Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Сибилл Трелони

Луи-Клод Дакен

Луи-Клод Дакен (или Д'Акино, д'Акен, д'Акен; 4 июля 1694 – 15 июня 1772), был французский композитор еврейской родословной, пишущей в стилях Galant и Барокко. Он был виртуозным органистом и harpsichordist.

Жизнь

Луи-Клод Дакен родился в Париже у семьи, происходящей из Италии, где его большой прадед взял имя Д'Акино после преобразования в католицизм в городе Акино. Родителями Луи-Клода был Клод Дакен, живописец, и Энн Тирсэнт, внучатая племянница Рабле. Один из двоюродных дедов Луи-Клода был преподавателем иврита в Collège de France, и другой был основным врачом короля Людовика XIV

Daquin был музыкальным вундеркиндом. Он выступил для суда Людовика XIV в возрасте шести лет. Он был некоторое время учеником Луи Маршана. В возрасте 12 лет он стал органистом в Sainte-Chapelle, и в следующем году занял подобный пост в церкви Мелкого Святого Антуана. В 1722 он женился на Дениз-Терез Кюрот.

Луи-Клоду Дакену никогда не недоставало работы как органист. В 1727 он был назначен органистом в церкви Сент-Пола в Париже перед Жан-Филиппом Рамо, который был также кандидатом. Пять лет спустя Дакен следовал за своим учителем Маршаном как за органистом в церкви Cordeliers. В 1739 он стал органистом королю Людовику XV в Chapelle Royale. В 1755 он был сделан номинальным органистом в соборе Нотр-Дам, следуя за Гийомом-Антуаном Кальвиэром.

Репутацией великолепный исполнитель в клавиатуре за Daquin ухаживала аристократия, и его большие экспертные знания в органе привлекли большие толпы, чтобы услышать его. Он был известен его «решительной точностью и четностью» и в клавесине и в органе.

Составы

В возрасте восьми лет он провел свой собственный хорал Beatus Vir.

Выживающая музыка Дакена включает четыре набора клавесина, c.1757 ливр Nouveau de noëls для органа и клавесина (параметры настройки Рождественских же ошеломлен, так как он уже мертв.

Характер появляется снова в Гарри Поттер и Орден Феникса, когда Гарри искал комфорт на смерть Сириуса Блэка, надеясь, что он видит его позже как призрака. Ник объясняет, что только околдовывает и волшебники, которые боятся смерти и отказываются продолжать, может стать призраками, разбив надежду Гарри на связь с Сириусом. Он появляется кратко в Гарри Поттере и Дарах смерти, когда Гарри просит, чтобы он принес его Серой Леди.

Характер изображается в серии фильмов Джоном Клизом, и только появляется в первых двух фильмах.

Основатели Хогвартса

Хогвартс был основан тысячелетие назад (неизвестная точная дата) «четырьмя из самых великих ведьм и волшебников возраста»: Годрик Гриффиндор, Хельга Юффлепюфф, Когтевран Рауэны и Салазар Слизерин. Основатели служили первыми учителями Хогвартса, и каждое из зданий Хогвартса называют в честь одного из основателей.

Годрик Гриффиндор

Годрик Гриффиндор был родом из торфяника, который теперь известен как Пустота Годрика, небольшая деревня Юго-Западной Англии. Гриффиндор, как говорят, похвалил храбрость, определение и силу сердца, прежде всего, другие качества. Он также больше всего выступил за магла-borns разрешения в школу. Он был первоначально близким другом Салазара Слизерина, но в течение долгого времени их дружба ухудшалась, делая врагов зданий. «Годрик Гриффиндор был самым опытным дуэлянтом своего времени, просвещенным борцом против дискриминации магла и первым владельцем знаменитой Шляпы Сортировки».

Его известные реликвии - сделанный гоблином меч, украшенный рубинами и Шляпой Сортировки. Эти два пункта разделяют особую связь: каждый раз, когда «истинному Гриффиндору» нужен он, Меч позволит себе быть вытащенным шляпы. Оба артефакта играют важную роль в саге.

Хельга Юффлепюфф

Хельга Юффлепюфф приехала из широкой долины. Сортировка Хэт описывает ее как «хорошую Юффлепюфф» или «милую Юффлепюфф». Она одобрила лояльность, честность и посвящение. В Кубке огня она, как говорят, считала «тружеников почти всегда самыми достойными допуска». В другом месте она описана как берущий «все остальные» студентов после выбора ее коллегами. Она была хорошим другом Когтеврана Рауэны; их дружба используется, чтобы подчеркнуть неудавшуюся дружбу между Годриком Гриффиндором и Салазаром Слизерином.

