Русская Энциклопедия

Американский институт кинематографии

American Film Institute (AFI) - организация фильма, которая обучает режиссеров и соблюдает наследие движущихся картинных искусств. AFI поддержан частным финансированием и общественным членством.

Институт составлен из лидеров из фильма, развлечения, деловых и академических сообществ. Совет попечителей под председательством сэра Говарда Стрингера и совет директоров под председательством Роберта Дэли ведут организацию, которая является во главе с президентом и генеральным директором Бобом Гэззэйлом (с октября 2014). Предшествующие лидеры были директором-основателем Джорджем Стивенсом младшим (с 1967 до 1980) и Джин Пикер Фирштенберг (с 1980 до 2007).

AFI образовательные и культурные программы включают:

  • Каталог AFI Художественных фильмов и Архива AFI – письменной истории всех художественных фильмов в течение первых 100 лет формы искусства – доступный бесплатно онлайн;
  • Консерватория AFI – киношкола во главе с основными режиссерами в программе уровня выпускника;
  • Жизненная Премия Успеха AFI – традиция с 1973, высокая честь для карьеры в фильме;
  • Премии AFI, честь, празднующая творческие ансамбли самого выдающегося кинофильма и телевизионных программ года;
  • AFI 100 Лет... ряд – телевизионные события и справочные списки кино;
  • Два кинофестиваля AFI – в Лос-Анджелесе, Фестиваль AFI, представленный Ауди и в Сильвер-Спринг, Мэриленд, Доктора AFI представили Ауди;
  • Театр Серебра AFI и культурный центр – исторический театр с круглогодичным арт-хаусом, первым показом и классическим программированием фильма в Сильвер-Спринг, Мэриленд;
  • Американский Фильм, электронный журнал, который исследует искусство новой и исторической классики фильма.

История

Американский Институт кинематографии был основан к 1965 президентский мандат, о котором объявляет в Розарии Белого дома Линдон Б. Джонсон – чтобы основать национальную художественную организацию, чтобы сохранить наследство американского наследия фильма, обучить следующее поколение режиссеров и чтить художников и их работу. Два года спустя, в 1967, AFI был установлен, поддержан Национальным фондом искусств, Киноассоциацией Америки и Ford Foundation.

Оригинальный Совет попечителей с 22 участниками включал Чэра Грегори Пека и заместителя председателя Сидни Пуатье, а также Фрэнсиса Форда Копполу, Артура Шлезингера младшего, Джека Валенти и других представителей искусств и академии.

Институт установил программу обучения для режиссеров, известных тогда как Центр Передового Изучения кинематографа. Также созданный в первые годы была программа выставки фильма набора в Кеннеди-центре для исполнительских видов искусства и Каталога AFI Художественных фильмов — академический источник для американской истории фильма.

Институт переехал в его текущий восьмиакровый голливудский кампус в 1981. Программа обучения фильма превратилась в Консерваторию AFI, аккредитованную аспирантуру.

AFI переместил свое представление первого показа и авторских фильмов от Кеннеди-центра до исторического Ар-деко 1938 года театр Серебра AFI и культурный центр, который теперь устраивает два главных кинофестиваля – Фестиваль AFI и Докторов AFI - делающий AFI крупнейший некоммерческий экспонент фильма в мире.

AFI обучает зрителей и признает артистическое превосходство через его программы премий и 10 Лучших 10 Списков.

Консерватория AFI

В 1969 институт установил Консерваторию AFI для Передового Изучения кинематографа в Greystone, Doheny Mansion в Беверли-Хиллз, Калифорния. Первый класс включал режиссеров Терренса Мэлика, Дэвида Линча, Калеба Дешанеля и Пауля Шрадера. Та программа превратилась в Консерваторию AFI, аккредитованную киношколу выпускника, расположенную на холмах выше Голливуда, Калифорния, обеспечив обучение в шести дисциплинах кинопроизводства: кинематография, направление, редактирование, производство, производственный дизайн и написание сценария. Отражая профессиональную производственную среду, Товарищи сотрудничают, чтобы сделать больше фильмов, чем какая-либо другая программа уровня выпускника. Допуск к Консерватории AFI очень отборный максимум с 140 выпускников в год.

В 2013 Эмми и директор, получивший «Оскара», производитель и сценарист Джеймс Л. Брукс (Лучше не бывает, Новости Вещания, Ласковые обращения) присоединились к AFI как Художественный руководитель Консерватории AFI, где он обеспечивает лидерство для программы фильма.

У

артистической роли ручьев в Консерватории AFI есть богатое наследство, которое включает Дэниела Петри младшего, Роберта Виза и Франка Пирсона. Отмеченный наградой директор Боб Мандель служит Деканом Консерватории AFI.

Известные выпускники

У

выпускников Консерватории AFI есть карьера в фильме, телевидении и в сети. Они были признаны со всеми главными промышленными премиями – церемония вручения премии Оскар, Emmy Awards, премии гильдии и премия «Тони».

Среди выпускников AFI Андреа Арнольд, (Красная Дорога, Садок для рыбы), Даррен Аронофски (Реквием по мечте, Черный лебедь), Дуг Эллин (Окружение), Тодд Филд (В Спальне, Маленьких Детях), Джек Фиск (Бесплодные земли, Дни Небес, И будет кровь), Карл Франклин (Одно Неверное движение, дьявол в Синем Платье, Карточном домике), Януш Kamiński (Линкольн, Список Шиндлера, Спасти рядового Райана), Мэтью Либэтик (Ноа, Черный лебедь), Дэвид Линч (Малхоллэнд-Драйв, Синий бархат), Terrence Malick (Дни Небес, Тонкой Красной Линии, Дерева Жизни), Виктор Нуньес, (Рубин в Раю, Золоте Ули), Уолли Пфистер (Сувенир, Темный Рыцарь, Начало), Роберт Ричардсон (Взвод, JFK, Джанго освобожденный) и многие другие.

