Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Иван II Москвы

Иван II Москвы

Иван II Иванович Ярмарка (30 марта 1326 – 13 ноября 1359) был Великим принцем Московского и Великого принца Владимира в 1353. До той даты он управлял городами Ruza и Zvenigorod. Он был вторым сыном Ивана Калиты и следовал за его братом Симеоном Гордое, кто умер от Черной смерти.

Господство

После следования за его братом и из-за увеличенной гражданской борьбы среди Золотой Орды, Иван кратко играл с идеей оставить традиционную Московскую преданность монголам и объединиться с Литвой, растущей мощью на западе. Эта политика была быстро оставлена, и Иван утверждал свою преданность Золотой Орде.

Современники описали Ивана как тихоокеанского, безразличного правителя, который не вздрагивал, даже когда Альгирдас Литвы захватил капитал своего тестя, Брянск. Он также позволил Олегу из Riazan жечь деревни на своей территории. Однако православные церковники, которым помогают в объединении власти Великого принца. Он получил много помощи от способного Столичного Алексиуса. Как его брат, Иван II не был так же успешен как его отец или дедушка относительно территориальной экспансии. Тем не менее, он смог захватить области к юго-западу от Москвы, включая области Боровска и Vereya.

Он похоронен в Соборе Архангела Майкла в Москве.

Браки и дети

Иван был женат дважды. В 1341 Иван женился на своей первой жене Федосии Дмитриевне Брянска. Она была дочерью Дмитрия Романовича, принца Брянска. Она умерла бездетная Осенью, 1342.

Иван оставался вдовцом в течение трех лет. В 1345 Иван женился на своей второй жене, Александре Вассильевне Веляминовой. Она была дочерью Василия Веляминова, мэра Москвы. У них было по крайней мере четыре ребенка:

  • Дмитрий Донскои (12 октября 1350 – 19 мая 1389). Его преемник в Великом Герцогстве Москвы.
  • Дочь вышла замуж за принца Боброка Волыни.
  • Иван Иванович, принц Zvenigorod (c. 1356 – октябрь 1364).
  • Мария Ивановна.

Внешние ссылки

  • Его список, наряду с его детьми, на «Средневековых землях» Чарльзом Коли.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.