Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Линолевая альфой кислота

Линолевая альфой кислота

Кислота ?-Linolenic (АЛАБАМА) является существенной омегой 3 жирных кислоты, найденные в семенах (chia, льняное семя, см. также стол ниже), орехи (особенно грецкие орехи), и много общих растительных масел. С точки зрения его структуры это называют всем СНГ 9,12,15 octadecatrienoic кислотами. В физиологической литературе это перечислено ее числом липида, 18:3, и (n?3); его изомер GLA 18:3 (n?6).

Кислота ?-Linolenic - карбоксильная кислота с цепью с 18 углеродом и тремя СНГ двойные связи. Первая двойная связь расположена в третьем углероде от конца метила цепи жирной кислоты, известной как конец n. Таким образом, ?-linolenic кислота полиненасыщенный n?3 (омега 3) жирная кислота. Это - изомер линолевой гаммой кислоты (GLA), полиненасыщенный n?6 (омега 6) жирная кислота.

История

Кислота ?-Linolenic была сначала изолирована Rollett, как процитировано в синтезе Дж. В. Маккатчена в 1942 и упомянута в Грине и обзоре 1930-х Хилдича. Это сначала искусственно синтезировалось в 1995 от агентов признания C6. Реакция Wittig phosphonium соли [(Z-Z)-nona-3,6-dien-1-yl] triphenylphosphonium бромид с метилом, 9-oxononanoate, сопровождаемым омылением, закончила синтез.

Диетические источники

Растительные масла - самые богатые источники ?-linolenic кислоты, особенно те chia, перилла, льняное семя (льняное масло), рапс (канола) и соя. Кислота ?-Linolenic также получена из thylakoid мембран в листьях Гороха sativum (листья гороха). Хлоропласты завода, состоящие больше чем из 95 процентов фотосинтетических thylakoid мембран, очень жидки из-за большого изобилия линолевой кислоты, которая разоблачает как острые резонансы в углероде с высоким разрешением 13 спектров NMR, неизменно. Некоторые исследования заявляют, что АЛАБАМА остается стабильной во время обработки и кулинарии. Однако другие исследования заявляют, что АЛАБАМА не могла бы подойти для выпекания, поскольку это будет полимеризироваться с собой, особенность, эксплуатируемая в краске с катализаторами металла перехода. Некоторая АЛАБАМА может также окислиться при выпекании температур. %ALA в столе ниже для нефти, добытой из каждого пункта.

Потенциальная роль в пище и здоровье

Кислота ?-Linolenic, n?3 жирная кислота, является членом группы незаменимых жирных кислот (EFAs), так называемый, потому что они не могут быть произведены в пределах тела и должны быть приобретены через диету. Большинство семян и растительных масел намного более богаты n?6 жирной кислотой, линолевой кислотой. Исключения включают льняное семя (должно быть основание для надлежащего питательного поглощения), и грецкие орехи. Линолевая кислота - также EFA, но она, и другие n?6 жирные кислоты, конкурирует с n?3s для положений в клеточных мембранах и имеет совсем другие эффекты на здоровье человека. (См. взаимодействия Незаменимой жирной кислоты.)

Кислота ?-Linolenic может только быть получена людьми через их диеты, потому что отсутствие необходимых 12-и 15-desaturase ферментов делает de novo синтезом от стеариновой кислоты невозможный. Кислота Eicosapentaenoic (EPA; 20:5, n?3) и docosahexaenoic кислота (DHA; 22:6, n?3), легко доступны от рыбы и масла морских водорослей и играют жизненно важную роль во многих метаболических процессах. Они могут также быть синтезированы людьми от диеты ?-linolenic кислота, но с эффективностью только нескольких процентов.

Поскольку эффективность n?3 длинной цепи полиненасыщенная жирная кислота (LC-PUFA), синтез уменьшает вниз каскад ?-linolenic кислотного преобразования, синтеза DHA от ?-linolenic кислоты, еще более ограничена, чем то из EPA.

Большое исследование 2006 года не нашло ассоциацию между общим количеством ?-linolenic кислотным потреблением и полным риском рака простаты.

Многократные исследования показали отношения между ?-linolenic кислотой и повышенным риском рака простаты. Этот риск, как находили, был независимо от источника происхождения (например, мясо, растительное масло). Недавнее (2009) метаанализ, однако, нашел доказательства уклона публикации в более ранних исследованиях и пришел к заключению, что, если АЛАБАМА способствует увеличенному риску рака простаты, увеличение риска довольно маленькое.

Стабильность и гидрирование

Кислота ?-Linolenic относительно более восприимчива к окислению и станет прогорклой более быстро, чем много других масел. Окислительная нестабильность ?-linolenic кислоты - одна причина, почему производители принимают решение частично гидрогенизировать масла, содержащие ?-linolenic кислота, такие как соевое масло. Соя - крупнейший источник пищевых масел в США, и 40% производства соевого масла частично гидрогенизируются.

Однако, когда частично гидрогенизируется, часть ненасыщенных жирных кислот становятся нездоровыми транс-жирами. Потребители все более и более избегают продуктов, которые содержат транс-жиры, и правительства начали запрещать транс-жиры в продуктах питания. Эти инструкции и давления рынка поощрили развитие низкого U 03B1линолевая кислотная соя. Эти новые виды сои приводят к более стабильной нефти, которая не требует гидрирования для многих заявлений, таким образом обеспечивая сделку обезжиренные продукты, такие как жарка нефти.

Несколько консорциумов приносят низкому U 03B1линолевую кислотную сою на рынок. Усилие Дюпона включает глушение гена FAD2, который кодирует для ?-desaturase, давая соевое масло с очень низкими уровнями и ?-linolenic кислотной и линолевой кислоты. Monsanto Company ввел рынку Vistive, их бренд низкой ?-linolenic кислотной сои, который менее спорен, чем предложения ГМО, поскольку это было создано через обычные методы размножения.

Сердечно-сосудистый

Есть некоторые доказательства, потребление АЛАБАМЫ могло бы иметь небольшой профилактический эффект против сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект только регистрируется посредством потребления рыбы; АЛАБАМА, взятая в краткой форме, не имеет никакого эффекта.

См. также

  • Пленкообразующее масло
  • Незаменимая жирная кислота
  • Список n?3 жирных кислот
  • Существенное питательное вещество
  • Нефть микроба пшеницы

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.