Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Dell Computer Corporation

Список стран системой правительства

Это - список государств, категоризированных системой правительства.

Список стран

Обратите внимание на то, что Пакистан, Иран, Афганистан и Мавритания - исламские республики.

Карта

Легенда

  • – Все президентские республики
  • – Полупрезидентские республики
  • – Президентские республики, исполнительное президентство связалось с парламентом
  • – Парламентские республики
  • – Парламентские конституционные монархии, в которых монарх лично не осуществляет власть
  • – Конституционные монархии, в которых монарх лично осуществляет власть, часто (но не всегда) рядом со слабым парламентом
  • – Абсолютные монархии
  • – Страны, где доминирующая роль единственной политической партии или коалиции шифруется в конституции
  • – Страны, где конституционные условия для правительства были приостановлены
  • – Страны, которые не помещаются ни в одну из вышеупомянутых перечисленных систем

Обратите внимание на то, что эта диаграмма стремится представлять де-юре системы правительства, не фактический уровень демократии. Несколько государств конституционно считали, чтобы быть многопартийными республиками, может также быть широко описан как авторитарные государства.

Системы управления

Президентские/Отделенные республики

Это системы, в которых президент - активный глава исполнительной власти правительства и избран и остается при исполнении служебных обязанностей независимо от законодательного органа. Следующий список включает демократические и недемократические государства:

Полные президентские системы

В полных президентских системах президент - и глава государства и глава правительсоказала молодых специалистов в главном офисе Dell (с характером Кертиса, появляющимся в маленькой камее в конце одной из первой рекламы в этой особой кампании).

Рекламная кампания Dell для линии XPS играющих компьютеров, показанных в печати в номере в сентябре 2006 Зашитых. Это использовало в качестве tagline распространенное слово в сленге геймера и Интернете: «FTW», означая «Для Победы». Однако Dell Inc. скоро пропустила кампанию.

В 2007 Dell переключила рекламные агентства в США от BBDO до Рабочих СМИ Матери. В июле 2007 Dell выпустила новую рекламу, созданную Рабочей Матерью, чтобы поддержать линии Inspiron и XPS. Объявления показали музыку от Flaming Lips и Devo, который преобразовал особенно, чтобы сделать запись песни в объявлении, «Решают его». Также в 2007 Dell начала использовать лозунг, «Ваш должен здесь» сказать, что это настраивает компьютеры, чтобы соответствовать требованиям клиентов.

Начавшись в 2011 году, Dell начала устраивать Конференцию в Остине, Техас в Конференц-центре Остина назвал «Dell World». Событие показало новую технологию и услуги, предоставленные Dell и партнерами Dell. В 2011 мероприятие было проведено 12-14 октября. В 2012 мероприятие было проведено 11-13 декабря. В 2013 мероприятие было проведено 11-13 декабря.

Партнерская программа Dell

В конце 2007, Dell Inc. объявила, что это запланировало расширить свою программу до торговых посредников с добавленной стоимостью (ВАР), дав ему официальное название «Dell Partner, Прямой» и новый Веб-сайт.

Dell India начала веб-сайт Электронной коммерции Онлайн со своей Dell Partner www.compuindia.com, GNG Electronics Pvt Ltd назвала как Dell Express Ship Affiliate(DESA).

Главная цель состояла в том, чтобы уменьшить время доставки. Клиентам, которые посещают официальный сайт Dell India, дают выбор купить онлайн, который тогда будет перенаправлен к веб-сайту филиала Dell compuindia.com.

Критические замечания маркетинга безопасности ноутбука

В 2008 Dell получила освещение в прессе по своему требованию наличия самых безопасных ноутбуков в мире, определенно, его Широта D630 и Широта D830. По запросу Lenovo, (США). National Advertising Division (NAD) оценило требование и сообщило, что у Dell не было достаточных доказательств, чтобы поддержать его.

Розничная продажа

Dell сначала открыла их розничные магазины в Индии.

