Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Политика Восточного Тимора

Политика Восточного Тимора

Политика Восточного Тимора имеет место в структуре полупрезидентской парламентской представительной демократической республики, посредством чего премьер-министр Восточного Тимора - глава правительства, и президент Восточного Тимора осуществляет функции главы государства. У Восточного Тимора есть многопартийная система. Исполнительная власть осуществлена правительством. Законодательная власть наделяется и в правительстве и в Национальном парламенте. Судебная власть независима от руководителя и законодательного органа.

Восточнотиморская конституция была смоделирована на той из Португалии, хотя президент менее влиятелен, чем его португальский коллега. Страна находится все еще в процессе строительства его администрации и правительственных учреждений.

Исполнительная власть

Глава государства восточнотиморской республики - президент, который избран голосами избирателей за пятилетний срок и чьи исполнительные власти несколько ограничены конституцией, хотя он в состоянии наложить вето на законодательство, которое может быть отвергнуто парламентом. Следующие выборы, президент назначает премьер-министром, лидером коалиции партии большинства или большинства. В качестве главы правительства премьер-министр осуществляет контроль над кабинетом.

|President

|Taur Matan Ruak

|Independent

|20 маев 2012

Министр |Prime

|Rui Мария де Араухо

Фронт |Revolutionary для независимого Восточного Тимора

|16 февралей 2015

| }

Законодательная власть

У

однопалатного тиморского Национального парламента (Parlamento Насьонал) есть 65 участников, избранных пропорциональным представительством (метод д'Онда) для пятилетнего срока. Число мест может измениться от минимума 52 максимум к 65, хотя у него исключительно было 88 участников в течение его первого срока, который также исключительно продлился шесть лет - с 2001 до 2007 - это было то, потому что конституция при условии, что Конституционное собрание с 88 участниками станет первым парламентом после конституции, вступила в силу в 2002.

Восточнотиморская конституция была смоделирована на той из Португалии. Страна находится все еще в процессе строительства его администрации и правительственных учреждений.

Политические партии и выборы

Судебная власть

Верховному суду назначили одного судью Национальный парламент и остальные назначенные Превосходящим Советом по Судебной власти.

Административные округа

Восточный Тимор разделен на тринадцать административных районов:

Районы подразделены на 65 подрайонов, 443 sucos и 2 336 городов, деревни и деревни.

Кабинет

Arajuo (с 2015 подарками)

Гужмау II (2012-2015)

Гужмау I (2007-2012)

Alkatiri (2002-2007)

Внешние ссылки

  • Официальные веб-ворота правительству Тимора-Лешти

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.