Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Faith No More

Faith No More

Faith No More - американская рок-группа из Сан-Франциско, Калифорния, сформированная в 1981. Группу первоначально не назвали Верой Никаким Человеком. Билли Гульд, Родди Боттум и Майк Бордин - самые длинные остающиеся члены группы, связанной с Faith No More начиная с его начала. Группа претерпела несколько изменений очереди рано в их карьере, наряду с некоторыми существенными изменениями позже.

После выпущения шести альбомов Faith No More официально объявили об их распаде 20 апреля 1998. Они с тех пор воссоединились, предприняв Тур Второго пришествия от 2009-2012.

2 сентября 2014 басист Билл Гульд объявил, что Faith No More работали над их седьмым студийным альбомом Сол Инвиктус, который установлен для выпуска в мае 2015. Последняя версия Faith No More, которая выступит, состоит из Майка Бордина, Родди Боттума, Билли Гульда, Джона Хадсона и Майка Паттона.

История

Первые годы (1979-1984)

Faith No More были первоначально сформированы как Молодые люди Sharp в 1979 басистом Билли Гульдом, барабанщиком Майком Бордином, вокалистом Майком «Человек» Моррис и музыкант, играющий на клавишных инструментах Уэйд Уортингтон. Майк Моррис описал имя как «мочу - берут все изящные группы 80-х в то время.» Позже Моррис предложил имя Фейт Ни в Каком Человеке, но в конечном счете группе, обоснованной на предложении Бордина Фейт Но Мэн (стилизованный как Фейт. Но Мэн).

Они сделали запись «Тихий на Небесах/Песне Свободы», выпустил в 1982. Песни были зарегистрированы в гараже родителя Мэтта Уоллеса, где Уоллес настроил и был управлением студией звукозаписи, в то время как группа все еще делала запись под именем Молодые люди Sharp, с Майком Моррисом, Билли Гульдом, Майком Бордином и Уэйдом Уортингтоном. Уортингтон уехал вскоре после того. Они изменили свое название на Веру Никакой Человек для выпуска сингла, который показал две из этих трех песен, зарегистрированных в гараже Уоллеса, и нанял Родди Боттума, чтобы заменить Уортингтона. Боттум, Гульд и Бордин оставляют группу вскоре после и сформировали Faith No More. Они выбрали имя, чтобы подчеркнуть факт, что «Человек» (Майк Моррис) не был «больше». У них не было постоянных гитаристов или вокалистов, пока они в конечном счете не обосновались на Чаке Мосли в 1983 и позже Джиме Мартине.

Мы заботимся много и представляемся (1985–1988)

После смены имени группа первоначально начала делать запись Нас, Уход много, не отступая от студии звукозаписи и, после объединения их денег, сделал запись пяти песен. Это получило внимание Рут Шварц, которая тогда формировала независимую этикетку Mordam Records, под которой группа, после получения необходимой финансовой поддержки, законченной и, выпустил альбом. Это был первый официальный выпуск и для полосы и для этикетки.

Представьтесь, был выпущен в 1987, и обновляемая версия заглавной песни их дебютного альбома «Мы, Уход много» видел незначительный успех на MTV. Мосли был запущен в 1988 из-за его неустойчивого поведения во время сессий и на шоу, особенно сторона выпуска для альбома Представляется, во время которых он заснул на стадии.

Майк Паттон присоединяется и Реальная Вещь (1989–1991)

Чак Мосли был заменен певцом Майком Паттоном. Паттон, который пел с его группой средних школ, Mr. Bungle, был принят на работу в предложении Мартина после того, как он слышал демонстрационный пример Mr. Bungle. Паттон присоединился к Faith No More, и за две недели написал всю лирику для песен, которые составят назначенный премией Грэмми Реальная Вещь.

«Эпопея» была выпущена в 1989 и была лучшими 10 хитами. Музыкальное видео для «Эпопеи» получило обширную трансляцию на MTV в 1990, несмотря на гнев от активистов по защите прав животных для выстрела замедленного движения рыбы, шлепающейся из воды. Тот же самый год, Faith No More дали незабываемые действия на церемонии MTV Video Music Awards 1990 года (6 сентября) и на 293-м эпизоде Saturday Night Live (1 декабря).