Соединенные Штаты

В начале 1990-х, Dell продала свои продукты через Best Buy, магазины Клуба Костко и Сэма в Соединенных Штатах. Dell остановила эту практику в 1994, цитируя низкий размер прибыли на бизнесе, исключительно распределив через модель прямых продаж в течение следующего десятилетия. В 2003 Dell кратко продала продукты в Магазинах Sears в США. В 2007 Dell начала отправлять свои продукты крупнейшим ретейлерам в США еще раз, начавшись с Клуба и Wal-Mart Сэма. Главные продукты, крупнейший ретейлер канцелярских товаров в США, и Best Buy, крупнейший ретейлер электроники в США, стали партнерами по розничной продаже Dell позже тот же самый год.

Киоски

Начавшись в 2002, Dell открыла местоположения киоска в торговых центрах через Соединенные Штаты, чтобы предоставить личную услугу клиентам, которые предпочли этот метод покупок к Интернету или телефонным заказам. Несмотря на добавленный расход, цены на матче киосков или цены удара, доступные через другие розничные каналы. Начавшись в 2005, Dell расширила местоположения киоска, чтобы включать торговые центры через Австралию, Канаду, Сингапур и Гонконг.

30 января 2008 Dell закрыла все 140 киосков в США из-за расширения в розничные магазины.

К 3 июня 2010 Dell также закрыла все свои киоски торгового центра в Австралии.

Сервис-центр NorthPark

В 2006 Dell Inc. открыла один полный магазин, в области, в Центре NorthPark в Далласе, Техас. Это управляет розничным выходом семь дней в неделю, чтобы показать приблизительно 36 моделей, включая PC и телевизоры. Как в киосках, клиенты могут только видеть демонстрационные компьютеры и разместить заказы через агентов. Dell тогда поставляет купленные пункты так же, как если бы клиент разместил заказ по телефону или по Интернету.

В дополнение к демонстрированию продуктов магазины также поддерживают локальные гарантии и негарантийное обслуживание («Dell Solution Station»). Услуги предложили, включают восстанавливающие компьютерные видеокарты и программу-шпион удаления от жестких дисков.

14 февраля 2008 Dell закрыла Сервис-центр в своем Далласе магазин NorthPark и уволила весь технический штат там.

Розничные магазины

, Продукты Dell, отправленные одному из крупнейших ретейлеров канцелярских товаров в Канаде, Складе Бизнеса Главных продуктов. В апреле 2008 будущий Магазин и Best Buy начали нести подмножество продуктов Dell, таких как определенные рабочие столы, ноутбуки, принтеры и мониторы.

Так как некоторые покупатели на определенных рынках показывают нежелание купить технологические продукты по телефону или Интернету, Dell изучила вводные розничные операции в некоторых странах в Центральной Европе и России. В апреле 2007 Dell открыла розничный магазин в Будапеште. В октябре того же самого года Dell открыла розничный магазин в Москве.

В Великобритании флагман HMV магазин Trocadero продал Dell XPS PCs с декабря 2007. С января 2008 британские магазины DSGi продали продукты Dell (в частности через магазины Currys и PC World). С 2008 большая сеть супермаркетов Tesco продала ноутбуки Dell и рабочие столы в выходах всюду по Великобритании.

В мае 2008 Dell достигла соглашения с цепью канцелярских товаров, Officeworks (часть Coles Group), чтобы снабдить несколько измененных моделей в рабочем столе Inspiron и диапазоне ноутбука. Эти модели имеют немного отличающиеся номера моделей, но почти копируют тех доступных от Dell Store. Dell продолжила свой розничный толчок на австралийском рынке с ее сотрудничеством с Технологией Харриса (другая часть Coles Group) в ноябре того же самого года. Кроме того, Dell расширила свои розничные распределения в Австралии через соглашение со скидкой электрический ретейлер, Хорошие Парни, известные тем, что «Сократили Цены». Dell, согласованная, чтобы распределить множество, делает и из рабочих столов и из ноутбуков, включая Студию и системы XPS в конце 2008. Dell и Dick Smith Electronics (принадлежавший Woolworths Limited) достигли соглашения, чтобы расшириться в 400 магазинах Дика Смита всюду по Австралии и Новой Зеландии в мае 2009 (1 год, с тех пор как Officeworks — принадлежавший Coles Group — достиг соглашения). Ретейлер согласился распределить множество ноутбуков Inspiron и Studio с минимальными рабочими столами Студии из ряда Dell., Dell продолжает управлять ее различными киосками в 18 торговых центрах всюду по Австралии. 31 марта 2010 Dell объявила австралийским сотрудникам Киоска, что они закрывали австралийца/Новую Зеландию программа киоска Dell.

