Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Джон Оксли

Незначительное Колесо знаков Времени

Эта статья содержит информацию о незначительных знаках в Роберте Джордане Колесо фэнтезийного ряда Времени, кто не имеет их собственной статьи или появляется на других страницах. Члены особой группы, такие как Грин Аджа из Aes Sedai или Ашэ'мен, появятся на тех страницах.

Alivia

Alivia сначала появился как Seanchan damane. Она описана как имеющий тонкие грани в углах ее голубых глаз и некоторого белого в ее золотисто-желтых волосах. Она захвачена силами Рэнда в Altara, послана в Caemlyn наряду с другим Damane и удалила свой воротник в конечном счете Reanne Corly Семьи, когда она показывает значительное презрение для своих бывших похитителей. Она обучена Atha'an Miere Windfinders в Caemlyn, может скопировать ткать после просмотра его только однажды и, как полагают, является самой сильной живой женщиной Ченнелер (являющийся особенно более сильным, чем даже Нинэев). Она утверждает, что была схвачена в возрасте тринадцати лет или четырнадцать более чем четыреста лет назад. Из-за этого она, кажется, была неосведомлена о зрелых взрослых отношениях и его полных значениях. Очевидно Нинэев обучил ее теперь некоторых из них, из-за которых она краснеет в Ноже Мечтаний. У Мин Фэршоу было много viewings о Alivia, который она не понимает должным образом за исключением одного особенно различимого; "Alivia поможет Рэнду умереть". В конце заключительной книги это было показано, что это означало, что Alivia украдет деньги для Рэнда, чтобы взять с собой, поскольку он исчез с новым телом, эффективно помогая всем полагать, что он был мертв.

Amathera

Amathera был Panarch Tarabon, который сопоставим с королевой. Она стала da'covale Высокой леди Сурот из завоевательного Seanchan. Она убежала и теперь является интересом романтической любви Джуилина Сэндэра, ловца вора от Слезы.

Amys

Amys имеет эв:

Капитан Генри Рус далее исследовал Твидовую реку в 1828, и неправильно определил современную Опасность для Пункта, как Опасность для Пункта Джеймса Кука и сделал запись имени Остров Кука, а не Остров Черепахи Оксли [Рус назвал Твид Оксли рекой Кларанс]:

Экспедиция Оксли 1823 года в Порт Кертис и Моретон Бей

Оксли приплыл к северу из Твидовой области в, чтобы исследовать Порт Кертис (сайт Гладстоуна) и залив Moreton. Он продолжал исследовать область, которая теперь известна как Юго-восточный Квинсленд. С помощью некоторых матросов потерпевших кораблекрушение он обнаружил и назвал Брисбенскую реку, территорию города Брисбена. Памятник был построен в Северном Причале в 1924, чтобы ознаменовать место его приземления в Брисбене.

В 1824 Оксли, сопровождаемый Алланом Каннингемом, возвращенным в Брисбенскую реку и путешествие далее, обнаружил реку Бремера.

Губернатор Лачлан Маккуэри предоставил ему под Камденом в 1810, до которого он увеличился в 1815. Он назвал эту собственность Kirkham и разводил и развел овец. Он был также кратко директором Банка Нового Южного Уэльса. Он был одним из пяти участников исходного 1824 Законодательный совет Нового Южного Уэльса, но не был вновь назначен, когда Совет был воссоздан в 1825.

Личная жизнь

В августе 1822 Оксли женился на Эмме Нортон (1798–1885), младшей сестре Джеймса Нортона, который вышел вслед за ее братом в Новый Южный Уэльс из Сассекса после того, как он утвердился как поверенный в колонии.

У

Оксли и Эммы Нортон было два сына. Старший, Джон Нортон Оксли стал членом Законодательного собрания, представляя Западное Подразделение Камдена в первом Парламенте после учреждения ответственного правительства в 1856. Он спонсировал закон о Нормальной колее, который поощрил использование фургонов с широкими колесами вместо узко-усталых телег, чтобы вызвать меньше изнашивания общественных дорог; эта мера сделала его непопулярным у фермеров и перевозчиков в его электорате, и он потерял свое место. Младший сын, Генри Оксли, также стал членом Законодательного собрания, представляя Избирательный округ Камдена между 1859 и 1860.