«От Откуда ни возьмись» и «Падающий на Части» рассмотрел выпуски как одиночные игры, и покрытие «военных Свиней Black Sabbath» было также произведено для невиниловых выпусков. В 1990 группа пошла на обширный американский тур, послав Реальную Вещь в Платиновый статус в Канаде, США и Южной Америке. У альбома также были большие числа продаж в Австралии, Великобритании и остальной части Европы, выдвигая общий объем продаж много больше 4,0 миллионов во всем мире.

В феврале 1991 Faith No More выпустили их единственный официальный концертный альбом. Альбом также включал два ранее невыпущенных следа студии, «Сорт» и «Песня Ковбоя». Тот же самый год, группа внесла след для к Bill & Ted's Bogus Journey с песней «Прекрасное Преступление». Джим Мартин также сделал краткую камею в фильме как «сэр Джеймс Мартин» и глава «Faith No More Духовный и Теологический Центр».

Ангельская пыль (1992–1994)

Faith No More показали еще более экспериментальное усилие на их следующем альбоме, Ангельской пыли. Один критик пишет, что альбом - «один из более сложных и просто путающих отчетов, когда-либо опубликованных мейджор-лейблом», и другой пишет, что сингл «'Маленькая Победа', которая, кажется, управляет Мадам Баттерфляй через Metallica и Нил Роджерс (...), показывает развивающееся средство для объединения маловероятных элементов в поразительно оригинальные смеси».

Кроме «Маленькой Победы» (который получил номинацию на Лучшее Направление Искусства на церемонии MTV Video Music Awards), следы «Кризис среднего возраста» и «Все Разрушено», были также выпущены как одиночные игры. Альбом включал перезапись темы Полуночному Ковбою фильма, и позже pressings включал покрытие «Легкого» классика Коммодоров, который в некоторых частях мира стал самым большим хитом группы. Ангельская пыль, хотя не столь успешный как Реальная Вещь в США, продала 665 000 копий там и сумела превзойти в цене Реальную Вещь во многих других странах. В Германии отчет был удостоверен Золото для продаж больше чем 250 000 копий. Альбом также соответствовал продажам Реальной Вещи в Канаде (Платина), Австралия (Золото), и превзошел его в Нидерландах, Франции, России и Великобритании. Международные продажи - приблизительно 3,1 миллиона копий.

После туризма, чтобы поддержать Ангельскую пыль летом 1993 года, давний гитарист Джим Мартин оставил группу из-за внутренних конфликтов. Согласно Родди Боттуму, Мартин был уволен по факсу: «Джим Мартин всегда был очень обычен в том, что он хотел сделать с группой, очень поклонник музыки гитары только и металла определенно. Во время записи Ангельской пыли это стало очевидным и для него и для нас, что мы возглавляли в совсем других направлениях». Сам Мартин заявляет, что это было его решение уехать. И гитаристу Godflesh Джастину Броудрику и Убивающий гитариста Шутки Джорди Уокера по сообщениям предложили, чтобы присоединиться к FNM после отъезда Мартина, но отказался присоединяться. Положение было заполнено коллегой по группе Майка Паттона от Mr. Bungle, Треем Спруансом, который уехал вскоре после записи Короля 1995 в течение Дня... Дурак для Целой жизни и как раз перед группой должен был начать их кругосветное путешествие. Спруанс был заменен Дином Ментой, клавишной технологией группы.