В Германии Dell продает отобранные смартфоны и ноутбуки через СМИ Markt и Сатурн, а также некоторые веб-сайты покупок.

Соревнование

Крупные конкуренты Dell включают Hewlett Packard (HP), Acer, Fujitsu, Toshiba, Ворота, Sony, ASUS, Lenovo, IBM, MSI, Samsung и Apple. Dell и ее филиал, Alienware, конкурируют на рынке энтузиаста против AVADirect, Сокол на северо-запад, VoodooPC (филиал HP), и другие изготовители. Во втором квартале 2006 Dell имела между 18%-й и 19%-й долей международного рынка персонального компьютера, по сравнению с HP примерно с 15%.

, Dell потеряла свое лидерство в бизнесе PC к Hewlett Packard. И Gartner и IDC оценили, что в третьем квартале 2006, HP отправил больше единиц во всем мире, чем Dell. Рост Dell на 3,6% бледнел по сравнению с 15%-м ростом HP во время того же самого периода. Проблема ухудшилась в четвертом квартале, когда Gartner оценил, что поставки Dell PC уменьшились на 8,9% (против роста HP на 23,9%). В результате в конце полного PC Dell 2006 доля на рынке достигла 13,9% (против 17,4% HP).

IDC сообщил, что Dell потеряла больше доли на рынке сервера, чем любой из лучших четырех конкурентов на той арене. Оценки 4 квартала 2006 IDC показывают долю Dell рынка сервера в 8,1%, вниз от 9,5% в предыдущем году. Это представляет год по году потерь на 8,8%, прежде всего конкурентам EMC и IBM.

Сотрудничество с EMC

Бренд Dell/EMC обращается исключительно к продуктам, которые следуют из сотрудничества Dell с EMC Corporation. В некоторых случаях Dell и EMC совместно проектируют такие продукты. Другие случаи включают продукты EMC, которые Dell поддерживает — вообще средние системы хранения, такие как канал волокна и iSCSI сети склада. Отношения также продвигают и продают версии OEM резервной копии, восстановления, повторения и программного обеспечения архивирования.

9 декабря 2008 Dell и EMC объявили о многолетнем расширении, до 2013, их стратегического партнерства, которое началось в 2001. Кроме того, Dell планирует расширить свою очередь продукта, добавляя систему EMC Celerra NX4 хранения к портфелю семьи Dell/EMC сетевых систем хранения, а также бывший партнером на новой линии продуктов дедупликации как часть ее семьи TierDisk устройств хранения данных.

17 октября 2011 Dell объявила об официально прекращенной перепродаже всех продуктов хранения EMC, этого помещенного конца 10 годам партнерства.

Экологический отчет

Dell передала уменьшать выбросы парниковых газов от своих глобальных действий на 40% к 2015 с 2008 бюджетными годами как год основания. Это перечислено в Справочнике Гринписа по Greener Electronics, что очки ведущие изготовители электроники согласно их политике по устойчивости, климату и энергии и насколько зеленый их продукты. В ноябре 2011 Dell заняла место 2-й из 15 перечисленных производителей электроники (увеличивающий ее счет до 5,1 от 4,9, который она получила в предыдущем ранжировании с октября 2010).

Dell была первой компанией, которая публично заявит график времени для устранения токсичного поливинилхлорида (ПВХ) и бромированные огнезащитные составы (BFRs), который это запланировало постепенно сократить к концу 2009. Это пересмотрело это обязательство и теперь стремится удалять эти яды к концу 2011, но только в его вычислительных продуктах.