«Один из четырех знаменитых Основателей Хогвартса, Hufflepuff был особенно известен ее ловкостью в связанном с едой Очаровании. Много рецептов традиционно служили на банкетах Хогвартса, порожденных с Hufflepuff». Ее волшебная карта, сочиненная Роулинг, описывает ее как «приносивший людям из различных групп общества вместе, чтобы помочь построить Хогвартс», и " любимый за ее очаровательные пути». Согласно интервью между Роулинг и штатом от Дырявого котла, Hufflepuff представил эльфов дома Хогвартсу, где она предложила им убежище. И известная волшебная карта и иллюстрация на веб-сайте Роулинг изображают ее как пухлую женщину с рыжими волосами. По совпадению те две черты обычно используются, чтобы описать Молли Уизли.

Один пережиток Hufflepuff, маленькая золотая чашка, украшаемая ее символом барсука, передан ее отдаленному потомку, Хепзибе Смит. Эта чашка украдена Томом Риддлом и превращена в крестраж. Кубок Hufflepuff был разрушен Гермионой Грейнджер, которая нанесла удар ему смертельным клыком в Дарах смерти.

Когтевран Рауэны

Когтевран Рауэны был ведьмой, известной ее умом и креативностью, и был описан Ксенофилиусом Лавгудом как красивый. Шляпа Сортировки представляет ее как «Справедливый Когтевран от долины реки», предполагая, что она была из Шотландии. Когтевран разработал постоянно меняющиеся планы здания и эскалаторы в замке Hogwarts, и выдумал пословицу «Остроумие, чрезмерно самое большое сокровище человека». Когтевран описан Шляпой Сортировки как выбиравший студентов согласно разведке и мудрости. «Когтевран Рауэны был самой блестящей ведьмой ее времени, хотя у легенды есть он, который разбитое сердце — неизвестная причина — внесла в ее ранний упадок». Это показано в Дарах смерти, что разбитое сердце, способствующее ее безвременной кончине, было наиболее вероятным утрата ее дочери, Когтеврана Хелены, который является, фактически, Призраком Дома Когтеврана (назвал Серую Леди), и потеря ее диадемы, самого пережитка, которому была приписана поразительная мудрость Когтеврана.

В Гарри Поттере и Дарах смерти, Гарри узнает, что экспонат Когтеврана стал крестражем: ее потерянная диадема, которая предоставила расширенную мудрость ее владельцу. Диадема Когтеврана разрушена около конца книги в результате воздействия проклятия Fiendfyre.

Салазар Слизерин

Салазар Слизерин описан как власть, голодная Шляпой Сортировки, и был известен как «проницательный Слизерин от болота». Салазар Слизерин был одним из первых зарегистрированных Parselmouths, опытного Legilimens и печально известного чемпиона pureblood превосходства». Слизерин - единственный основатель, физическое появление которого когда-либо описывается во всех подробностях; его статуя в Тайной комнате изображает человека, «древнего и подобного обезьяне с длинной тонкой бородой, которая падала почти на основание его широких одежд». Согласно Дамблдору, качества, которые Слизерин ценил в его отобранных студентах, включали его собственную редкую способность говорить Parseltongue, изобретательность и определение. Он также выбрал своих студентов согласно хитрости, стремлению и чистоте крови. Имя Слизерин может быть ссылкой на португальскую фамилию диктатора середины 20-го века — пребывание Роулинг в стране (где его присутствие все еще чувствуют после эры диктатуры), вдохновил этот выбор имени.

История Слизерин сначала обсуждена профессором Биннсом в Гарри Поттере и Тайной комнате (профессором Макгонагаллом в версии фильма): он описывает основание школы и ереси, которая развилась между Слизерин и другими основателями, и он упоминает, что замок был основан далекий от маглов, потому что в то время простые люди боялись волшебства и преследовали подозреваемых волшебников и ведьм. Слизерин хотел волшебное изучение, ограниченное все-волшебными семьями, поскольку он полагал, что рожденные маглом студенты были ненадежны, и ему не понравилось учить таких студентов. Согласно древней легенде, Слизерин был ответственен за составление Тайной комнаты. Эта палата содержала волшебное существо, Василиска, восприимчивого, чтобы управлять его потомками Parselmouth и оставленный там произвести чистку школы всего магла-borns. Это произошло незадолго до того, как борьба среди этих четырех основателей вспыхнула и привела к отъезду Слизерин.

Медальон Салазара Слизерина, переданный его семье, был превращен в крестраж лордом Волан-де-Мортом и разрушен Роном Уизли в Дарах смерти.

См. также

  • Список поддержки характеров Гарри Поттера
  • Орден Феникса
  • Отряд Дамблдора
  • Пожиратели смерти

Внешние ссылки

  • Страница Словаря Гарри Поттера в Штате Хогвартса

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.