Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Тай Ши

Токугава Йошимьюн

был восьмой сегун сегуната Токугавы Японии, управление с 1716 до его сложения полномочий в 1745. Он был сыном Токугавы Митсусады, внука Токугавы Йоринобу, и правнука Токугавы Иясу.

Происхождение

Yoshimune не был сыном никакого бывшего сегуна. Скорее он был членом ветви кадета клана Токугавы. Токугава Иясу, основатель сегуната Токугавы, хорошо знающего об исчезновении линии Minamoto в 1219, понял, что его прямые потомки могли бы вымереть, оставив семью Токугавы из-за опасности исчезновения. Таким образом, в то время как его сын Токугава Идетада был вторым сегуном, он выбрал трех других сыновей, чтобы установить gosanke, наследственные здания, которые предоставили бы сегуну, если бы не было никакого наследника. Тремя gosanke был Owari, Kii и отделения Мито.

Йошимьюн был от филиала Kii. Основатель дома Kii был одним из сыновей Токугавы Иясу, Токугавы Йоринобу. Иясу назначил его daimyo Kii. Сын Йоринобу, Токугава Митсусада, следовал за ним. Два из сыновей Митсусады следовали за ним, и когда они умерли, Токугава Йошимьюн, четвертый сын Митсусады, стал daimyo Kii в 1705. Позже, он стал сегуном.

Yoshimune был тесно связан с сегунами Токугавы. Его дедушка, Токугава Йоринобу, был братом второго сегуна Токугавы Идетады, в то время как отец Йошимьюна, Токугава Митсусада, был двоюродным братом третьего сегуна Токугавы Имитсу. Yoshimune таким образом был троюродным братом четвертым и пятым сегунам (оба брата) Токугава Итсуна и Токугава Тсунайоши, а также троюродный брат Токугаве Тсунэшиджу, сын которого стал сегуном Токугавой Инобу.

Молодость (1684–1716)

Токугава Йошимьюн родился в 1684 в богатой области Kii, области, которой тогда управлял его отец, Токугава Митсусада. Именем детства Йошимьюна был Токугава Генроку. В то время его троюродный брат Токугава Тсунайоши был управлением в Эдо как се, обсудили план и той ночью, поехали в место жительства Вана в Beipinggao, где они перепрыгнули через забор заднего сада и там нашли Вана Юэнвая. Он сказал им, что разбойники, нумеруя приблизительно двадцать, были пьяны в его зале гостя. Заглядывая в, Шенру выдвинул Ксанру в зал и погасил несколько свечей, бросив связку гороха в них. Ксанру прыгнул на луч и насмехался, испуганные бандиты, которые по-видимому начали бороться друг с другом, говоря, «Таким образом, Вы все еще не передадите свое оружие и сдачу? Боги номер один и два здесь». Некоторые попытались избежать безумства, но подверглись нападению Шенру, который был все еще у двери.

  • В 1940-х человек, известный как «Большое Копье Лю», приехал в «большой мир Шанхая», крупнейший центр работы и развлечения города. Лю попросил, чтобы привратник, “Были там какие-либо хорошие руки здесь?” Другими словами, он искал кого-то, которого рассматривают высококвалифицированным в боевом искусстве, чтобы сделать проблему. Привратник сказал «Большому Копью Лю» Тянь Чжаолиня (студент Янга Джиэнхоу). С тем, который Лю выделил, чтобы найти его. Он нашел Тянь Чжаолиня и немедленно потребовал препираться каждым нанесением удара другие три раза, на которое Тянь Чжаолинь ответил, что это может не быть необходимо. Он сказал, “Просто позвольте мне тронуть Вас. Если Вы можете терпеть мое прикосновение, Вы побеждаете». Лю, ощущая дурака и легкую победу, немедленно согласованную. Эти два мужчины приблизились, и Тянь Чжаолинь протянулся рука, чтобы коснуться груди Лю. В течение нескольких моментов лицевые мышцы Лю начали искажать. Скоро он гримасничал, и его лицо показало симптомы сильной боли. Копье, которое Лю разделил и после восстановления, прокомментировало, «Я путешествовал всюду по пяти областям и различным городам, но до сих пор я никогда не видел такое глубокое умение». Энергия, включая тот из taijiquan, может считаться передачей волной. У более ранних знатоков поколения taijiquan было выражение – «'удар коровы на этой стороне Горы». Эта фраза упомянула удар передней стороны противника с болью и эффектом, чувствовавшим на задней стороне. В минувшие годы люди, которые препирались с Янгом Шэохоу часто, описывали его как также наличие энергии как электричество. Таким образом, это вызвало очень болезненные сенсации в мышце и даже на поверхности кожи. Тянь Чжаолинь, происходя из той среды, также знал этот метод.
  • В 1945 Ху Юэн Чоу, студент Янга Ченгфу, победил российского боксера TKO в матче полного контакта в Будущем San, Китай.
  • В возрасте 60 лет Хуан Шэн Шян продемонстрировал свои способности в taijiquan, победив Ляо Куан-Чэна, азиатского борца чемпиона, 26 бросков к 0 на мероприятии по сбору средств в Кучинге, Малайзия.
  • Одеяние и ранжирование

