Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Стив Норман

Стив Норман

Стивен Энтони Норман (родившийся 25 марта 1960 в Запасном колесе, Лондоне) является английским музыкантом, который играет на саксофоне, гитаре, ударе и других инструментах, для Балета Шпандау.

Биография

Ранняя карьера

Стив Норман был первоначально гитаристом в группе с Гэри Кемпом. Третьим альбомом Балета Шпандау Норман не только принес удар к соединению, но также и ввел саксофон, который с тех пор стал его инструментом подписи. Вместе с Балетом Шпандау, Норман совершил поездку по земному шару и продолжил иметь хиты в течение 1980-х. В 1985 Норман появился с Балетом Шпандау в Живой Помощи на Стадионе Уэмбли, где он должен был также выполнить в «Свободном Нельсоне Манделе» концерт несколько лет спустя наряду с Тони Хэдли. Он также выступил на различных концертах в помощь Трастовой благотворительности принца.

После балета Шпандау

В начале 1990-х после того, как группа пошла их отдельными путями, нормандец, перемещенный в Ибицу, и заняла некоторое свободное время от выполнения.

В течение его времени на острове нормандец сотрудничал с многочисленными музыкантами и производителями, которые проживали в Ибице, включая Ленни Крэрупа, Начо Sotomayor, Штефан Цаунер и ди-джей Пеппи. Нормандец также работал с Рафой Пелетеи на различных проектах, включая соединение удара Напуганного Джека «Saxomatic». Нормандец также поставил и собрал музыку для Сделанного в Холодах Ибицы n', Волнует альбом компиляции и co-compiled Поездка Через Саванну с Пелетеи для их студии звукозаписи, Островных Отчетов Пульса.

Норман продолжает играть живой на мероприятиях хаус-музыки всюду по Великобритании и на международной клубной сцене, выступающей с его саксофоном, или иногда ударом рядом с такими музыкантами как Байрон Стинджили Десяти Городов, Фрэнки Нукльз, Энджи Браун, Стив Эдвардс, Элисон Лимерик, Джереми Хили и Брэндон Блок. Позже Норман сформировал сотрудничество с Хедом Кэнди, ди-джеем Джоном Джонсом и Мартином Икином от Цели Души, названной 'Коллектив'. Их первое производство было переделкой «Земли Обетованной» Джо Смута, показывающей Пейтона на лид-вокале и Шелли Престон на бэк-вокале. В 2013 Норман играл на трех следах на альбоме Брюса Фокстона, Назад в Комнате.

Нормандец также пишет регулярную колонку, рассматривая CD для журнала, Ибица Теперь.

Cloudfish

В 2001 нормандец и Пелети сформировали производственную команду под названием Cloudfish. Они пригласили Шелли Престон (раньше Шипения Долларов) обеспечивать вокалы. В результате Cloudfish стал группой с нормандцем, Престон и Пелети, пишущим и производящим их собственные песни. Пелети уехал в 2003, чтобы выходить на его собственную группу, соединяющуюся с нормандцем и Престон время от времени.

Cloudfish продолжают писать, производить и выступать и были показанными художниками на одноименном CD итальянского квинтета, Quintessenza. Cloudfish распродал много концертов включая тот в ночном клубе Ронни Скотта. Их песня «Так Высоко» была включена в компиляцию CD, Купол Ибица: Издание 2 Сессии Комнаты свиданий.

Воссоединение Балета Шпандау

25 марта 2009 нормандец, Гэри Кемп, Мартин Кемп, Тони Хэдли и Джон Кибл, объявил об их воссоединении на пресс-конференции на борту НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Белфаста. Недавно преобразованная группа объявила об их 'Туре Преобразования', начинающемся в октябре 2009.

Стиву Норману приписывают совместное написание «Еще раз», первый новый Балет Шпандау, единственный за 20 лет.

Внешние ссылки

  • Официальный сайт нормандца

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.