Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Читайте энциклопедические статьи у нас в сбронике словарей и справочников

 

Новый федерализм

Новый федерализм

Новый Федерализм - политическая философия передачи или передача определенных полномочий от федерального правительства Соединенных Штатов назад к государствам. Главная цель Нового Федерализма, в отличие от той из политической философии восемнадцатого века Федерализма, является восстановлением к государствам части автономии и власти, которую они потеряли федеральному правительству в результате Нового курса президента Франклина Рузвельта.

Как стратегическая тема, Новый Федерализм, как правило, вовлекает федеральное правительство, обеспечивающее единовременные субсидии государствам, чтобы решить социальный вопрос. Федеральное правительство тогда контролирует результаты, но обеспечивает широкое усмотрение государствам для того, как программы осуществлены. Защитники этого подхода иногда цитируют цитату из инакомыслия Луи Брэндейсом в New State Ice Co. v. Либман:

:It - один из счастливых инцидентов федеральной системы, что единственное храброе государство, если его граждане выбирают, может служить лабораторией; и попробуйте новые социально-экономические эксперименты без риска для остальной части страны.

С 1937 до 1995 Верховный Суд Соединенных Штатов не освобождал единственный закон конгресса для власти чрезмерного Конгресса в соответствии с Пунктом о регулировании торговли конституции Соединенных Штатов, вместо этого считая, что что-либо, что могло очевидно оказать даже небольшое влияние на торговлю, подвергалось норме федерального права. Было таким образом замечено как (узкая) победа для федерализма, когда Суд Ренквиста обуздал федеральную регулирующую власть в v Соединенных Штатов. Лопес (1995) и v Соединенных Штатов. Моррисон (2000).

Верховный Суд дрогнул, однако, в Гонсалесе v. Райх (2005), считая, что федеральное правительство могло объявить вне закона использование марихуаны в медицинских целях в соответствии с Пунктом о регулировании торговли, даже если бы марихуана никогда не покупалась или продавалась, и никогда не пересекала государственные границы. Как широко представление о государственной автономии, которую Суд возьмет в будущих решениях, остается неясным. (См. Гонсалеса v. Орегон)

Судья О'Коннор, возражающий в Гонсалесе (расшифровка стенограммы), начал ее мнение, цитируя v Соединенных Штатов. Лопес, за которым она следовала с федералистской ссылкой на особое мнение Судьи Луи Брэндейса в New State Ice Co. v. Либман.

Образование

Образование было спорно под Новым Федерализмом, но по разным причинам. Почти все группы, государственные и федеральные, соглашаются, что система образования, которой управляют, абсолютно важна. Подразделение, однако, то, что некоторые полагают, что систему образования должно национально объединить (и поэтому управлять федеральное правительство), в то время как противники полагают, что образование должно измениться государством (и поэтому управляться правительствами штатов).

Некоторые Новые Федералисты, такие как президент Рональд Рейган, флиртовали с идеей отменить Министерство образования, но усилие было неудачно. Во время Президентства Джорджа У. Буша президент и Конгресс сотрудничали, чтобы принять закон No Child Left Behind (NCLB), который потребовал, чтобы государства соответствовали федеральным стандартам тестирования. Юта была первым государством, которое отклонит NCLB, и Генеральный прокурор Коннектикута предъявил иск федеральному правительству за недостаточное финансирование NCLB.

Связанное законодательство

  • 1971 - Наследство парков
  • 1972 - Государственный и местный финансовый закон о помощи МН 92-512
  • 1995 - Нефинансируемая парламентская реформа мандатов МН 104-4
  • 1996 - Личная ответственность и закон о возможности работы МН 104-193

См. также

  • Федерализм
  • Федерализм в Соединенных Штатов

Источники

Американская правительственная непрерывность и изменение. Коннор, Карен О' и Ларри Дж. Сэбато. Нью-Йорк: Пирсон Лонгмен. 2008.


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте больше умных сведенний и фактом во всм мире, пригодится в жизни.