    На практике традиционно нет никакой определенной униформы, требуемой в практике t'ai chi ch'uan. Современные дневные практики обычно носят удобные, свободные футболки и брюки, сделанные из воздухопроницаемых натуральных тканей, которые допускают свободное перемещение во время практики. Несмотря на это, t'ai chi ch'uan стал синонимичным с «t'ai chi униформа» или «униформа кунг-фу», которая обычно состоит из широких традиционных китайских стилизованных брюк и длинной или рубашки с коротким рукавом с воротником Мандарина и застегнутый с китайскими кнопками лягушки. Варианты с длинными рукавами упоминаются как униформа Северного стиля, пока униформа Южного стиля с коротким рукавом. Цвет этой одежды обычно, полностью белый, полностью черный, черно-белый, или любой другой цвет, главным образом будучи или всем единственным чистым цветом или комбинацией 2 цветов: один цвет, являющийся фактической одеждой и закреплением, являющимся контрастирующим цветом. Они обычно делаются из натуральных тканей, таких как хлопок или шелк. Эта униформа не требование, а скорее обычно носится владельцами & профессиональными практиками во время демонстраций, турниров и других общественных выставок.

    Есть не стандартизированный t'ai chi ch'uan занимающая место система, и не все школы используют рейтинг пояса. Некоторые школы могут подарить студентам пояса, изображающие разряд, подобный dans в японских боевых искусствах. Простой однородный элемент уважения и преданности учителю и их методам и сообществу, пояса также отмечают иерархию, умение и выполнение практики в стиле и системе одной школы. Во время wushu турниров владельцы и гроссмейстеры часто носят «униформу кунг-фу», которая имеет тенденцию не иметь никаких поясов. Ношение разряда выражения пояса в такой ситуации было бы необычно.

    В массовой культуре

    T'ai chi ch'uan играет важную роль во многих боевых искусствах и борьбе с боевиками, рядом, романами, особенно в тех, которые принадлежат wuxia жанру, а также в видеоиграх, торговых играх карт, и т.д. Вымышленные изображения часто относятся к Чжан Сань Фэну, который, как сообщают, является первым использованием и operationalising выгода 'внутреннего' и 'мягкого', и в Даосские монастыри Гор Wudang, где он жил.

