Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Амплитуда

Амплитуда

Амплитуда периодической переменной - мера своего изменения за единственный период (такой как время или пространственный период). Есть различные определения амплитуды (см. ниже), которые являются всеми функциями величины различия между экстремумами переменной. В более старых текстах фазу иногда называют амплитудой.

Определения слова

Амплитуда от пика к пику

Амплитуда от пика к пику - изменение между пиком (самая высокая стоимость амплитуды) и корытом (самая низкая стоимость амплитуды, которая может быть отрицательной). С соответствующей схемой амплитуды от пика к пику электрических колебаний могут быть измерены метрами или рассмотрев форму волны на осциллографе. От пика к пику - прямое измерение на осциллографе, пиках формы волны, легко определяемой и измеренной против graticule. Это остается распространенным способом определить амплитуду, но иногда другие меры амплитуды более соответствующие.

Пиковая амплитуда

В измерениях аудиосистемы, телекоммуникациях и других областях, где сигнала, который качается выше и ниже нулевой стоимости, но не является синусоидальным, пиковая амплитуда, часто используется. Это - максимальная абсолютная величина сигнала.

Полуамплитуда

Полуамплитуда означает половину амплитуды от пика к пику. Это - наиболее широко используемая мера орбитальной амплитуды в астрономии, и измерение маленьких полуамплитуд соседних звезд важно в поиске exoplanets.

Некоторые ученые используют «амплитуду» или «пиковую амплитуду», чтобы означать полуамплитуду, то есть, половина амплитуды от пика к пику.

Внедрите среднеквадратическую амплитуду

Амплитуда среднего квадрата корня (RMS) используется особенно в электротехнике: RMS определяется как квадратный корень среднего в течение долгого времени квадрата вертикального расстояния графа от остальных государство.

Для сложных форм волны, особенно неповторяя сигналы как шум, обычно используется RMS амплитуда, потому что это и однозначно и имеет физическое значение. Например, средняя власть, переданная акустической или электромагнитной волной или электрическим сигналом, пропорциональна квадрату RMS амплитуды (и не, в целом, к квадрату пиковой амплитуды).

Для электроэнергии переменного тока универсальная практика должна определить RMS ценности синусоидальной формы волны. Одна собственность напряжений среднего квадрата корня и тока состоит в том, что они оказывают то же самое согревающее влияние как постоянный ток в данном сопротивлении.

Напряжение от пика к пику волны синуса - приблизительно 2,8 раза RMS стоимость. Пик к амплитудному значению используется, например, выбирая ректификаторы для электроснабжения, или оценивая, что максимальная изоляция напряжения должна противостоять. Некоторые общие вольтметры калиброваны для RMS амплитуды, но отвечают на среднее значение исправленной формы волны. Много цифровых вольтметров и все движущиеся метры катушки находятся в этой категории. RMS калибровка только правильна для входа волны синуса, так как отношение между пиком, средние и RMS ценности зависят от формы волны. Если измеряемая форма волны значительно отличается от волны синуса, отношений между изменениями RMS и среднего значения. Истинные ОТВЕЧАЮЩИЕ НА RMS метры использовались в измерениях радиочастоты, где инструменты измерили нагревающийся эффект в резисторе, чтобы измерить ток. Появление метров микропроцессора, которыми управляют, способных к вычислению RMS, пробуя форму волны, сделало истинную RMS банальность измерения.

Двусмысленность

В целом использование пиковой амплитуды просто и однозначно только для симметричных периодических волн, как волна синуса, прямоугольная волна или треугольная волна. Для асимметричной волны (периодический пульс в одном направлении, например), пиковая амплитуда становится неоднозначной. Это вызвано тем, что стоимость отличается в зависимости от того, измерен ли максимальный положительный сигнал относительно среднего, максимальный отрицательный сигнал измерен относительно среднего, или максимальный положительный сигнал измерен относительно максимального отрицательного сигнала (амплитуда от пика к пику) и затем разделен на два. В электротехнике обычное решение этой двусмысленности состоит в том, чтобы измерить амплитуду от определенного справочного потенциала (такого как земля или 0 В). Строго говоря это больше не амплитуда, так как есть возможность, что константа (компонент DC) включена в измерение.

Амплитуда пульса

В телекоммуникации амплитуда пульса - величина параметра пульса, такого как уровень напряжения, текущий уровень, полевая интенсивность или уровень власти.

Амплитуда пульса измерена относительно указанной ссылки и поэтому должна быть изменена определителями, такой как «средняя», «мгновенная», «пиковая», или «среднеквадратичная».

Амплитуда пульса также относится к амплитуде частоты - и смодулированные фазой конверты формы волны.

Формальное представление

В этом простом уравнении волны

:

x = sin (omega (t - K)) + b ,

A - пиковая амплитуда волны,

x - колеблющаяся переменная,

? - угловая частота,

t - время,

K и b - произвольные постоянные, представляющие время и погашения смещения соответственно.

Единицы

Единицы амплитуды зависят от типа волны, но всегда находятся в тех же самых единицах как колеблющаяся переменная. Более общее представление уравнения волны более сложно, но роль амплитуды остается аналогичной этому простому случаю.

Для волн на последовательности, или в среде, таких как вода, амплитуда - смещение.

Амплитуда звуковых волн и звуковых сигналов (который касается объема) традиционно относится к амплитуде давления воздуха в волне, но иногда амплитуда смещения (движения воздуха или диафрагма спикера) описана. Логарифм согласованной амплитуды обычно указывается в dB, таким образом, пустая амплитуда соответствует ? ? dB. Громкость связана с амплитудой и интенсивностью и является одним из большинства существенных качеств звука, хотя в общих звуках может быть признан независимо от амплитуды. Квадрат амплитуды пропорционален интенсивности волны.

Для электромагнитной радиации амплитуда фотона соответствует изменениям в электрическом поле волны. Однако, радио-сигналы может нести электромагнитная радиация; интенсивность радиации (модуляция амплитуды) или частота радиации (модуляция частоты) колеблется, и затем отдельные колебания различны (смодулированные), чтобы произвести сигнал.

Форма волны и конверт

Амплитуда, как определено выше - константа, и волна, как говорят, непрерывна. Если это условие не держится, подобные амплитуде изменения со временем и/или положением могут быть определены количественно с точки зрения конверта волны.

Синусоиды

Если форма волны - чистая волна синуса, отношения между от пика к пику, пиком, средние, и RMS амплитуды фиксированы и известны, как они для любой непрерывной периодической волны. Однако это не верно для произвольной формы волны, которая может или может не быть периодической или непрерывной.

Для волны синуса, отношений между RMS и амплитудой от пика к пику:

:

mbox {От пика к пику} = 2 sqrt {2} imes mbox {RMS} approx 2.8 imes mbox {RMS} ,

Посмотрите Корень, средний square#RMS общих форм волны для больше.

Для других форм волны отношения - не (обязательно) арифметически то же самое, как они для волн синуса.

См. также

  • Сложная амплитуда
  • Волны и их свойства:
  • Частота
  • Длина волны
  • Фактор гребня
  • Модуляция амплитуды

Примечания


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.