Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 
» » Роберт Сесил, 1-й виконт Сесил Челвуда

Роберт Сесил, 1-й виконт Сесил Челвуда

Труба (язык программирования)

Труба - реклама, 4GL, мультипарадигма, язык программирования и Интегрированная Среда проектирования от SoftVelocity раньше программировали приложения базы данных. Это совместимо с ИСАМОМ, SQL и методами доступа к данным СУМАТОХИ, читает и пишет несколько плоских форматов базы данных рабочего стола файла включая ASCII, CSV, DOS (Набор из двух предметов), FoxPro, Clipper, dBase, и некоторые реляционные базы данных через ODBC, SQL сервер MS, Sybase SQL Где угодно и Oracle с помощью ускоренных водителей базы данных по рождению и XML, Труба может использоваться, чтобы произвести к HTML, XML, обычному тексту и PDF, среди других.

Громкая Среда проектирования (ЯЗЬ) сидит сверху Громкого Языка программирования. ЯЗЬ предоставляет услуги генерации объектного кода через систему шаблонов, которые позволяют программистам описывать программу от абстрактного уровня выше, чем фактические кодовые заявления. Генератор тогда превращает этот более высокий уровень в кодекс, который в свою очередь тогда собран и связал использование нормального компилятора и компоновщика. Этот слой поколения иногда упоминается как 4GL программирование.

Слой поколения не требуется. Возможно создать программы полностью на кодовом уровне (так называемое 3GL слой), обходя все средства для генерации объектного кода.

Если шаблоны используются, чтобы произвести кодекс тогда, программисты в состоянии ввести свой собственный кодекс в произведенный кодекс, чтобы измениться, или простираться, функциональность, предлагаемая слоем шаблона. Этот процесс вложения кодекса может быть сделан, в то время как просмотр окружения произвел кодекс. Это смешивание кодекса шаблона и произведенного кодекса позволяет параметрам настройки шаблона быть обновленными, и восстановленный кодекс, без потери вложенного кодекса.

Шаблоны (от которого произведен кодекс) обеспечены в исходной форме, и разработчики свободны создать свои собственные шаблоны. Большое количество шаблонов было написано различными разработчиками, некоторые из которых предлагаются как коммерческие добавления и некоторые из которых свободны.

Есть несколько Громких доступных продуктов; Громкий Профессиональный Выпуск, Громкая Версия для предприятий и Труба. Чистый.

История

Первый выпуск Громкого языка был продуктом DOS под названием Труба 1.0 и был сначала выпущен в апреле 1986. Труба была создана Брюсом Баррингтоном, одним из основателей фирмы здравоохранения «HBO & Company» (позже приобретенный McKesson Corporation), и малочисленная команда разработчиков. Цель Баррингтона состояла в том, чтобы создать язык, который будет компактен и выразителен, и максимизировал бы использование нанесенного на карту памятью экрана ПК IBM-PC, создав проектировщика экрана. Версия 1 произвела псевдокодекс; начальный выпуск включал проектировщика экрана, переводчика, редактора и отладчик. Первоначально это поддержало базы данных, составленные из файлов DAT и составляющего собственность формата файла Трубы ISAM. Брюс Баррингтон сформировал Баррингтона Системса и выпустил версию 1.0.

Труба 1.0 потребовала использования защитной заглушки, в то время, когда промышленное чувство поворачивалось против защитных заглушек, который был возмещен способностью создать единожды оплачиваемые приложения. Однако, защитная заглушка была удалена с выпуском 1,1.

В то же время еще более основная версия была продана. Названный Личный Разработчик, это было очень ограничено в том, что пользователь мог сделать, но был достаточен для очень основных приложений базы данных. И это была доля расходов Профессионального Разработчика 1.x.

Версия 2.0, выпущенная в мае 1988, была известна как Громкий Профессиональный Разработчик или КОМПАУНД, и включала компонент под названием Проектировщик, который включил словарь данных. КОМПАУНД произвел Громкий кодекс, основанный на содержании того словаря и шаблона, названного «образцовым файлом». Поскольку образцовый файл был текстовым файлом, он мог быть изменен (ограниченными способами), чтобы создать таможенный кодекс. Образцовый файл был осуществлен с, «просматривают и формируют» парадигму, где данные первоначально показаны пользователю в поле списка, и обновление сделано через форму, названную через кнопки, связанные со списком. Проектировщик создал всю основу СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА (создайте, прочитайте, обновите, удалите), кодекс и разработчики могли увеличить функциональность, введя код в указанных пунктах в произведенном кодексе, или кодирующими руку новыми процедурами. Громкий Профессиональный Разработчик также ввел Языковые Модули Расширения (LEMs), который мог расширить Громкий язык, используя модули, собранные на других языках, которые были построены к формату LEM. Громкое программное обеспечение и много сторонних разработчиков инструмента создали LEMs во всех целях, включая расширение для соединения с другими базами данных, такими как dBase, Clipper и Парадокс.