    Фильмы

    • Уже в 1972 в леди Вирлвинд (иначе Глубокий Толчок) Саммо Хун в главной роли, один из главных героев (Чанг И в редкой хорошей роли парня) первоначально сильно избит японскими гангстерами Якудзы и уезжается мертвый, но впоследствии ему преподает t'ai chi ch'uan старик, и именно этот край боевых искусств позволяет ему взять свою месть против лидера бригады.
    • В 1984, в Пьяном тайцзи, главный герой (Донни Янь в его первой главной роли) оказывает поддержку кукольнику и преподается t'ai chi ch'uan им, и он объединяет его со своим предыдущим твердым стилем, таким образом способность теперь, чтобы победить наемного убийцу, который был нанят и послан против него и кто использовал только твердый стиль. 'Пьяное' название относится к любящему вино главному герою а не к любому варианту t'ai chi ch'uan.
    • Первый Западный фильм Энга Ли в 1992, Выдвигая Руки, показывает как его ведущий характер традиционный китайский t'ai chi ch'uan владелец, переезжающий в Нью-Йорк и имеющий необходимость привыкнуть к различному образу жизни и другой группе там. Критический взгляд положен на то, могут ли t'ai chi ch'uan и боевые искусства в целом принести пользу или даже приспособить кого-то в современном обществе, но ведущий характер, кажется, охраняет потребность в этом физическом и культурном капитале.
    • В 1993, в воспроизводстве ряда, упомянутого ниже, Культовый Владелец Кунг-фу (иначе Владелец Кунг-фу, Злой Культ и лорд Ву Тана), Джет Ли в главной роли, Саммо Хун и Шарла Чжан, Джет Ли с помощью Саммо Хуна, напоминающего Чжан Сань Фэна по внешности, понимают и принимают выгоду 'внутреннего' и 'мягкого' и их взаимозависимости, если не их превосходству к 'внешнему' и 'твердому' и удается иметь дело с противниками различных других боевых искусств.
    • Также в 1993, Владелец тайцзи (иначе Двойные Воины) Джет Ли в главной роли и Мишель Иеох, Джет Ли оставляет позади трудные аспекты практики Shaolin, к которой он привык, когда он изучал боевые искусства в Монастыре Shaolin и развивает и даже упоминает явно название его нового боевого искусства, t'ai chi ch'uan, таким образом борясь и побеждая его старого друга из Монастыря Shaolin, но действующего злого военного генерала.
    • В 1994, показал t'ai Chun-лития chi ch'uan намного более очевидным способом, чем замеченный в видеоигре, упомянутой ниже. В другом воспроизводстве в 2009, главный герой (Кристин Креук), как показывают, практикует barehand и меч t'ai chi ch'uan формы с ее отцом (Эдмунд Чен) в их саду и использует его экстенсивно в ее поединках всюду по кино.
    • Суперпоединки классика лагеря Ына Си-юэн-продуседа 1995 года заметно показывают t'ai chi ch'uan как военная дисциплина. В фильме к главному герою приближается приверженный традиции владелец тайцзи, который учит его использовать свою внутреннюю энергию, преодолевает потребность в стероидах, конкурируя в одноименной профессиональной лиге борьбы.
    • В полудокументальном фильме в 1996 Боксер тайцзи, У Цзин предписывает Янга Лучена, показывающего, как ему удалось стать основателем Стиля яна t'ai chi ch'uan, хотя в этом фильме t'ai У Цзина chi ch'uan стиль фактически, кажется, Чен, а не Янг.
    • В фильме Энга Ли 2000 года в целом также рассеяны Крадущийся тигр, затаившийся дракон, Мишель Иеох в главной роли и Чжан Цзыи, различные аспекты стиля борьбы и философия t'ai chi ch'uan и neijia, хотя не явно признанный и то же самое сделан в 2004 Чжан Имоу романтичный-wuxia фильм Дом летающих кинжалов.
    • Футбол Shaolin (2001) и Давка Кунг-фу (2004), покажите преувеличенные изображения различных внутренних и мягких боевых искусств включая t'ai chi ch'uan.
    • В 2007 в Фатальном Контакте, играющем главную роль, У Цзин снова, его лучший друг и co-борец (Рональд Ченг) является t'ai chi ch'uan владелец, и У Цзин понимает и упоминает его, когда он видит, что он борется против многих членов бригады в метрополитене. Джет Ли в настоящее время готовит свой следующий фильм, снова названный Владелец тайцзи и снова предназначенный, чтобы обеспечить полудокументальный счет Янга Лучена, основателя Стиля яна t'ai chi ch'uan.
    • Во вводных сценах Человека IP блокбастера 2008 года (боевые искусства, поставленные Саммо Хуном и, играл главную роль Донни Янем как IP Человек), молодой парень кредитовал на t'ai chi '4 восточных серебряных монеты ch'uan, чтобы переместить 1000 catties', победа IP Человека против владельца школы боевых искусств, который приехал, чтобы бросить вызов ему и потерянный легко, матч, за которым у него была привилегия наблюдать тайно, поднимая его бумажного змея с сада IP Человека, хотя его друзья настаивают, что это не могло иметь место, поскольку IP Человек был известен использованием Винга Чуна и не t'ai chi ch'uan.
    • Сентябрь 2012 видел выпуск тайцзи 0 (иначе Ноль тайцзи) в 3D, беллетризованном изображении Янга Лучена, учащегося t'ai chi ch'uan в деревне Чена, которой, хотя верный, в действительности не был в целях его спасающий деревню от железной дороги или иначе.
    • Выпущенный в следующем месяце, в октябре 2012, продолжение Ноля тайцзи, Герой тайцзи, который был застрелен спина к спине с Нолем тайцзи, завершил эту историю.
    • Были опубликованы 2 013 китайско-американских фильмов боевых искусств под названием Человек тайцзи, направленного и Киану Ривз в главной роли и Тайгер Чен. Фильм, история которого частично вдохновлена жизнеописанием друга Киану Ривза и человека трюка, Тайгера Чена, похвалил приветствуемый директор боевика, Джон Ву.

