Русская Энциклопедия

Подушка сообщения

MessagePad - первая серия личных цифровых устройств помощника, разработанных компьютером Apple для платформы Ньютона в 1993. Некоторая электроника и производство устройств MessagePad Apple были предприняты в Японии Sharp Corporation. Устройства были основаны на процессоре ARM 610 RISC и всем показанном программном обеспечении признания почерка и были разработаны и проданы Apple. Устройства управляли Ньютоном OS.

Детали

Экран и вход

С MessagePad 120 с ньютоном OS 2.0 Клавиатура Ньютона Apple стала доступной, который может также использоваться через защитную заглушку на устройствах Ньютона с Ньютоном порт InterConnect, прежде всего Apple MessagePad 2000/2100 ряд, а также Apple eMate 300.

Устройства Ньютона, показывающие ньютона OS 2.1 или выше, могут использоваться с экраном, превращенным горизонтально («пейзаж»), а также вертикально («портрет»). Изменение урегулирования вращает содержание показа 90, 180 или 270 градусов. Признание почерка все еще работает должным образом с вращаемым показом, хотя калибровка показа необходима, когда вращение в любом направлении используется впервые или когда устройство Ньютона перезагружено.

Признание почерка

В начальных версиях (Ньютон OS 1.x) признание почерка дало чрезвычайно смешанные результаты для пользователей и было иногда неточно. Оригинальный двигатель признания почерка назвали Каллиграфом и лицензировали от российской компании под названием Paragraph International. Дизайн каллиграфа был довольно сложен; это попыталось изучить естественный почерк пользователя, используя базу данных известных слов, чтобы высказать предположения относительно того, что пользователь писал и мог интерпретировать письмо где угодно на экране, ли рукописный, в курсиве или соединении двух. В отличие от этого, Граффити Пальмового Пилота имели менее сложный дизайн, чем Каллиграф, но, как иногда находили, были более точными и точными из-за его уверенности в фиксированном, предопределенном алфавите удара. Алфавит удара использовал формы письма, которые напомнили стандартный почерк, но которые были изменены, чтобы быть и простыми и очень легкими дифференцироваться. Пальма, Вычисляющая также, выпустила две версии Граффити для устройств Ньютона. Как ни странно, версия Ньютона иногда выступала лучше и могла также показать удары, поскольку они писались, поскольку вход был сделан на самом дисплее, а не на silkscreen области.

Для редактирования текста у Ньютона была очень интуитивная система для рукописного редактирования, такого как царапина слов, которые будут удалены, кружение текста, который будет отобран, или использование письменных знаков вставки, чтобы отметить вставки.

Более поздние выпуски операционной системы Ньютона сохранили оригинальное устройство распознавания для совместимости, но добавили, что рука напечатала текст только (не рукописный) устройство распознавания, названное «Розеттой», которая была развита Apple, включала в версию 2.0 операционной системы Ньютона и очистилась в Ньютоне 2.1. Розетту обычно считают существенным улучшением и многими рецензентами, тестерами, и большинство пользователей считает Ньютона 2,1 программными обеспечениями признания почерка лучше, чем любая из альтернатив даже спустя 10 лет после того, как они были введены. Признание и вычисление рукописных горизонтальных и вертикальных формул такой как «1 + 2 =» также разрабатывались, но никогда не выпускали. Однако пользователи написали подобные программы, которые могли оценить математические формулы, используя Ньютона OS Умный Помощник, уникальная часть каждого устройства Ньютона.

Признание почерка и части пользовательского интерфейса для Ньютона лучше всего поняты в контексте широкой истории Пен, вычисляющей, который довольно обширен.