КОМПАУНД 2.x был решением для базы данных со всем требуемым для экранов, отчетов, баз данных и справочных файлов. Версия Трубы 2.x для конечных пользователей, Громкого Личного Разработчика, была также выпущена только для делового пользователя, создающего его собственные личные приложения. Вокруг того же самого периода времени Труба освободила Громкого Автора Отчета. Это было создано и как автономный продукт для конечных пользователей Громкого Личного Разработчика и как пользователи программ

написанный разработчиками с КОМПАУНДОМ, и поскольку встроенная программа ушла в спешке с Громкой Профессиональной версией 2.1 Разработчика, выпущенной в 1989.

В 1991 Баррингтон лицензировал технологию компилятора от компании под названием Jensen & Partners International (JPI).

JPI был основан в 1987 Нильсом Йенсеном, который имел ранее (1979 или 1981), один из основателей Borland. Филипп Кан был маркетинговым персоналом, который построил Borland вокруг компилятора Тюрбо Паскаля за 99$. Нильс и его команда работали над новой технологией компилятора в Borland, когда Филипп Кан решил купить Волшебника К и назвать его, Турбо К. Нильс и несколько других разработчиков покинули Borland и начали JPI, где они продолжали работать над их технологией компилятора, окрестил TopSpeed, который они купили у Borland за $1,7 миллиона.

В 1993 был освобожден громкий Разработчик Базы данных 3.0 (CDD). Это был революционный продукт, добавляющий много опций и технологии, которая могла создать программы с “Windows как” CUA (Стандартный пользовательский доступ) пользовательский интерфейс. Большая часть изменений CDD соответствует хорошо Windows, программируя парадигму и заложила основу для будущей Трубы для продукта Windows.

ЯЗЬ CDD был абсолютно новым и основанным на ЯЗЕ JPI. Это включало много профессиональных качественных инструментов программиста: редактор, система проекта, компилятор, компоновщик, визуальный отладчик. Уведенный был p-кодекс КОМПАУНДА. Компилятор JPI для Громкого языка произвел истинный машинный код EXEs, ОСВОБОЖДАЕТ и DLLs. Наборы из двух предметов могли быть собраны для Защищенного Способа, позволяющего программы DOS использовать расширенную память, ломающую барьер 640 КБ.

Труба 3,0 языка была увеличена во многих отношениях, например: новые типы данных (CSTRING, PSTRING, ДАТА, ВРЕМЯ, USHORT, ULONG), система водителя файла (например, Btrieve, Труба, Dbase, FoxPro, Парадокс), очереди (столы) были увеличены, обработка экрана была увеличена для CUA. Генерация объектного кода Моделями была заменена «шаблонами», которые имели больше особенностей и были расширяемы. Это разрешенное поколение намного большего количества прочного и сложного кодекса.

Со всей этой новой властью прибыл сложность. Много существующих пользователей сочли переход к CDD трудным. КОМПАУНД был прост и прост в использовании, который привлек много непрограммистов, которые могли построить программы, ответив на вопросы. CDD больше подходил для профессиональных программистов. Программы могли все еще быть развиты как легко, но размер и обширные особенности ЯЗЯ заставили его казаться сложным.

Первые 5 выпусков участка CDD были детской коляской на грани того, чтобы быть непригодным, который заставил столько пользователей оставлять продукт, что это было почти полное бедствие для компании. Труба продолжала работать над CDD, и версией 3.007 это было применимо.

В 1995 была выпущена названная Труба для DOS (CFD) версии 3.1. Это оказалось намного более стабильным, но к этому времени было мало интереса к средствам разработки DOS. Значительной особенностью был водитель файла TopSpeed, формат файла ISAM, позволяющий все индексы и многократные файлы с данными содержаться в одном дисковом файле.

В это время отношения между Громким программным обеспечением и JPI стали ближе, и 30 апреля 1992, Труба, слитая с JPI, чтобы сформировать предприятие, которое в конечном счете назовут TopSpeed Corporation. Сотрудники в Исследовательском центре TopSpeed в Лондоне пошли, чтобы работать над CDD и сгладили многие ошибки.