    Ряд

    • В 1980 Гонконгский Владелец тайцзи телесериала, история развивается вокруг молодого человека (Алекс Мэн), который начинает как молодой монах из Монастыря Shaolin, но скоро развивает знание и навыки t'ai chi ch'uan и бродит вокруг с бесконечным числом поединков и приключений.
    • Популярность ряда Владельца тайцзи породила в 1981 прямого китайского Владельца тайцзи продолжения странствующего рыцаря II, который разделяет того же самого директора по действию, Юэн Во Пина, с Матричной трилогией, Убить Билла 1 и 2 и Крадущийся тигр, затаившийся дракон Энга Ли, и в котором главный герой, У Цзин, использует свой t'ai chi ch'uan, чтобы бороться со злодеями истории.
    • T'ai chi ch'uan также сформировал основание для элементного искусства Waterbending в 2005–2008 оживленных телесериалах и в новом мультсериале 2012 года Легенда о Korra.
    • Американский мультсериал Ксиэолин Шоудаун сосредотачивается вокруг t'ai chi ch'uan борющиеся стили.
    • Винсент Чжао символа кунг-фу, в котором его специальность - t'ai chi ch'uan, звезды в 2008 Гонконгская драма телевидения Владелец тайцзи.
    • В привилегии Звездного пути боевое искусство Klingon moQbara' (mok'bara) базируется полностью на t'ai chi ch'uan и даже упомянуто включенное последовательно как являющийся подобным.

    Игры

    • В ряду видеоигры боевых искусств Хулигана Chun-литий использует вариант t'ai chi ch'uan.
    • введенный Kenshi, слепой воин, который использует t'ai chi ch'uan как его основной стиль борьбы. Kenshi также замечен занимающийся t'ai chi ch'uan формы в заканчивающихся кредитах после того, как способ галереи сингла будет закончен. Смертельная битва: Смертельный Союз также представил Ли Мэя, у которого в ее биокарте есть ее руки в положении, представляющем символ Taijitu и кто использует вариант t'ai chi ch'uan также.
    • Более близкий вариант t'ai chi ch'uan используется характером Tekken Линг Ксиэойу, представленный в Tekken 3 и Турнире Признака Tekken.
    • В Мертвом или Живом, Лейфэнг использует t'ai chi ch'uan, и это также упомянуто в ее биокарте. Прежде, чем бороться с некоторыми ее противниками, Лейфэнг готовится, делая некоторый t'ai chi ch'uan шаги, такие как 'бессмертное движение' миномета фунтов, таким образом, можно было сказать, что она использует Chen-стиль t'ai chi ch'uan в частности.
    • Игра Playstation 2 включает t'ai chi, базировал мини-игру и тренировку. Глазная Игрушка PlayStation используется для обратной связи и взаимодействия с виртуальной окружающей средой.

    Книги

    • T'ai chi ch'uan играет роль в книжной серии Джеффа Стоуна Эти Пять Предков как тренировка многих людей, особенно пожилых, из-за медленного темпа выполнения его формы, чтобы изучить его.
    • Трес Нэварр, детектив в популярных детективных романах Рика Райордэна, является t'ai chi ch'uan владелец также.
    • Лидерство Достоинством, написанным Jaro Berce, является романом, который разрабатывает основные положения Винга Чуна и тайцзи в усилении качеств лидерства.

    Дополнительные материалы для чтения

    Книги

    Журналы

    Внешние ссылки

    Видео главных стилей

    • Стиль яна Янга Зэндуо в YouTube
    • Ву Джиэнкуэн Ву Йингуы разрабатывает
    • Форма Пекина с 24 формами
    • Стиль яна с 108 формами t'ai chi ch'uan
    • Ву (Хао) - разработайте t'ai chi Исследование Онлайн

    Видео силы и борьбы с методами t'ai chi ch'uan.

    • Хуан Шэн Шян, побеждающий Ляо Куан-Чэна. Ляо Куан-Чэн, защищенный борец в то время, проигрывает 26-0 Хуан Шэн Шяну.
    • Чен Ксиэоуонг сопротивляется китайской сильной личности. Сильная личность может толкнуть 25-тонный грузовик 100 метров, все же не может выдвинуть Владельца Чена (более чем 60 лет) из маленького круга T'ai chi.
    • Различные стили tuishou и sanshou.

    Ссылки и примечания


    Комментарии:

    Написать коммент
     

    Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.