Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Иван V России

Иван V России

Иван V Алексеевич (русский язык: Иван V Алексеевич,-), был совместный Царь России (с его младшим единокровным братом Питером I) кто co-reigned между 1682 и 1696. Он был младшим сыном Алексея I России и Марии Милославской. Его господство было только формально, так как у него были серьезные физические и умственные нарушения. Он сидел не двигаясь в течение многих часов за один раз и нуждался в помощи, чтобы идти.

Фон

Иван V был 11-м ребенком царя Алексиса. Поскольку он был бельмом на глазу и слабый, его способности к высшей власти бросила вызов партия семьи Нарышкина, которая стремилась приносить сыну Наталии Нарышкиной, Петру I, к трону. На смерть Феодора III России в апреле 1682, их враги инсинуировали, что Naryshkins задушили Ивана, таким образом разжигая Московское Восстание 1682, который был помещен в конец только после того, как Иван был продемонстрирован его родственниками разъяренной толпе.

У

Ивана была очень тесная связь с его мачехой и Питером «Царь единокровного брата». Он действительно не хотел становиться Царем, но был убежден.

25 июня тот же самый год, Иван и Питер были коронованы в Соборе Сна как «dvoetsarstvenniki» (удвойте царей). Специальный трон с двумя местами был выполнен за случай (теперь демонстрирующийся в Кремлевском Складе оружия). Хотя Ивана считали «старшим царем», фактической мощностью владел его

старшая сестра, Софья Алексеевна. В 1689, когда она поняла, что власть уменьшалась от ее рук, она попыталась поднять другой бунт, размышляя, что Naryshkins уничтожили корону Ивана и были готовы поджечь его комнату. Однако наставник Ивана, принц Прозоровский, убедил его перейти на другую сторону, после чего Иван объявил свою преданность причине его брата.

В течение прошлого десятилетия его жизни Иван был полностью омрачен более энергичным Петром I. Он провел свои дни с его женой, Прасковией Сальтыковой, заботящейся о мало, но «молящейся и днем поста и ночью». Подразумеваемая слабость Ивана не препятствовала тому, чтобы он произвел прочных потомков в форме пяти дочерей, одна из которых — Анна Ивановна — примет трон в 1730. Его внучка через другого ребенка, Анна Леопольдовна стала бы некоронованным правителем России. Ее сын и правнук Ивана, Иван VI был бы последним российским императором среди проблемы Марии Милославской, первой жены царя Алексиса. Последний выживающий потомок Ивана V, Кэтрин Антоновны Брансуика, умер в 1807, будучи заключенным в тюрьму за ее всю жизнь.

В возрасте 27 лет он был описан иностранными послами как старческий, паралитический, и почти ослепите. Он умер два года спустя и был предан земле в Соборе Архангела.

Много лет Ивана рассматривали как марионеточный правитель Московского государства. Его самое большое правящее влияние было его старшей сестрой Софией. Она соперничала за власть наряду с Иваном и ее единокровным братом Питером, и даже обвинена в убийствах матери Питера и ближайших родственников. Из-за этого и другой напряженности ситуаций возник между двумя группами детей царя Алексиса. После смерти Ивана 8 февраля 1696 его единокровного брата Петра I оставили стать высшим правителем и Царем всей России. Борьба за власть между семьей наконец закончилась, и Питера оставили принести Россию в новый век.

См. также

  • Правители родословной России

Примечания

Внешние ссылки

  • Romanovs. Второй фильм. Феодор III, Софья Алексеевна; Иван V; – Историческая реконструкция «Romanovs». StarMedia. Babich-дизайн (Россия, 2013)

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.