TopSpeed выпустил Трубу для Версии для Windows 1.0 (иначе ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.0) в январе 1995. Заключительные 1,003 выпуска были июнем 1995. ЯЗЬ был полностью написан как Windows GUI и мог произвести Win16 EXE и наборы из двух предметов DLL, чтобы бежать в соответствии с Windows 3.x. Язык показал много улучшений, требуемых поддерживать управляемый событиями пользовательский интерфейс Windows. Громкий разработчик мог легко создать мультипереплетенное приложение MDI. ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.0 продолжал гибкость базы данных, добавленную в CDD, а также добавлении водителя ODBC, позволяющего связь с базами данных SQL или любой источник, поддержанный ODBC.

DOS монолитная модель шаблона была значительно увеличена в ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.0 и заменена моделью, которая позволила окну использовать многократные шаблоны (Расширение, Контроль или шаблоны Процедуры). Например, в DOS процедура экрана могла поддержать просмотр единственной таблицы данных. Под ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.0 Окно могло использовать многократный, Просматривают Шаблоны Контроля каждый показ различного стола. Это конструктивное изменение было основным улучшением власти Громкой генерации объектного кода.

Труба для Версии для Windows 1.5 (иначе ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.5) была выпущенным сентябрем 1995 с заключительными 1,502 январями 1996 выпуска. Эта версия добавила поддержку создания родных наборов из двух предметов Win32 для Windows 95 и Windows NT 4. Тот же самый источник мог предназначаться для Win16 или Win32. ЯЗЬ остался 16 битами, но добавил 32-битные компиляторы, компоновщика и отладчик.

Труба для Версии для Windows 2 (иначе CW20) была выпущена в июне 1996 с заключительными 2,003 мартами 1997 выпуска. CW20 добавил классическую ориентацию объекта к языку, включая наследование, герметизацию, виртуальные методы и перегрузку. CW20 увеличил 32-битную поддержку, добавил поддержку ActiveX и увеличил поддержку SQL.

Труба 4 (иначе C4) была выпущенным декабрем 1997 с заключительными 4,002 маями 1998 выпуска. TopSpeed выбрал пропускать страшный номер версии три (официальное объяснение состояло в том, что ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 1.5 «должен был быть ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 2.0», таким образом, ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 2.0 «должен был быть ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ 3.0», поэтому позвольте нам просто назвать следующую одну версию 4). Из-за развития DOS, являющегося мертвым, имя понизилось «для Windows» название.

C4 шел с новым набором шаблона и библиотекой классов, названной «Прикладные Классы Строителя» или «ABC». Оригинальный шаблон установил произведенный процедурный кодекс, который становился все более и более сложным. Шаблон ABC установил произведенный намного меньше кодекса и усилил библиотеку классов, которая содержала большую часть фактической логики для окон, рассматривает, формы, и т.д. C4 увеличил ООП, добавив Конструкторов и Печи для сжигания отходов производства (без параметров).

Труба 5 (иначе C5) была выпущенным маем 1998 с финалом 5.0B июнь 1999 выпуска. Продукт был разделен на Профессионала и Версии для предприятий.

Труба 5.5 (иначе C55) была выпущенным августом 2000 с заключительными 5,507 январями 2002 выпуска. C55 добавил Интерфейсы к ООП.

Труба 6.0 (иначе C6) была выпущенным ноябрем 2003 и добавила прямую поддержку приоритетного мультипронизывания.

Труба 6.1 была выпущенным маем 2004.

Труба 6.2 была выпущенным маем 2005.

Труба 6.3 как освобожденный Ян 2006. Исключая участки это - заключительный выпуск 16-битной Громкой среды проектирования. Использование 16-битного ЯЗЯ произвело некоторые проблемы, используя текущие технологии Windows (ActiveX, OCX, COM, ДОКТОР...); однако, обратите внимание на то, что ряд 6.x Трубы производит родной Win32 executables (32 бита exes и/или dlls). Предыдущие версии произвели и 16 битов и 32 бита executables, 16-битная поддержка была исключена из продукта конечного пользователя с версией 6.0 Трубы.

13 апреля 2009 SoftVelocity выпустил Трубу 7 (иначе C7). Новый ЯЗЬ будет выглядеть знакомым пользователям SharpDevelop; SoftVelocity получил коммерческую лицензию на кодекс SharpDevelop и объединил технологию поколения генерации объектного кода и применения Трубы. Главные новые особенности (кроме стандартных современных особенностей ЯЗЯ, недостающих C6), включают построить систему, основанную на MSBuild и обратной совместимости со всеми выпусками Трубы, возвращающейся к Трубе для Windows 1.5.

