Русская Энциклопедия

Альфонс Мария Джэйкоб

Альфонс Мария Джэйкоб (2 июля 1884, Aschaffenburg/Bavaria-17 октябрь 1931, Гамбург) был немецким невропатологом, который работал в области невропатологии.

Он родился в Ашаффенбурге, Бавария и обучил медицине в университетах Мюнхена, Берлина и Страсбурга, где получено его докторская степень в 1908. В 1909 он начал лечебную работу при психиатре Эмиле Крэепелине и сделал лабораторную работу с Францем Нисслем и Алоизом Альцгеймером в Мюнхене.

В 1911 он поехал в Гамбург, чтобы работать с Теодором Кэесом и стал главой лаборатории патологической анатомии в психиатрическом Гамбурге-Friedrichsberg Государственной больницы. После смерти Кэеса в 1913, Джэйкоб следовал за ним как за прозектором. После обслуживания в немецкой армии во время Первой мировой войны он возвратился в Гамбург и поднялся по академической лестнице. Он финансировался при невралгии в 1919 и в 1924 стал преподавателем невралгии. Под руководством Джэйкоба отдел вырос быстро. Он сделал известные вклады в знание о сотрясении и вторичном вырождении нерва и стал старейшиной невропатологии.

Джэйкоб издал пять монографий и больше чем 75 бумаг. Его исследования neuropathological способствовали значительно плану нескольких болезней, включая рассеянный склероз и атаксию Фридрейча. Он сначала признал и описал болезнь и спастический псевдосклероз Алпера (последний с Гансом Герхардом Кройцфелдтом). Он накопил опыт в neurosyphilis, посвятив 200-местную опеку исключительно к тому беспорядку. Джэйкоб сделал тур лекции по Соединенным Штатам и Южной Америке, где он написал работу на невропатологии желтой лихорадки.

Он страдал от хронического остеомиелита в течение прошлых 7 лет его жизни. Это в конечном счете вызвало ретроперитонеальный нарыв и паралитическую кишечную непроходимость, от которой он умер после операции.

Связанный eponym

  • Спастический псевдосклероз: очень редкая и неизлечимая дегенеративная неврологическая болезнь. Это - наиболее распространенная форма передающихся губкообразных энцефалопатий, вызванных прионами.

Библиография

  • Умрите extrapyramidalen Erkrankungen. В: DEM Monographien aus Gesamtgebiete der Neurologie und Psychiatry, Берлин, 1 923
  • Normale und pathologische Anatomie und Histologie des Grosshirns. Отдельная печать Handbuch der Psychiatry. Лейпциг, 1927–1928
  • Десять кубометров Kleinhirn. В: Handbuch der mikroskopischen Anatomie, Берлин, 1 928
  • Умрите сейнер Syphilis des Gehirns und Häute. В: Освальд Бамк (редактирует).: Handbuch der Geisteskrankheiten, Берлин, 1 930