В марте 2010 активисты Гринписа выступили в офисах Dell в Бангалоре, Амстердаме и Копенгагенском призыве к основателю Dell и генеральному директору Майклу Деллу, чтобы пропустить яды и утверждая, что стремление Dell быть самой зеленой технологической компанией на планете было 'лицемерно'. Dell начала свои первые продукты, абсолютно свободные от ПВХ и BFRs с G-серийными мониторами (G2210 и G2410) в 2009.

В его отчете 2012 года о прогрессе, имеющем отношение к полезным ископаемым конфликта, Достаточно Проекта оценило Dell восьмая по высоте из 24 компаний бытовой электроники.

Зеленые инициативы

Dell стала первой компанией в промышленности информационных технологий, которая установит перерабатывающую продукт цель (в 2004), и закончила внедрение ее глобальной потребительской программы утилизации в 2006.

6 февраля 2007 Национальная Коалиция Переработки наградила Dell ее «премией» Работ Переработки за усилия способствовать ответственности производителя.

19 июля 2007 Dell объявила, что превысила цели в работе, чтобы достигнуть многолетней цели восстановления 275 миллионов фунтов компьютерного оборудования к 2009.

Компания сообщила о восстановлении 78 миллионов фунтов (почти 40 000 тонн) оборудования IT от клиентов в 2006, 93-процентное увеличение за 2005; и 12,4% оборудования Dell продал семью годами ранее.

5 июня 2007 Dell установила цель становления самой зеленой технологической компанией на Земле в течение длительного срока. Компания проявила инициативу нулевого углерода, которая включает:

  1. сокращение углеродной интенсивности Dell на 15 процентов к 2012
  2. требование, чтобы основные поставщики сообщили о данных о выбросах углерода во время ежеквартального бизнеса, рассматривает
  3. будучи партнером клиентов, чтобы построить «самый зеленый PC на планете»
  4. расширение программы углеродной компенсации компании, «Сажают Дерево для Меня»

Компания ввела термин «Регенерация» во время круглого стола в Лондоне, ознаменовывающем День Окружающей среды Мира 2007 года. «Регенерация» относится к людям всех возрастов во всем мире, которые хотят «иметь значение» в улучшении окружающей среды в мире. Dell также говорила о планах взять на себя инициативу в устанавливании экологической нормы для «технологической промышленности» и утверждая что лидерство в будущем.

Dell сообщает о своей экологической эффективности в ежегодном Отчете о Корпоративной социальной ответственности (CSR), который следует протоколу Global Reporting Initiative (GRI). 2 008 отчетов о CSR Dell заняли место как «Уровень приложения B», как «проверено GRI».

Компания стремится уменьшать свое внешнее воздействие на окружающую среду посредством энергосберегающего развития продуктов, и также уменьшать ее прямое эксплуатационное воздействие через программы эффективности использования энергии. Внутренние программы эффективности использования энергии по сообщениям экономят компании больше чем $3 миллиона ежегодно в сбережениях затрат энергии. Самый большой компонент внутренних сбережений эффективности использования энергии компании проникает через управление электропитанием PC: компания ожидает экономить $1,8 миллиона в энергетических затратах посредством использования специализированного программного обеспечения управления энергетикой в сети 50 000 PC.

Критика

В 1990-х Dell переключилась с использования прежде всего материнских плат ATX и PSU к использованию правлений и электроснабжения с механически идентичными, но по-другому зашитыми соединителями. Это означало, что клиенты, желающие модернизировать их аппаратные средства, должны будут заменить, расстается с недостаточными совместимыми с Dell частями вместо обычно доступных частей. В то время как связи власти материнской платы вернулись к промышленному стандарту в 2003, Dell продолжает оставаться скрытной об их булавке-outs материнской платы для периферии (такой как читатели MMC и переключатели вкл/выкл власти и светодиод).

В 2005 жалобы о Dell более чем удвоились к 1 533, после того, как доход вырос на 52% в том году.