C7 - все еще среда проектирования Win32, но бета.NET версия Громкого языка, названного Clarion#, доступна. И Clarion# и C7 разделяют того же самого ЯЗЯ, хотя в настоящее время они отправлены как отдельные продукты. В отличие от C7, Clarion# еще не имеет редактора словаря или прикладного генератора. Когда Clarion# пойдет золото, ожидается, что единственный ЯЗЬ поддержит и Win32 и.NET развитие.

Новый ЯЗЬ (в Clarion# способ) сохраняет способность создать.NET приложения с VB.NET и C#.

12 сентября 2011 SoftVelocity выпустил Трубу 8. Это продолжает линию Трубы 7 (последний выпуск был C7.3).

Фактическая бегущая версия (август 2014) является C9.1.11139, который был выпущен столь же ЗОЛОТОЙ - значение воспринятого группой разработчиков, как являющейся готовым использовать в качестве стабильного выпуска.

Знаменитость

Труба исторически известна как являющийся одним из первых 4GL инструменты программирования, сначала разработанные в 1980-х.

Критические замечания

Никакая доступная пробная версия

Нет никакой пробной версии никакого Выпуска Трубы, во время этого письма. Таким образом не возможно произвести простое «Привет Мировая» программа в Трубе, не покупая лицензию сначала.

Нестандартная документация

Документация трубы имеет переменный стандарт со смесью «Уровня Предприятия» и «.NET» возможностей, переплетаемых в единственный, Источник Помощи, «каждый служит всем».

Это может привести к некоторой функциональности, описываемой в помощи (вместе с фрагментами кода), где та функциональность не находится в определенном продукте, Вы используете. Например, Труба. Чистая документация включена, даже когда труба. Чистый продукт не установлен. Документация, определенная для одного продукта, хотя ясно маркирован как таковым.

Документация отстала от продукта, и ясно, что это не полностью рассмотрено с каждым выпуском. Например, есть многочисленные ссылки на «Трубу 7» в пределах «Трубы 9» документации. Эта проблема свидетельствуется на уровне «Учебного» и «Примера приложения» также.

Языковые свойства

Труба - обязательный язык программирования, который поддерживает Объект Ориентируемый Программный синтаксис.

Громкий язык программирования без учета регистра.

Окончания линии рассматривают как неявных терминаторов заявления (если явный характер продолжения линии не используется.)

Данные и программа Этикетки всегда объявляются в колонке 1, кодекс всегда заказывается из колонки 2 вперед. (Дальнейшее углубление дополнительное.)

Кодовый синтаксис больше всего напоминает ОСНОВНОЙ и ПАСКАЛЬ в структуре, хотя сам язык очень отличается тем.

У

кодовых блоков, как правило, есть неявное начало (не НАЧИНАЮТСЯ, слово используется), и и или явный, или неявный конец.

Например;

Если x = 5

y = z * 3

конец

Период может использоваться вместо заявления КОНЦА.

Если x = 5

y = z * 3

.

Кодекс может быть связан на единственную линию, используя; сепаратор (или в случае ЕСЛИ ТОГДА заявление).

Если x = 5 тогда y = z * 3.

Отметьте период, который заканчивается ЕСЛИ блок заявления.

Использование шаблонов

Труба производит свой кодекс посредством шаблонов. Кодекс, произведенный шаблонами, имеет тенденцию быть очень надежным особенно, если шаблон использовался в течение некоторого времени.

Шаблоны отправлены в исходной форме и могут быть отредактированы, однако редактирование отгрузки шаблонов не рекомендуется. Кодекс, произведенный шаблонами, может быть увеличен или изменен или созданием дополнительных таможенных шаблонов или вложением определенного кодекса.

Шаблоны способны к созданелка, 1999).

  • J. Кеннет Броуди, преодолимая война, том II: Пьер Лаваль и политика действительности, 1935-1936 (сделка, 1999).
  • Мартин Сидель, Первый британский референдум: Референдум, 1934–35, английская Historical Review, 95 (1980), стр 810-839.
  • Хью П. Сесил, лорд Роберт Сесил: Воспитание Девятнадцатого века, История Сегодня 25 (1975), стр 118-127.
  • П. С. Рэффо, Философия Лиги Наций лорда Роберта Сесила, австралийский Журнал Политики и Истории 20 (1974), стр 186-196.
  • Дж. А. Томпсон, Лорд Сесил и пацифисты в Союзе Лиги Наций, Исторический Журнал, 20, 4 (1977), стр 949-959.
  • Дж. А. Томпсон, Лорд Сесил и Историки, Исторический Журнал, 24, 3 (1981), стр 709-715.
  • Внешние ссылки

    • Nobelprize.org
    • Биография Сесила
    • Нобель Сесила читает лекции

    Комментарии:

    Написать коммент
     

    Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.