Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Responsivity

Responsivity

Responsivity измеряет выгоду ввода - вывода системы датчика. В конкретном случае фотодатчика responsivity измеряет электрическую продукцию за оптический вход.

responsivity фотодатчика обычно выражается в единицах или ампер или В за ватт инцидента сияющая власть. Для системы, которая линейно отвечает на ее вход, есть уникальный responsivity. Для нелинейных систем responsivity - местный наклон (производная). Много общих фотодатчиков отвечают линейно как функция власти инцидента.

Responsivity - функция длины волны радиации инцидента и свойств датчика, таких как запрещенная зона материала, из которого сделан фотодатчик. Одно простое выражение для responsivity R фотодатчика, в котором оптический сигнал преобразован в электрический ток (известный как фототок) является

где квантовая эффективность (конверсионная эффективность фотонов к электронам) датчика для данной длины волны, электронное обвинение, частота оптического сигнала и константа Планка. С точки зрения этого выражения также дают, длина волны оптического сигнала, и имеет единицы ампер за ватт (A/W).

Термин responsivity также использован, чтобы суммировать отношения ввода - вывода в неэлектрических системах. Например, нейробиолог может иметь размеры, как нейроны в визуальном пути отвечают на свет. В этом случае responsivity суммирует изменение в нервном ответе за силу сигнала единицы. У responsivity в этих заявлениях может быть множество единиц. Силой сигнала, как правило, управляют, изменяя любую интенсивность (функция ответа интенсивности) или контраст (функция контрастного ответа). Нервная ответная мера зависит со стороны нервной системы под исследованием. Например, на уровне относящихся к сетчатке глаза конусов, ответ мог бы быть в фототоке. В центральной нервной системе ответ обычно - шипы в секунду. В функциональном neuroimaging ответная мера - обычно СМЕЛЫЙ контраст. responsivity единицы отражают соответствующий стимул и физиологические единицы.

Описывая усилитель, больше распространенного слова - выгода.

Осуждаемая чувствительность синонима. Чувствительность системы - инверсия уровня стимула, требуемого произвести пороговый ответ с порогом, как правило, выбранным чуть выше уровня шума.

См. также

  • Шумовая эквивалентная власть
  • Живой отклик, связанное понятие от взаимодействия проектирует / HCI.
  • Определенный detectivity
  • Спектральная чувствительность

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.