Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Сражение Кэйбл-Стрит

Сражение Кэйбл-Стрит

Сражение Кэйбл-Стрит имело место в воскресенье 4 октября 1936 на Кэйбл-Стрит в Ист-Энде Лондона. Это было столкновение между столичной полицией, наблюдая за маршем членами британского Союза Фашистов, во главе с Освальдом Мосли, и различными антифашистскими демонстрантами, включая местного еврея, социалиста, анархиста, ирландские и коммунистические группы. Большинство и демонстрантов и противопротестующих путешествовало в область с этой целью. Мосли запланировал послать тысячи демонстрантов, одетых в униформу, разработанную на тех из Чернорубашечников через Ист-Энд, у которого тогда было многочисленное еврейское население.

Фон

Совет Депутатов британских евреев осудил марш как антисемитского и убежденного еврейского народа, чтобы избежать. Коммунистическая партия Великобритании, под лидерством Фила Пирэтина, привела оппозиционные силы. Роль Пирэтина была широко признана местными жителями. В следующем году он стал первым коммунистом, который будет избран в Городской совет Запасного колеса. В 1945 он был избран коммунистическим членом парламента для Конца Мили.

Несмотря на большую вероятность насилия, правительство смущалось запрещать марш, и многочисленному эскорту полиции предоставили в попытке препятствовать тому, чтобы антифашистские протестующие разрушили марш.

События

Антифашистские группы построили контрольно-пропускные пункты в попытке препятствовать тому, чтобы марш имел место. Баррикады были построены около перекрестка с христианской улицей к Уэст-Энду этой длинной улицы. Приблизительно 100 000 антифашистских демонстрантов оказались и были встречены 6 000 полицейских, которые попытались очистить дорогу, чтобы разрешить маршу 2 000-3 000 фашистов продолжаться. Демонстранты сопротивлялись с палками, скалами, ножками стула и другим импровизированным оружием. Мусор, гнилые овощи и содержание ночных горшков были брошены в полицию женщинами в зданиях вдоль улицы. После серии управления сражениями Мосли согласился оставить марш, чтобы предотвратить кровопролитие. Демонстранты BUF были рассеяны к Гайд-парку вместо этого, в то время как антифашисты бунтовали с полицией. Приблизительно 150 демонстрантов были арестованы, хотя некоторые убежали с помощью других демонстрантов. Несколько членов полиции были похищены демонстрантами. Приблизительно 175 человек были ранены включая полицию, женщин и детей.

Последствие

Многие арестованные демонстранты сообщили о жестоком обращении в руках полиции. Большинство было обвинено в незначительном преступлении затруднения полиции и оштрафовало 5£, но несколько из главарей были признаны виновными в хулиганстве и приговорили к 3 месяцам каторжных работ.

Сражение Кэйбл-Стрит было основным фактором, приводящим к проходу Закона о поддержании общественного порядка 1936, который потребовал полицейского согласия для политических маршей и запретил ношение политической униформы на публике. Это, как широко полагают, значимый фактор в политическом снижении BUF до Второй мировой войны.

В 1980-х большая фреска, изображающая сражение, была окрашена на стороне Ратуши Св. Георгия. Это здание было первоначально залом ризницы для области и позже ратуши Городского совета Запасного колеса. Это стоит на Кэйбл-Стрит о западе станции метрополитена Shadwell. Красная мемориальная доска на Док-Стрит ознаменовывает инцидент.

Восток Стивена Беркофф (1975) включает описание события; одноименная игра, ознаменовывающая события, была написана Симоном Блюменфельдом и сначала выступила в 1987; и в 2006 короткометражный фильм был произведен, показав воспоминание от дедушки его внуку. Возрождение 2010 года драмы Би-би-си Наверху, Внизу включал несколько сцен Сражения Кэйбл-Стрит, хотя драма неправильно предположила, что Протестующие и BUF фактически столкнулись, устно если не физически.

Для 75-й Годовщины в октябре 2011, были многочисленные события, запланированные в Ист-Лондоне, включая музыку и марш, и Фреска Кэйбл-Стрит была восстановлена.

В массовой культуре

  • Британская anarcho-панк-группа Ои Поллои написал и сделал запись, «Позволяют Ботинкам Сделать Разговор» с мотивом, который сослался на сражение:

:We помнят Мосли

:And, как народ Кэйбл-Стрит боролся с ним

:When мы видим беспокойство

:We позволяют ботинкам сделать разговор

  • Британская народная панк-группа Мужчины, Они не Могли Хан, написали и сделали запись песни о событии, названном «Призраки Кэйбл-Стрит», доступный на их втором альбоме, Насколько Зеленый Долина с 1985 на Отчетах MCA и впоследствии на их 2 004 живых Контрабандистах CD и Охотниках за головами, освобожденных в 2005 на Секретных Отчетах.
  • Британский певец Билли Брэгг ссылается на сражение в своей песне «Сражение Лая» на его Песнях Борьбы альбома.
  • Инцидент изображен Зимой романа 2012 года Мира автором валлийского происхождения Кеном Фоллеттом, а также в 2010 новым Боксером, Жуком автором Недом Беоменом.
  • Новые Ночные справочные элементы Часов Терри Пратчетта Discworld Сражения Кэйбл-Стрит.
  • Вымышленная фашистская организация, изображенная в фильме Стена, основанная на известном альбоме того же самого имени Pink Floyd, идет по британским улицам, угрожая и нападая на невинных жителей способом, очень напоминающим о группе Мосли.

См. также

  • Бунт Кристи Питс – подобный инцидент, который имел место в Торонто 16 августа 1933.
  • 6 февраля 1934 кризис – подобное событие, которое имело место в Париже.

Внешние ссылки

  • Видеозапись новостей от дневных Новостей раскачивается от youtube.com
  • Видео для Призраков Кэйбл-Стрит 'Ими Мужчины Они не Могли Хан' набор к изображениям сражения
  • Историческая статья Дэвида Розенберга связалась с 75-й годовщиной 'сражения
  • Сражение Кэйбл-Стрит, как сказано коммунистической партией Великобритании.
  • «Фашисты и полиция, Разбитая на Кэйбл-Стрит» личный счет сражения участником.
  • Кэйбл-Стрит и сражение Кэйбл-Стрит.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.