Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 
» » Цинциннати международный аэропорт Кентукки / Северный международный аэропорт Кентукки

Цинциннати международный аэропорт Кентукки / Северный международный аэропорт Кентукки

Генри Дж. Хайнц

Генри Джон Хайнц (11 октября 1844 – 14 мая 1919) был американским бизнесменом и сыном немецких евреев, которые основали H. J. Heinz Company. Хайнца Филда, который является домом Питтсбург Стилерз команда НФЛ, называют в его честь.

H. J. Heinz Company

Компания продолжала расти, и в 1888 Хайнц выкупил свои другие двух партнеров и реорганизовал компанию как H. J. Heinz Company, имя, которое это носит до настоящего момента. Его лозунг, «57 вариантов», был введен Хайнцем в 1896, хотя компания к тому времени продавала более чем 60 различных продуктов. Причина «57» неясна. Хайнц сказал, что выбрал «5», потому что это было его счастливое число, и номер «7» был счастливым числом его жены.

В 1905 был включен Х. Дж. Хайнц, и Хайнц служил его первым президентом, остающимся в положении для остальной части его жизни. Под его опекой компания была известна справедливым отношением к рабочим и руководством безопасным и санитарным приготовлением пищи. Он предоставил своим сотрудникам бесплатное медицинское обслуживание, средства отдыха, такие как спортзалы, бассейны и сады; и возможности получения образования, такие как библиотеки, бесплатные концерты и лекции. Хайнц приложил успешные усилия по лоббированию в пользу Чистого закона о Еде и Препарате в 1906. Во время Первой мировой войны он работал с Управлением по контролю за продуктами.

Он был директором во многих финансовых учреждениях и был председателем комитета, чтобы создать способы защитить Питсбург от наводнений.

Во время смерти Хайнца в Питсбурге в возрасте 74 лет, H. J. Heinz Company имела более чем двадцать заводов пищевой промышленности, и также включала фермы семени и контейнерные фабр

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.