Король в течение Дня... Дурак для Целой жизни, Альбома Года и распада (1995–1998)

Король 1995 в течение Дня... Дурак для Целой жизни варьируется значительно от песни до песни в стиле; пост-хардкор/панка, страну, джаз, боссанову, трэш-метал, музыку в стиле госпел, наряду с другой подписью элементы FNM, ткут вместе беспрепятственно всюду по альбому, делая его фаворитом среди лояльных поклонников. Одиночные игры включали «Рытье Могилы», «Доказательства» и «Рикошет». Альбом показал Трея Спруанса Mr. Bungle на гитаре. Отчет пошел Золото в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Нидерландах и Германии, которая дала альбому респектабельный объем продаж приблизительно 1,5 миллионов копий; это было значительно ниже, чем продажи их предыдущих альбомов. Павильон на 7 x 7 дюймов одиночных игр был выпущен, который включал B-стороны и некоторые интервью между песнями.

Альбом Года был выпущен в 1997 и показал еще одного нового гитариста, Джона Хадсона, который был бывшим соседом по комнате Билли Гульда. Альбом дебютировал намного выше, чем ожидаемый в некоторых странах (например, в Германии, альбом дебютировал в № 2 и оставался в диаграмме в течение 5 месяцев). В Австралии Альбом Года пошел в № 1 и был удостоверенной Платиной. Альбом чертил во многих странах в Европе. До настоящего времени Альбом Года продал приблизительно 2 миллиона копий во всем мире. Одиночные игры «Пепел к Пеплу» и «Последнему Кубку Горя» имели минимальный успех (особенно, музыкальное видео для «Последнего Кубка Горя», которое показало актрису Дженнифер Джейсон Ли, был вдохновлен фильмом Альфреда Хичкока Головокружение). «Личный досмотр» был выпущен как сингл в различных странах (исключая США и Великобританию).

В начале слухов 1998 года неизбежного упадка Faith No More начался. Старт со слуха, отправленного к телеконференции Faith No More alt.music.faith-no-more требующий Майк Паттон, оставил группу в пользу параллельных проектов, этот слух, хотя отрицается в то время, оказалось, был, по крайней мере, частично верен. Faith No More играли их последнее шоу в Лиссабоне, Португалия 7 апреля 1998. Группа отменила их запланированный тур поддержки для Aerosmith и 20 апреля, Билли Гульд опубликовал заявление по электронной почте и факс, говоря» [T] его, решение среди участников взаимно», и «разделение теперь позволит каждому участнику преследовать свой отдельный беспрепятственный проект (ы)». Группа «благодарность [редактор] все те поклонники и партнеры, которые придерживались и поддержали группу всюду по ее истории». После роспуска Faith No More участники продолжали к многочисленным различным проектам.

Преобразование (2009–2012)

Слухи, что Faith No More воссоединились бы для шоу в Великобритании летом 2009 года, циркулировали в конце ноября 2008, но были первоначально отклонены басистом Билли Гульдом. Он объяснил: «Если бы что-нибудь как это должно было произойти, это должно было бы прибыть из группы, и я не говорил ни с одним из них за более чем год. Таким образом, насколько я знаю, нет ничего, чтобы говорить о, и я вполне уверен, что, если бы Вы должны были связаться с Паттоном, он сказал бы Вам ту же самую вещь».

Однако 24 февраля 2009 после месяцев предположения и слухов, Faith No More объявили, что они будут преобразовывать с очередью, идентичной Альбому эры Года, предпринимая тур воссоединения под названием Тур Второго пришествия. Чтобы совпасть с туром воссоединения группы, Носорог выпустил шестую компиляцию Faith No More, Самую лучшую Категорическую Окончательную Коллекцию Суперхитов, двойной альбом, который включает их известные синглы и b стороны & редкость в Великобритании 8 июня. Faith No More тогда играли на главных европейских фестивалях включая, Фестиваль Загрузки в Великобритании в июне, Hurricane и фестивалях Southside в Германии, Фестивале Гринфилда в Швейцарии, Поднял Фестиваль на Фестивале Норвегии и Роскилле в Дании среди других дат. Тур продолжался в 2010 появлениями на Фестивале Звуковой волны в австралийских городах в течение февраля и марта. Во время их тура группа добавила покрытия к их репертуару включая «Выключатель» Siouxsie и Банши.

После одиннадцатимесячной паузы Faith No More играли четыре шоу в Южной Америке в ноябре 2011. В первую дату (8 ноября 2011), группа играла «таинственную песню», которая привела к предположению нового материала. 7 июля 2012 они играли Францию Sonisphere.