У

Оксли также было две дочери из брака перед его браком: один с Шарлоттой Торп и другим с Элизабет Марнон.

Оксли пострадал с болезнью всюду по его обслуживанию, вызванному трудностями его экспедиций. Он наконец уступил своей болезни и умер 25 мая 1828 в его собственности Kirkham, Kirkham, Новый Южный Уэльс, за пределами Камдена, в возрасте 45.

Почести

Статуя Оксли, от приблизительно 1891, может быть найдена в нише на фасаде Бридж-Стрит Отдела здания Земель в Сиднее. Чтобы праздновать столетие открытия Оксли Брисбена, в 1924 статуя была установлена в его честь. В 1976 Оксли чтили на почтовой марке, имеющей его портрет, выпущенный Почтой Австралии. В 2012 металлический силуэт Оксли был представлен в Kirkham.

Оксли чтили посредством обозначения большого количества мест и сооружений в Австралии, включая:

  • избирательные округи в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде включая:
  • Подразделение Оксли, федеральный электорат, расположенный в Квинсленде
  • Избирательный округ Оксли, государственный электорат, расположенный в Новом Южном Уэльсе
  • Избирательный округ Оксли, бывший государственный электорат, расположенный в Квинсленде
  • Колледж Оксли (Бурраду), Новый Южный Уэльс (K — 12 независимых, дневных школ, основанных на христианских принципах, устроились под холмом, названным в честь исследователя)
,
  • Джон Оксли-Драйв, дорога в Лесу Frenchs
  • Библиотека Джона Оксли, часть Публичной библиотеки Квинсленда, посвящена сохранению и предоставлению доступа документальная история Квинсленда
  • Больница Мемориала Джона Оксли (теперь уничтоженный), в Wacol, Квинсленд
  • Деревня Джона Оксли, место жительства на кампусе университетского кампуса Спора Чарльза Батерст, в разговорной речи известного как "JOV" студентам и место рождения Деревенского музыкального фестиваля Ярмарки.
  • Оксли, город в Новом Южном Уэльсе
  • Оксли, пригород в Австралийской столичной территории
  • Оксли, пригород в Квинсленде
  • Ручей Оксли, ручей в Квинсленде
  • Средняя школа Оксли у темворса
  • Шоссе Оксли, в Новом Южном Уэльсе
  • Остров Оксли, расположенный на северном побережье Нового Южного Уэльса
  • Парк Oxley и Долина Оксли, оба пригорода в Новом Южном Уэльсе
  • Равнины Оксли, на которых городок Оксли вырастил на северо-востоке Викторию, назвали Хьюм и Ховелл после Джона Оксли во время их исследования от Равнин Ясса до Порта Филип в 1824.
  • Оксли дикий национальный парк рек
  • Дом Государственной школы Junee
  • HMAS Оксли, класс Odin, запускаемый с подводной лодки в 1926 и переданный Королевскому флоту в 1931
  • HMAS Оксли (S 57), класс Оберона, запускаемый с подводной лодки в 1965, списанный в 1992 и разбитый для отходов

Дополнительные материалы для чтения

Джонсон, Ричард, поиск Внутреннего Японского моря: Джон Оксли, исследователь, 1783-1828, Мельбурнское университетское издательство, 2001.

Внешние ссылки

  • Журналы Двух Экспедиций в Интерьер Нового Южного Уэльса, предпринятого по приказу британского правительства в годах 1817-18
  • Австралийский словарь биографии онлайн
  • Проект Аллана Каннингема, Аллан Каннингем, исследователь ботаника 1791-1839, сопровождали Джона Оксли на его поездке вдоль реки Лаклан в 1817
  • Библиотека Джона Оксли, часть Публичной библиотеки Квинсленда

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.