Жизненная особенность системы признания почерка Ньютона - немодальное устранение ошибки. Таким образом, исправление, сделанное на месте, не используя отдельное окно или виджет, используя минимум жестов. Если бы слово признано неправильно, пользователь мог двойной сигнал, слово и список альтернатив появились бы в меню под стилусом. Большую часть времени правильное слово будет в списке. В противном случае кнопка у основания списка позволяет пользователю редактировать отдельные знаки в том слове. Другие жесты ручки могли сделать, такие вещи как перемещают письма (также на месте). Исправление popup также позволило пользователю возвращаться к оригинальным, непризнанным формам письма - это было бы полезно в сценариях записи лекций, если бы было недостаточное время, чтобы немедленно сделать исправления. Чтобы сохранить память и место для хранения, альтернативные гипотезы признания не были бы сохранены неопределенно. Если бы пользователь возвратился к примечанию неделю спустя, например, то они только видели бы лучший матч. Устранение ошибки во многих текущих системах почерка обеспечивает такую функциональность, но добавляет больше шагов к процессу, значительно увеличивая прерывание до технологического процесса пользователя, которого требует данное исправление.

Пользовательский интерфейс

Текст мог также быть введен, выявив со стилусом на маленьком выскакивающем СТАНДАРТНОМ РАСПОЛОЖЕНИИ БУКВ НА КЛАВИАТУРЕ на экране виртуальную клавиатуру, хотя больше расположений было развито пользователями. Устройства Ньютона могли также принять «Эскизы» от руки, «Формы», и «текст Чернил», во многом как таблетка графики настольного компьютера. С «Формами» Ньютон мог признать, что пользователь пытался нарисовать круг, линию, многоугольник, и т.д., и это очистит их в прекрасные векторные представления (с модифицируемыми контрольными пунктами и определенными вершинами) того, что пользователь пытался потянуть. «Формы» и «Эскизы» могли быть измерены или искажены когда-то оттянутые. «Текст чернил» захватил письмо пользователя от руки, но позволил ему рассматриваться несколько как признанный текст, управляя в более поздних целях редактирования («текст чернил», поддержал переход на новую строку, мог быть отформатирован, чтобы быть смелым, курсивным, и т.д.), . В любое время пользователь мог также направить их устройство Ньютона, чтобы признать отобранный «текст чернил» и превратить его в признанный текст (отсроченное признание). Примечание Ньютона (или примечания, приложенные к каждому контакту на Имена и каждому календарю Дат или к - делают событие) могло содержать любое соединение чередованного текста, текста Чернил, Форм и Эскизов.

Возможность соединения

Серия MessagePad 100 устройств использовала составляющие собственность последовательные порты Макинтоша - круглый Минишум 8 соединителей. У моделей MessagePad 2000/2100 (а также eMate 300) есть маленький, составляющий собственность Ньютон порт InterConnect. Однако разработка аппаратных средств/программной платформы Ньютона была отменена Стивом Джобсом 27 февраля 1998, таким образом, порт InterConnect, в то время как сам очень продвинутый, может только использоваться, чтобы соединить последовательную защитную заглушку. Прототип многоцелевое устройство InterConnect, содержащее последовательный, аудио в, аудио и другие порты, был также обнаружен. Кроме того, у всех устройств Ньютона есть инфракрасная возможность соединения, первоначально только Sharp СПРАШИВАЕТ протокол, но позже также IrDA, хотя Sharp СПРАШИВАЮТ протокол, был удержан по причинам совместимости. В отличие от Пальмового Пилота, все устройства Ньютона оборудованы стандартным местом расширения Карты PC (два на 2000/2100). Это позволяет родной модем и даже возможность соединения Ethernet; Пользователи Ньютона также написали водителям для 802.11b карты беспроводной сети и карты флэш-памяти ATA-типа (включая популярный формат CompactFlash), а также для карт Bluetooth. Ньютон может также набрать номер телефона через встроенного спикера устройства Ньютона, просто держа телефонную телефонную трубку до спикера и передавая соответствующие тоны. Факс и печатающий поддержку также встроен на уровне операционной системы, хотя это требует периферии, такой как параллельные адаптеры, карты PCMCIA или последовательные модемы, самым известным из которых является легкий вес Модем Факса Ньютона, выпущенный Apple в 1993. Это приведено в действие 2 батареями AA и может также использоваться с адаптером питания. Это обеспечивает передачу данных в 2 400 битах/с, и может также послать и получить сообщения по факсу в 9600 и 4 800 битах/с соответственно.