Пауза, возвращение и Сол Инвиктус (с 2013 подарками)

Вплоть до 2014 оспаривался статус Faith No More. В интервью в январе 2013 Майк Паттон предположил, что группа не останется активной вне тура воссоединения, заявляя, что «это - вид прекращенных», и группа была «возможно немного слишком сознательна для [их] собственной пользы». В июле 2013 Билли Гульд намекнул, что группа может сделать запись нового материала в будущем, говоря, что «Мы сделаем что-то снова только, когда все участники будут с вниманием на это, и готовы к проблеме. Это... еще не время».

29 мая 2014 Faith No More повесили объявление (наряду с фотографией Майка Паттона) на их аккаунте в Твиттере, говоря, что «вещью воссоединения была забава, но теперь пора стать немного творческим». 4 июля Faith No More играли их первое шоу за два года в Гайд-парке в Лондоне, поддерживая Black Sabbath. На том шоу Faith No More дебютировали две новых песни «Негодяй» и «Супергерой» (также известный поклонникам как «Лидер Мужчин»). 20 августа группа, осведомленная «Тур Воссоединения, закончена; в 2015 дела идут измениться». Эти твиты привели к предположению, что группа работала над новым материалом. 30 августа Гульд сказал, что группа «рассматривает выполнение чего-то нового» и может начать работу над новым студийным альбомом в некоторый момент в не слишком отдаленном будущем, объяснив, «чтобы сделать что-то творческое было бы действительно хорошей вещью сделать». 2 сентября Билл Гульд показал Бродяге, что Faith No More начали работу над новым альбомом, который установлен для выпуска в апреле 2015.

В ноябре Faith No More показали, что их новый материал был под влиянием Судорог, Link Wray и Siouxsie и Банши. Говоря с Револьвером, Гульд описал песню «Конус Позора» как «основанный на блюзе рок-н-ролл». Описывая другой след «Матадор», он сказал: «части его напоминают мне о первом Siouxsie и альбоме Банши. Мы использовали реальные фортепьяно, и это приносит это органическое качество к нему к музыке». Faith No More озаглавят Звуковую волну Австралии в феврале и март 2015.

10 февраля 2015 группа объявила, что их новый альбом, Сол Инвиктус, будет выпущен в мае 2015. Второй сингл из альбома, «Супергероя», был разделен группой 1-го марта 2015.

Музыкальный стиль и влияния

В то время как первый сингл Faith No More, «Тихий на Небесах/Песне Свободы», был «солидным «пост-панк готом», единственным», группа известна за объединение элементов хэви-метала с фанком, хип-хопом, прогрессивным роком, альтернативным роком, ужасным панком, полькой, легким слушанием, джазом, самбой, боссановой, хард-роком, популярностью, душой, евангелием и лаунжем.

Вначале в карьере группы после выпуска Реальной Вещи, они часто были по сравнению с фанк-рок группой Red Hot Chili Peppers с лидером Энтони Кидисом, обвиняющим Майка Паттона в краже его стиля. Относительно воспринятого конфликта между этими двумя группами Блоха басиста сказала, что «Никогда не было никакой борьбы между нами, которая была связкой ерунды, созданной СМИ. Я подразумеваю, что думаю, что они - хорошая группа. Возможно были некоторые вещи, сказал между Энтони и певцом, но все это ничего не значит для меня. Те парни в группе - хорошие люди и нет никакой борьбы». Позже в 1999 и 2000, который вражда между Паттоном и Кидисом нарастила с Кидисом, получающим другую группу Паттона Mr. Bungle, начал от фестиваля в Австралии, приводящей к Mr. Bungle, выполняющим ложный концерт, нацеленный на Red Hot Chili Peppers в возмездии.

Члены Faith No More признали определенные группы как влияние вначале, включая: Убивая Шутку, PIL и театр Ненависти.

