Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Ненасыщенный жир

Ненасыщенный жир

Ненасыщенный жир - жирная или жирная кислота, в которой есть по крайней мере одна двойная связь в цепи жирной кислоты. Цепь жирной кислоты мононенасыщенная, если она содержит одну двойную связь, и полиненасыщенный, если она содержит больше чем одну двойную связь. Где двойные связи созданы, водородные атомы устранены. Таким образом насыщенный жир не имеет никаких двойных связей, имеет максимальное количество hydrogens, соединенного с углеродом, и поэтому «насыщается» с водородными атомами. В клеточном метаболизме ненасыщенные толстые молекулы содержат несколько меньше энергии (т.е., меньше калорий), чем эквивалентное количество насыщенного жира. Чем больше степень ненасыщенности в жирной кислоте (т.е., тем более двойные связи в жирной кислоте) более уязвимое это к липиду peroxidation (прогорклость). Антиокислители могут защитить ненасыщенный жир от липида peroxidation.

Химия и пища

Двойные связи могут быть или в СНГ или в изомере сделки, в зависимости от геометрии двойной связи. В изомере СНГ водородные атомы находятся на той же самой стороне двойной связи, тогда как в изомере сделки они находятся на противоположных сторонах (см. транс-жир). Насыщенные жиры нравятся изготовителям обработанных продуктов, потому что они менее уязвимы для прогорклости и, в целом, более тверды при комнатной температуре, чем ненасыщенные жиры. У ненасыщенных цепей есть более низкая точка плавления, следовательно увеличивая текучесть клеточных мембран.

Хотя и мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут заменить насыщенный жир в диете, сделка нужно избежать, ненасыщенных жиров. Замена насыщенных жиров с ненасыщенными жирами помогает понизить уровни полного холестерина и холестерина LDL в крови. Ненасыщенные жиры сделки особенно опасны, потому что двойная стереохимия связи позволяет толстым молекулам принимать линейную структуру, которая приводит к эффективной упаковке (т.е., скопление бактерий). Геометрия СНГ, двойная связь вводит изгиб в молекуле, таким образом устраняя стабильные формирования (см. Сделку fat#Chemistry связи выше для рисунков, которые иллюстрируют это). Естественные источники жирных кислот (см. выше) богаты изомером СНГ.

Хотя полиненасыщенные жиры защитные против сердечных аритмий, исследование post-menopauseal женщин с относительно обезжиренным потреблением показало, что полиненасыщенный жир положительно связан с прогрессией коронарного атеросклероза, тогда как мононенасыщенный жир не. Это, вероятно - признак большей уязвимости полиненасыщенных жиров к липиду peroxidation, против которого витамин Е, как показывали, был защитным.

Примеры ненасыщенных жиров - palmitoleic кислота, олеиновая кислота, myristoleic кислота, линолевая кислота и арахидоновая кислота. Продукты, содержащие ненасыщенные жиры, включают авокадо, орехи и растительные масла, такие как канола и оливковые масла. Мясные продукты содержат и насыщаемые и ненасыщенные жиры.

Хотя ненасыщенные жиры традиционно расценены как 'более здоровые', чем насыщенные жиры, Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов (FDA), рекомендация заявила, что количество ненасыщенного потребляемого жира не должно превышать 30% ежедневного потребления калорий. Большинство продуктов содержит и ненасыщенные и насыщенные жиры. Маркетологи рекламируют только один или другой, в зависимости от которого составляет большинство. Таким образом различные ненасыщенные жирные растительные масла, такие как оливковые масла, также содержат насыщенный жир.

В химическом анализе жирные кислоты отделены газовой хроматографией сложных эфиров метила; дополнительно, разделение ненасыщенных изомеров возможно argentation тонкослойной хроматографией.

Роль диетических жиров в устойчивости к инсулину

Уровень устойчивости к Инсулину понижен с диетами выше в мононенасыщенных жирах (особенно олеиновая кислота), в то время как противоположное верно для диет высоко в полиненасыщенных жирах (особенно большие количества арахидоновой кислоты), а также насыщенные жиры (такие как кислота arachidic), эти отношения могут быть внесены в указатель в фосфолипидах человеческой скелетной мышцы и в других проблемах также. Эти отношения между диетическими жирами и устойчивостью к инсулину считаются вторичными к отношениям между устойчивостью к инсулину и воспламенением, которое частично смодулировано диетическими толстыми отношениями (Omega-3/6/9) и с омегой 3 и с 9 думавшими, чтобы быть противовоспалительным средством и омегой 6 проподстрекательских (а также многочисленными другими диетическими компонентами, особенно полифенолы, и осуществлением также, с обоими из них противовоспалительное средство). Хотя и проподстрекательские и противовоспалительные типы жира - биологически необходимые, толстые диетические отношения в большинстве американских диет, искажены к Омеге 6, с последующим растормаживанием воспламенения и потенцированием устойчивости к инсулину. Но это противоречит предложению более свежих исследований, в которых полиненасыщенные жиры показывают как защитные против устойчивости к инсулину.

Мембранный состав как метаболический кардиостимулятор

Исследования клеточных мембран млекопитающих и рептилий обнаружили, что мембраны клетки млекопитающих составлены из более высокой пропорции полиненасыщенных жирных кислот (DHA, омега 3 жирных кислоты), чем Исследования рептилий состава жирной кислоты птицы отметили подобные пропорции к млекопитающим, но с 1/3-м меньше омеги 3 жирных кислоты по сравнению с омегой 6 для данного размера тела. Этот состав жирной кислоты приводит к более жидкой клеточной мембране, но также и той, которая является «более прохудившейся» к различным ионам (H + & На +), приводя к клеточным мембранам, которые являются более дорогостоящими, чтобы поддержать. Эти затраты на обслуживание были обсуждены, чтобы быть одной из ключевых причин для высоких скоростей метаболизма и сопутствующей теплой кровности млекопитающих и птиц. Однако, polyunsaturation клеточных мембран может также произойти в ответ на хронические низкие температуры также. У рыбы все более и более холодная окружающая среда приводит ко все более и более высокому содержанию клеточной мембраны и мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, чтобы поддержать большую мембранную текучесть (и функциональность) при более низких температурах.

Компонент в различных продуктах

См. также

  • Насыщенный жир
  • Список ненасыщенных жирных кислот
  • Мононенасыщенный жир
  • Полиненасыщенный жир
  • Транс-жир
  • Число йода – химический аналитический метод, чтобы определить пропорцию ненасыщенного жира.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.