Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Sabnacke

Центристская партия (Норвегия)

Центристская партия (SP) является центристской и аграрной политической партией в Норвегии, основанной в 1920. Политика Центристской партии не основана ни на одной из главных идеологий 19-го и 20-й век, но имеет внимание на поддержание децентрализованного экономического развития и политического принятия решения.

От ее основания до 2000, сторона присоединилась только к несоциалистическим правительствам, но в 2005 изменила ее взгляды и присоединилась к Красно-зеленому Коалиционному правительству во главе с лейбористской партией.

С 1972 Центристская партия поддержала принципиальное возражение норвежскому членству в Европейском союзе, а также желание, чтобы Норвегия ушла из европейского экономического пространства и Шенгенского соглашения.

История

Сторона была основана в национальном соглашении Норска Landmandsforbund во время 17 - 19 июня 1920, когда было решено ассоциацией бежать за парламентскими выборами 1921 года. В 1922 ассоциация была переименована к норвежской аграрной Ассоциации, и политическая деятельность группы была отделена как Сторона Фермеров (Bondepartiet).

В течение этих восьми десятилетий, так как Центристская партия была создана как политическая фракция норвежской аграрной организации, сторона изменилась много. Спустя только несколько лет после создания сторона порвала со своей организацией матери и начала развивать политику, основанную на децентрализации, переехав от целеустремленной аграрной политики, как этот, который заманил поведение многих других европейских Центристских партий в ловушку.

1930-е имеют в послевоенную эру, рассмотренный как спорное время в истории стороны. Это было как Предатель Vidkun, который позже стал лидером Nasjonal Samling, был Член совета государства для стороны, и позже даже, Сторо

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.