В 2006 Dell признала, что у нее были проблемы с обслуживанием клиентов. Проблемы включали передачи требования

больше чем из 45% требований и времена долгого ожидания. Блог Dell детализировал ответ: «Мы тратим больше чем $100 миллионов — и много крови, пота и слез талантливых людей — чтобы фиксировать это». Позже в году, компания увеличила свои расходы на обслуживание клиентов к $150 миллионам. Несмотря на значительные инвестиции в это пространство, Dell продолжает сталкиваться с общественным вниманием с даже собственным сайтом компании, замусоренным жалобами относительно процесса подъема проблемы.

17 августа 2007 Dell Inc. объявила, что после внутреннего расследования по его практике отчетности вновь заявит и уменьшит доход с 2003 через к первому кварталу 2007 общей суммой между $50 миллионами и $150 миллионами или 2 центами к 7 центам за акцию. Расследование, начатое в ноябре 2006, следовало из вопросов, поставленных американской Комиссией по ценным бумагам и биржам по некоторым документам и информации, которую представила Dell Inc. Предполагалось, что Dell не раскрыла большие платежи исключительности, полученные от Intel для договоренности не купить процессоры от конкурирующего изготовителя AMD. В 2010 Dell наконец заплатила $100 миллионов, чтобы уладить обвинения SEC мошенничества. Майкл Делл и другие руководители также заплатили штрафы и перенесли другие санкции, не признавая или отрицая обвинения.

В июле 2009 Dell принесла извинения после рисования ярости тайваньской Комиссии по Защите прав потребителей для того, чтобы дважды отказаться соблюдать наводнение заказов против необычно низких цен, предлагаемых на его тайваньском веб-сайте. Прежде всего Dell предложила 19-дюймовую ЖК-панель за 15$. Во втором случае Dell предложила ее Широте ноутбук E4300 в 18 558 NT$ (580 долларов США), на 70% ниже чем обычно цена 60 900 NT$ (1 900 долларов США). Относительно E4300, вместо того, чтобы соблюдать скидку, терпящую значительные убытки, фирма забрала заказы и предложила ваучер до 20 000 NT$ (625 долларов США) клиент в компенсации. Потребительские власти прав в Тайване оштрафовали Dell NT$1 миллион (31 250 долларов США) для потребительских нарушений прав. Много потребителей предъявили иск фирме за несправедливую компенсацию. Суд в южном Тайване приказал, чтобы фирма поставила 18 ноутбуков и 76 плоскопанельных мониторов 31 потребителю за 490 000 NT$ (US$ 15,120), меньше чем одна треть нормальной цены. Суд сказал, что событие могло едва быть расценено как ошибки, поскольку престижная фирма сказала компанию mispriced ее продукты дважды в тайваньском веб-сайте в течение 3 недель.

После того, как Майкл Делл сделал предложение выкупа за $24,4 миллиарда в августе 2013, активный акционер Карл Икан предъявил иск компании и ее правлению в попытке пустить под откос предложение и продвинуть его собственное предстоящее предложение.

См. также

  • Список изготовителей компьютерной системы
  • Список действий собственности Dell
  • Массовая настройка
  • Конфигуратор

Дополнительные материалы для чтения

  • Dell Company Information
  • Dell Company Profile & Новости
  • Майкл Делл, Кэтрин Фредмен, прямая от Dell, ISBN 0-88730-914-3
  • «Dell Inks Computer Deal в Китае» на Time.com (подразделение журнала Time), 2007-09-24, восстановила 2007-10-14
  • Dell как компьютерная фирма, которой седьмая самая восхищаются, в США, восьмых в целом, и седьмых во всем мире. Fortune, Most Admired Companies 2006.
  • Ссылки Dell Ottawa:
  • Официальный сайт Dell
  • BBC News, 21 августа 2003, Dell делает захват для доли на рынке
  • USA Today, 20 января 2001, бизнес-модель Dell поворачивается к мышце, поскольку конкуренты борются
  • Убанту Форамс, 7 июня 2007, Dell с Убанту по имени Деллбанту

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.