Программы AFI

Каталог AFI художественных фильмов

Каталог AFI, начатый в 1968, является сетевой filmographic базой данных. Инструмент исследования для историков фильма, каталог состоит из записей больше чем на 60 000 художественных фильмов и 17 000 короткометражных фильмов, произведенных от 1893–2011, а также Премии AFI Выдающиеся Фильмы Года с 2000 до 2010.

Жизненная премия успеха AFI

Премии AFI

Каждый год Премии AFI соблюдают десять выдающихся фильмов и десять выдающихся телевизионных программ. О Премиях объявляют в декабре, и частный завтрак для лауреатов премии имеет место в следующем январе.

В 2000 о Премиях AFI сначала объявили.

AFI 100 Лет … ряд

AFI 100 Лет... ряд, который бежал с 1998 до 2008 и создал отобранные жюри списки лучших фильмов Америки в категориях, таких как Мюзиклы, Смех и Острые ощущения, вызванные новые поколения, чтобы испытать классические американские фильмы. Жюри состояли из более чем 1 500 художников, ученых, критиков и историков, с фильмами, отобранными основанный на популярности фильма в течение долгого времени, историческом значении и культурном воздействии. За гражданина Кэйна проголосовали самый большой американский фильм дважды.

Кинофестивали AFI

AFI управляет двумя кинофестивалями: Фестиваль AFI в Лос-Анджелесе и Доктора AFI (формально известный как Silverdocs) в Сильвер-Спринг, Мэриленд и Вашингтоне, округ Колумбия

Фестиваль AFI

Фестиваль AFI - ежегодное празднование американского Института кинематографии артистического превосходства. Фестиваль - витрина для лучших фестивальных фильмов года и возможности для основных режиссеров и появляющихся художников, чтобы объединиться со зрителями в капитале кино мира. Фестиваль AFI - единственный фестиваль своей высоты, которая свободна общественности. Академия Искусств Кинофильма и Наук признает Фестиваль AFI готовящимся фестивалем для категории Короткометражных фильмов для ежегодной церемонии вручения премии Оскар.

Фестиваль отдал дань многочисленным влиятельным режиссерам и художникам за эти годы, включая Агнес Варду, Педро Альмодовара и Дэвида Линча как Художественные руководители Гостя, и показал на экране множество фильмов, которые произвели номинации на Оскар и победы.

American Film Market (AFM) - партнер по рынку Фестиваля AFI. Ауди - спонсор представления фестиваля. Дополнительные спонсоры включают American Airlines и Стеллу Артойс.

Доктора AFI

Проводимый ежегодно в июне, Доктора AFI (раньше Silverdocs) являются документальным фестивалем в Вашингтоне, D.C.. Фестиваль привлекает более чем 27 000 документальных энтузиастов.

Театр серебра AFI и культурный центр

Серебряный театр AFI и культурный центр - выставка движущегося изображения, образовательный и культурный центр, расположенный в Сильвер-Спринг, Мэриленд. Закрепленный восстановлением исторического театра Серебра отмеченного архитектора Джона Эберсона 1938 года, это показывает 32 000 квадратных футов нового строительного жилья два театра стадиона, офис и встречающий пространство, и области выставки и прием.

Серебряный театр AFI и культурный центр представляют фильм и видео программирование, увеличенное интервью режиссера, группами, обсуждениями и музыкальными представлениями.

AFI направление семинара для женщин

Направление Семинара для Женщин является программой обучения, преданной, обучая и воспитывая участников, чтобы увеличить число женщин, работающих профессионально в направлении экрана. В этой программе без обучения каждый участник обязан заканчивать короткометражный фильм к концу годовой программы.

Среди

выпускниц программы Майя Анджелоу, Энн Бэнкрофт, Орудие Dyan, Эллен Берстин, Дженнифер Джецинджер, Лесли Линка Глэттер и Нэнси Мэлоун.

Директора AFI ряд

AFI выпустил ряд часовых программ, рассмотрев карьеру приветствуемых директоров. Содержание директоров Series было защищено авторским правом в 1997 Media Entertainment Inc и американским Институтом кинематографии, и VHS и DVD были выпущены между 1999 и 2001 по телевизору Winstar и Видео.

Директора показали включенный:

  • Роберт Олтмен
  • Джон Фрэнкенхеймер
  • Эдриан Лайн
  • Гарри Маршалл
  • Уильям Фридкин
  • Клинт Иствуд
  • Роджер Кормен
  • Майкл Манн
  • Джеймс Кэмерон
  • Роб Райнер
  • Джоэл Шумахер
  • Стивен Спилберг
  • Уэс Крэйвен

См. также

Американский институт кинематографии
Энтони Хопкинс
Рождение страны
Бейсбол
Синий бархат (фильм)
Бэтмэн
Берт Ланкастер
Храброе сердце
Чарли Чаплин
Огненные колесницы
Дорис Дей
Одетый, чтобы Убить (фильм 1980 года)
Доктор Стрэнджелоув
Долли Партон
Побег из Нью-Йорка
Выход Дракона
Эннио Морриконе
Фрэнсис Форд Коппола
Нуар фильма
Список институтов кинематографии
Франк Капра
Цельнометаллическая оболочка
Джордж Лукас
Джин Келли
Гарольд и Мод