Электропитание

Оригинальная Apple MessagePad и MessagePad 100 использовали четыре батареи AAA. Они были в конечном счете заменены батареями AA с выпуском Apple MessagePad 110.

Использование 4 AA NiCd (MessagePad 110, 120 и 130) и 4x клетки AA NiMH (ряд MP2x00, eMate 300) дает время выполнения до 30 часов (MP2100 с двумя Линейными Картами PC Флэш-памяти на 20 МБ, никаким использованием подсветки) и до 24 часов с подсветкой на. Добавляя больше веса к карманному компьютеру устройства Ньютона, чем батареи AAA или таможенные аккумуляторные батареи, выбор легко заменимого/перезаряжающегося формата клетки дает пользователю все еще непревзойденное время выполнения и гибкость электроснабжения. Это, вместе с флэш-памятью, используемой в качестве внутреннего хранения, начинающегося с Apple MessagePad 120 (если все клетки потеряли свою власть, никакие данные не были потеряны из-за неизменчивости этого хранения), родило лозунг «Ньютон, никогда не умирает, это только получает новые батареи».

Более поздние усилия и улучшения

Apple MessagePad 2000/2100, со значительно улучшенной системой признания почерка, 162 процессорами MHz StrongARM SA-110 RISC, ньютоном OS 2.1, и лучшим, более ясным, экраном с подсветкой, привлекла критические аплодисменты.

Случаи

Apple и третьи лица продали несколько «бумажников» (случаи) для карманного компьютера устройства Ньютона, которые будут держать их надежно наряду с кредитными картами владельца, водительскими правами, визитными карточками и наличными деньгами. Наиболее также защищенный жидкокристаллический экран.

Прием рынка

Спустя четырнадцать месяцев после Sculley demoed это в май 1992, Чикаго CES, MessagePad сначала предложили для продажи 2 августа 1993 в Бостоне Macworld Экспо. Самый горячий пункт на шоу, это стоило 900$. 50 000 MessagePads были проданы за первые три месяца устройства на рынке.

Оригинальная Apple MessagePad и MessagePad 100 были ограничены очень короткой целой жизнью их несоответствующих батарей AAA.

Критики также подвергли резкой критике признание почерка, которое было доступно в дебютных моделях, о которых возвестили в маркетинговой кампании Ньютона. Именно эта проблема была пронзена в комиксах Дунесбери, в которых письменный ввод текста (ошибочно) переведен как «Веснушки Яйца?», а также в оживленном телесериале Симпсоны. Однако слово 'веснушки' не было включено в словарь Ньютона, хотя пользователь мог добавить его сами. Трудности были частично заставлены долговременными требованиями для программного обеспечения признания почерка Каллиграфа «изучить» почерк пользователя; этот процесс мог взять где угодно от двух недель до двух месяцев.

Другой фактор, который ограничил раннее обращение устройств Ньютона, был то, что настольная возможность соединения не была включена в основной розничный пакет, проблема, которая была позже решена с 2.x устройства Ньютона - они были связаны последовательным кабелем и соответствующим программным обеспечением Newton Connection Utilities.

Более поздние версии Ньютона OS предложили улучшенное признание почерка, вполне возможно ведущая причина длительной популярности устройств среди пользователей Ньютона. Даже учитывая возраст аппаратного и программного обеспечения, Ньютоны все еще требуют отпускную цену на используемом рынке, намного больше, чем тот из сравнительно в возрасте PDAs, произведенного другими компаниями. В 2006 CNET сравнил Apple MessagePad 2000 с Q1 Samsung, и Ньютон был объявлен лучше. В 2009 CNET сравнил Apple MessagePad 2000 с iPhone, и Ньютон был все еще объявлен лучше.

