Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

проводящее сцепление

Прямое сцепление

В электронике, прямом сцеплении или сцеплении DC (также названный проводящим сцеплением) передача электроэнергии посредством физического контакта через проводящую среду, в отличие от индуктивного сцепления и емкостного сцепления. Это - способ связать две схемы, таким образом, что, в дополнение к передаче сигнала AC (или информация), первая стадия также обеспечивает уклон DC следующему. Таким образом нет никакой потребности в разделительном конденсаторе DC, который будет использоваться, чтобы связать схемы. Проводящее сцепление передает полный спектр частот включая постоянный ток.

Такое сцепление может быть достигнуто проводом, резистором или общим терминалом, таким как обязательная почта или металлическое соединение.

Уклон DC

Предоставление DC оказывает влияние, только происходит в группе схем, которая формирует единственную единицу, такую как операционный усилитель. Здесь внутренние единицы или части операционного усилителя (как входная стадия, стадия выгоды напряжения и выходной каскад) будут прямые соединенный и будут также использоваться, чтобы настроить условия уклона в операционном усилителе (входная стадия будет также поставлять входной уклон стадии выгоды напряжения, например). Однако, когда два операционных усилителя непосредственно соединены, первый операционный усилитель не будет поставлять уклона следующему - любой DC в его продукции сформирует вход для следующего. Получающаяся продукция второго операционного усилителя теперь представляет ошибку погашения, если это не намеченное.

Использование

Эта техника используется по умолчанию в схемах как операционные усилители IC, так как большие конденсаторы сцепления не могут быть изготовлены на чипе. Однако некоторые дискретные схемы (такие как усилители мощности) также используют прямое сцепление, чтобы сократить расходы и улучшить низкочастотную работу.

Ошибка погашения

Одно преимущество или недостаток (в зависимости от применения) прямого сцепления состоят в том, что любой DC во входе появляется как действительный сигнал к системе, и таким образом, это будет передано от входа до продукции (или между двумя непосредственно двойными схемами). Если это не желаемый результат, то термин, использованный для выходного сигнала, произведен ошибка погашения, и соответствующий входной сигнал известен как входная ошибка погашения.

Устранение ошибки

Температурный дрейф и несоответствия устройства - главные причины ошибок погашения, и схемы, использующие прямое сцепление часто, объединяют механизмы аннулирования погашения. Некоторые схемы (как усилители мощности) даже используют конденсаторы сцепления - за исключением того, что они присутствуют только во входе (и/или продукция) целой системы, но не между отдельными единицами схемы в системе.

Преимущества

Преимущество прямого сцепления - очень хороший низкочастотный ответ, часто от DC до самой высокой операционной частоты, которую позволит система. У большей части промышленного применения, которое требует контроля медленного изменения сигналов (таких как те от термисторов, термопар, и т.д.) должно быть очень хорошее увеличение DC с минимальными ошибками погашения, и следовательно они должны быть непосредственно соединены повсюду по умолчанию и возместили исправление или сокращение объединенного в них.

См. также

  • Прямой двойной усилитель
  • Электромагнитная совместимость
  • Электромагнитное вмешательство
  • Омический контакт

Внешние ссылки

  • Общее сцепление импеданса

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.