Наследство

Басист нирваны и соучредитель, Krist Novoselic процитировал Faith No More в качестве группы, которая «проложила путь к Нирване» в конце 1980-х. Группы, поднимающиеся в их начале, такие как Metallica, Alice in Chains, Сибирская язва и Guns N' Roses, процитировали Faith No More в качестве одной из их любимых групп. Кори Тейлор, ведущий вокалист Скользящего узла, заявил, что наблюдение FNM выполнить Эпопею на церемонии MTV Video Music Awards 1990 года изменило его жизнь: «Я был загипнотизирован этим. Я никогда не чувствовал момент как этот до того момента. Это полностью перевернуло меня».

За

них проголосовали № 52 на «100 Самых великих Художниках VH1 Хард-рока». Группе признают за изобретение альтернативного металлического жанра, который начался в 1980-х, и это плавит металл с другими жанрами, включая альтернативный рок. Тим Грирсон About.com сказал, что группа «помогла поместить альтернативный металл в карту». Faith No More также признали за влияние на метал-группы ню, такие как Limp Bizkit, Korn и Sevendust, прежде всего из-за популярности «Эпопеи» и другого раннего материала, который показал горные переходы и рэп.

Боттум вышел как гей в 1993. Его признают новаторским гомосексуальным рок-музыкантом и восхищаются как образец для подражания за гомосексуальную молодежь, заинтересованную жанром музыки, не традиционно связанной с гей-сообществом. В статье 2001 года в Защитнике Боттум заявил, что «Я никогда не буду думать как гомосексуальный подросток, которым я был бы в группе, которую будут считать хэви-металом или хард-роком». Другие музыканты хэви-метала вышли, поскольку гей впоследствии включая Отнимает у Полупорядка Judas Priest в 1998.

Гастроли

  • 1979–1984: Ранние шоу
  • 1985–1986: Мы заботимся о много тура
  • 1987–1988: Представьтесь, совершают поездку
по
  • 1989–1991: Реальная вещь тур
  • 1992–1993: Тур ангельской пыли
  • 1995: Король для дневного тура
  • 1997–1998: Альбом тура года
  • 2009–2014: Тур второго пришествия
  • 2015: Тур звуковой волны

Участники

Текущая очередь

  • Майк Бордин – барабаны, удар, бэк-вокал
  • Билли Гульд – бас, бэк-вокал
  • Родди Боттум – клавиатура, бэк-вокал
  • Майк Паттон – лид-вокал
  • Джон Хадсон – гитары, бэк-вокал

Премии и назначения

Премии Грэмми

  • 1993 – Назначенный на категорию Лучшая Работа Хард-рока для «Ангельской пыли»
  • 1991 – Назначенный на категорию Лучшая Работа Хард-рока для «Эпопеи»
  • 1990 – Назначенный на категорию Лучшая Металлическая Работа для «Реальной Вещи»

Церемония MTV Video Music Awards

  • 1993 – Назначенный на категорию Лучшее Направление Искусства в Видео для «Маленькой Победы»
  • 1991 – Победитель Лучших спецэффектов категории в Видео для «Падения на Части»
  • 1991 – Назначенный на категорию Лучший Хэви-метал / Видео Хард-рока для «Падения на Части»
  • 1991 – Назначенный на категорию Лучшее Направление Искусства в Видео для «Падения на Части»
  • 1990 – Назначенный на категорию Лучший Хэви-метал / Видео Хард-рока для «Эпопеи»

Дискография

Студийные альбомы

  • Мы заботимся много (1985)
  • Представьтесь (1987)
  • Реальная вещь (1989)
  • Ангельская пыль (1992)
  • Король в течение дня... Дурак для целой жизни (1995)
  • Альбом года (1997)
  • Сол Инвиктус (2015)

См. также

  • Список групп из Сан-Франциско область залива
  • Список альтернативных металлических художников

Библиография

  • Chirazi, Steffan (1994). Faith No More: реальная история. Пингвин США. ISBN 1-8981411-5-0.
  • Прато, Грег (2013). The Faith No More & Mr. Bungle Companion. Createspace. ISBN 1-4936966-6-1.

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.