Цепь преданного Ньютона только хранит, звонил, Источник Ньютона существовал с 1994 до 1998. Местоположения включали Нью-Йорк Сити, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго и Бостон. Деревня Вествуда, Калифорния, около U.C.L.A. показали торговую марку красно-желтая лампочка эмблема Ньютона в неоне. Магазины обеспечили информативное образовательное место проведения, чтобы узнать о платформе Ньютона в руки на расслабленную моду. Магазины не имели никаких традиционных компьютерных прилавков розничной продажи и показали овальные рабочие столы, где заинтересованные пользователи могли стать глубоко связанными с номенклатурой изделий Ньютона. Магазины были моделью для более поздних Apple Store.

Модели устройства ньютона

Примечания: eMate 300 фактически показали на экране шелк жареного картофеля ROM с 2,2 на них. Стефани Мак на ее веб-сайте обсуждает это:

Если Вы удалите все участки к eMate 300 (заменяя чип ROM, и затем включая оригинальный снова, поскольку eMate и устройства MessagePad 2000/2100 стирают их память полностью после замены чипа), то результатом будет Ньютон OS, говоря, что это - версия 2.2.00. Кроме того, Оригинальный MessagePad и MessagePad 100 разделяют тот же самый номер модели, как они только отличаются по версии чипа ROM. (У OMP есть версии OS 1.0 к 1,05, или 1.10 к 1,11, в то время как MP100 имеет 1.3, который может быть модернизирован с различными участками.)

Другое использование

Было много проектов, которые использовали Ньютона в качестве портативного информационного устройства в культурном окружении, таком как музеи. Например, Видимый Интерактивный создал пешеходную экскурсию в китайском квартале Сан-Франциско, но самое значительное усилие имело место в Малайзии в Центре изучения Petronas, известном как Petrosains.

В 1995 с фирмой дизайна выставочных стендов, DMCD Inc., заключили контракт, чтобы проектировать новый музей науки и техники в Башнях Petronas в Куала-Лумпуре. Основным фактором в премии было понятие, которое посетители будут использовать устройство Ньютона, чтобы получить доступ к дополнительной информации, узнать, где они были в музее, слушают аудио, посмотрите мультипликации, управляйте роботами и другими СМИ, и отмечать информацию для распечатки в конце выставки.

Устройство стало известным как ARIF, малайское слово для «мудреца» или «провидца», и это был также акроним для Находчивого Информативного Друга. Приблизительно 400 ARIFS были установлены, и более чем 300 все еще используются сегодня. Развитие системы ARIF было чрезвычайно сложно и потребовало команды инженеров аппаратного и программного обеспечения, проектировщиков и писателей. ARIF - предок систем PDA, используемых в музеях сегодня, и он имел особенности, которые не были предприняты с тех пор.

Ньютон также использовался в приложениях здравоохранения, например в сборе данных непосредственно от пациентов. Ньютоны использовались в качестве электронных дневников с пациентами, входящими в их признаки и другую информацию относительно их состояния здоровья ежедневно. Компактный размер устройства и его непринужденность использования позволили электронным дневникам нестись вокруг и использоваться в урегулировании повседневной жизни пациентов. Это было ранним примером электронных сообщенных пациентами результатов (ePRO)

См. также

  • Ньютон (платформа)
  • Ньютон OS
eMate 300 NewtonScript
  • Осиротевшая технология
  • Ручка вычисляя

Библиография

  • Описание MessagePad 2100 Apple
  • MessagePad 2100 Apple технические спекуляции
  • Выбор PDFs руководств Ньютона Apple
  • Пресс-релиз Apple на дебюте
MessagePad 2100
  • Обзор Apple особенностей & ограничения Утилит Связи Ньютона
  • Обзор Ньютона в Ньютоне Соерсе, заархивированном от Apple
  • Часто задаваемые вопросы ньютона
  • Первый взгляд вычисления ручки
на ньютона OS 2.0
  • Галерея ньютона
  • Рождение ньютона
  • Зал славы ньютона: люди позади ньютона
  • Информация о ньютоне HWR от технического руководителя Apple HWR
Сила
Лайза на льду
EMate 300
Планшетный компьютер
Whoomp! (Там это),
История iPhone
НЕ УТОЧНЕНО основной
Ньютон (платформа)
IPad
История планшетных компьютеров
Цифровой океан
IPad (1-е поколение)