорее в качестве метода указания на логарифмические отношения). В примере биполярного транзистора это - отношение тока продукции к входному току, оба измеренные в Амперах. В случае других устройств у выгоды будет стоимость в единицах СИ. Такой имеет место с эксплуатационным усилителем транспроводимости, у которого есть коэффициент усиления разомкнутого контура (транспроводимость) в Siemens (mhos), потому что выгода - отношение тока продукции к входному напряжению.

Пример

Q. Усилитель имеет входной импеданс 50 Омов и ведет груз 50 Омов. Когда ее вход составляет 1 В, ее продукция составляет 10 В. Каковы его напряжение и выгода власти?

A. Выгода напряжения просто:

:

Единицы V/V дополнительные, но проясняют, что это число - выгода напряжения и не выгода власти.

Используя выражение для власти, P = V/R, выгода власти:

:

Снова, единицы W/W дополнительные. Выгода власти чаще выражена в децибелах, таким образом:

:

Выгода фактора 1 (эквивалентный 0 дБ), где и вход и выход на том же самом уровне напряжения и импедансе, также известна как выгода единства.

См. также

  • Активная лазерная среда
  • Выгода антенны
  • Потеря сцепления апертуры к среде
  • Автоматический контроль за выгодой
  • Ослабление
  • Сложная выгода
  • DC возмещают
  • Эффективная излученная власть
  • Выгода перед обратной связью
  • Выгода вставки
  • Выгода петли
  • Коэффициент усиления разомкнутого контура
  • Чистая прибыль
  • Выгода власти
  • Выгода процесса
  • Выходная мощность передатчика

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.