Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Архимедова группа

Архимедова группа

В абстрактной алгебре, отрасли математики, Архимедова группа - линейно приказанная группа, для которой держится Архимедова собственность: каждые два положительных элемента группы ограничены сетью магазинов целого числа друг друга. Набор R действительных чисел вместе с операцией дополнения и обычного отношения заказа между парами чисел является Архимедовой группой. Результатом Отто Гёльдера каждая Архимедова группа изоморфна подгруппе этой группы. Название «Архимедов» происходит от Отто Штольца, который назвал Архимедову собственность в честь ее появления в работах Архимеда.

Определение

Совокупная группа состоит из ряда элементов, ассоциативная дополнительная операция, которая объединяет пары элементов и возвращает единственный элемент,

элемент идентичности (или нулевой элемент), чья сумма с любым другим элементом - другой элемент и совокупная обратная операция, таким образом, что сумма любого элемента и его инверсии - ноль.

Группа - линейно приказанная группа, когда кроме того ее элементы могут быть линейно заказаны в пути, который совместим с операцией группы: для всех элементов x, y, и z, если x ? y тогда (x + z) ? (y + z) и (z + x) ? (z + y).

Примечание na (где n - натуральное число), стенды для суммы группы n копий a.

Архимедова группа (G, +, ?) является линейно приказанной группой, подвергающейся следующему дополнительному условию, Архимедовой собственности: Для каждого a и b в G, которые больше, чем 0, возможно найти натуральное число n, для которого держится неравенство b ? na.

Эквивалентное определение - то, что Архимедова группа - линейно приказанная группа без любых ограниченных циклических подгрупп: там не существует циклическая подгруппа S и элемент x с x, больше, чем все элементы в S. Это прямо, чтобы видеть, что это эквивалентно другому определению: Архимедова собственность для пары элементов a и b является просто заявлением что циклическая подгруппа, произведенная не ограниченный b.

Примеры Архимедовых групп

Наборы целых чисел, рациональных чисел, действительных чисел, вместе с операцией дополнения и обычного заказа (?), являются Архимедовыми группами. Каждая подгруппа Архимедовой группы самостоятельно Архимедова, поэтому из этого следует, что каждая подгруппа этих групп, таких как совокупная группа четных чисел или двухэлементного rationals, также формирует Архимедову группу.

С другой стороны, поскольку Отто Гёльдер показал, каждая Архимедова группа изоморфна (как приказанная группа) подгруппе действительных чисел. Это следует из этого, что каждая Архимедова группа - обязательно abelian группа: его дополнительное действие должно быть коммутативным.

Примеры неархимедовых групп

Приказанная группа (G, +, ?) определенный следующим образом не Архимедова. Позвольте элементам G быть пунктами Евклидова самолета, данного их Декартовскими координатами: пары (x, y) действительных чисел. Позвольте дополнительной операции группы быть pointwise (вектор) дополнение и заказать эти пункты в лексикографическом заказе: если = (u, v) и b = (x, y), то + b = (u + x, v + y), и

? b точно, когда любой v

Группы, которые не могут быть линейно приказаны, такие как конечные группы, не Архимедовы.

Для другого примера посмотрите p-адические числа, систему чисел, обобщив рациональные числа по-другому к действительным числам.

Дополнительные свойства

У

каждой Архимедовой группы есть собственность что для каждого сокращения Дедекинда группы и каждого элемента группы ε> 0, там существует другой элемент группы x с x на более низкой стороне сокращения и x + ε на верхней стороне сокращения. Однако там существуйте неархимедовы приказанные группы с той же самой собственностью. Факт, что Архимедовы группы - abelian, может быть обобщен: каждая приказанная группа с этой собственностью - abelian.

См. также

  • Архимедова эквивалентность

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.