Русская Энциклопедия

Американская гражданская война

Американская гражданская война, широко известная в Соединенных Штатах как просто гражданская война, а также другие частные имена, была гражданской войной, ведомой с 1861 до 1865, чтобы определить выживание Союза или независимости для Конфедерации. Среди 34 государств с января 1861 семь южных рабовладельческих штатов индивидуально объявили свой раскол из Соединенных Штатов и сформировали Федеральные государства Америки, известной как «Конфедерация» или «Юг». Они выросли, чтобы включать одиннадцать государств, и хотя они требовали тринадцати государств и дополнительных западных территорий, Конфедерация дипломатично никогда не признавалась зарубежной страной. Государства, которые остались лояльными и не объявляли раскол, были известны как «Союз» или «Север». Война возникла в капризной проблеме рабства, особенно расширение рабства в западные территории. После того, как четыре года боя, который перенес 600 000 Союзов и Федеральных мертвых солдат и разрушил большую часть инфраструктуры Юга, Конфедерация, разрушились, и рабство было отменено. Тогда начал Реконструкцию и процессы восстановления национального единства и гарантии гражданских прав на освобожденных рабов.

На президентских выборах 1860 года республиканцы, во главе с Авраамом Линкольном, выступили против расширения рабства в американские территории. Республиканская партия, доминирующая на Севере, обеспечила большинство голосов выборщиков, и Линкольн был избран первым республиканским президентом, но перед его инаугурацией 4 марта 1861, семь рабовладельческих штатов с основанными на хлопке экономическими системами сформировали Конфедерацию. У первых шести, которые отойдут, были самые высокие пропорции рабов в их населении, в общей сложности 48,8% для шести. Коммуникабельный президент-демократ Джеймс Бьюкенен и вновь избранные республиканцы отклонили раскол как незаконный. Речь при вступлении в должность Линкольна объявила, что его администрация не начнет гражданскую войну. Восемь остающихся рабовладельческих штатов продолжали отклонять призывы к расколу. Федеральные силы захватили многочисленные федеральные форты в пределах территории, требуемой Конфедерацией. Мирная конференция не сочла компромисс и обе стороны подготовленными к войне. Союзники предположили, что европейские страны так зависели от «короля Коттона», что они вмешаются; ни один не сделал и ни один не признал новые Федеральные государства Америки.

Военные действия начались 12 апреля 1861, когда Федеральные силы стреляли в форт Sumter, ключевой форт, проводимый Союзными войсками в Южной Каролине. Линкольн призвал, чтобы каждое государство предоставило войскам, чтобы взять обратно форт; следовательно, еще четыре рабовладельческих штата присоединились к Конфедерации, принеся их общее количество к одиннадцать. Линкольн скоро управлял пограничными государствами, после ареста членов законодательного собрания штата и приостановки судебного приказа о передаче арестованного в суд, игнорируя управление председателя Верховного суда Верховного Суда, что такая приостановка была неконституционной, и установила военно-морскую блокаду, которая подорвала южную экономику. Восточный Театр был неокончательным в 1861–62. Кампания Союзника осени 1862 года в Мэриленд (союзное государство) закончилась Федеральным отступлением в Сражении Antietam, отговорив британское вмешательство. На запад к лету 1862 года Союз уничтожил Федеральный речной военно-морской флот, тогда большая часть их западных армий, и осада Союза Виксбурга разделила Конфедерацию в два в реке Миссисипи. В 1863 Федеральное вторжение Роберта Э. Ли на север закончилось в Сражении Геттисберга. Линкольн выпустил Провозглашение Эмансипации, которое сделало заканчивающееся рабство военной целью. Западные успехи привели к команде Улисса С. Гранта всех армий Союза в 1864. В Западном Театре Уильям Т. Шерман ездил на восток, чтобы захватить Атланту и прошел к морю, разрушив Федеральную инфраструктуру по пути. Союз собрал ресурсы и рабочую силу, чтобы напасть на Конфедерацию от всех направлений, приведя к длительной Осаде Петербурга. Осажденная Федеральная армия в конечном счете оставила Ричмонд, стремясь перегруппировать в Суде Аппоматтокса, хотя там они нашли себя окруженными силами союза. Это привело к сдаче Ли Гранту 9 апреля 1865. Все Федеральные генералы, отданные к тому лету.

Американская гражданская война была одной из самых ранних истинных промышленных войн. Железные дороги, телеграф, пароходы, и вели массовое производство, оружие использовалось экстенсивно. Мобилизация гражданских фабрик, шахт, верфей, банков, транспортировки и запасов продовольствия вся предвещаемая Первая мировая война. Это остается самой смертельной войной в американской истории, приводящей к смертельным случаям приблизительно 750 000 солдат и неопределенному числу жертв среди гражданского населения. Одна оценка списка убитых - то, что десять процентов всех Северных мужчин 20-45 лет и 30 процентов всех южных белых мужчин в возрасте 18–40 умерли. С 1861 до 1865 приблизительно 620 000 солдат погибли.

Причины раскола

Причины гражданской войны были сложны и были спорны, так как война началась. Проблема была далее осложнена историческими ревизионистами, которые попытались предложить ряд причин для войны. Рабство было центральным источником возрастания политической напряженности в 1850-х. Республиканская партия была полна решимости предотвратить любое распространение рабства, и много южных лидеров угрожали расколу, если кандидат от республиканской партии, Линкольн, победил на выборах 1860 года. После того, как Линкольн победил, не неся единственное южное государство, много южных белых чувствовали, что разобщение стало их единственным выбором, потому что они чувствовали, как будто они теряли представление, которое препятствовало их способности способствовать действиям защиты рабства и политике.

Рабство

Проблема рабства была прежде всего о том, была ли система рабства анахроническим злом, которое было несовместимо с Республиканизмом в Соединенных Штатах или государственной имущественной системой, совместимой с, и защитило в соответствии с конституцией, как имел место в римской республике. Стратегия антирабовладельческих сил была сдерживанием — чтобы остановить расширение и таким образом поместить рабство на путь к постепенному исчезновению. Чтобы работать как раб, поддерживая интересы на Юге, эта стратегия была воспринята как посягательство на их Конституционные права. Рабство поэтапно осуществлялось из существования на Севере, где Цветным мужчинам в некоторых случаях предоставили привилегию или даже служили представители; это усиливало пограничные государства и городские районы, но расширялось в очень прибыльных хлопковых районах юга.

Несмотря на компромиссы в 1820 и 1850, проблемы рабства взорвались в 1850-х. Причины включают противоречие по принятию Миссури как рабовладельческий штат в 1820, приобретение Техаса как рабовладельческий штат в 1845 и статус рабства на западных территориях, выигранных в результате мексикано-американской войны и получающегося Компромисса 1850. После американской победы над Мексикой Жители севера попытались исключить рабство из завоеванных территорий в Условии Вилмота; хотя это передало палату, это потерпело неудачу в Сенате. Северный (и британцы) читатели отскочили в гневе на ужасы рабства, как описано в романе, и играйте Каюту Дяди Тома (1852) аболиционисткой Харриет Бичер Стоуи. Непримиримые разногласия по рабству закончили Либерала, и Ничего Не Знайте политические партии, и позже разделите Демократическую партию между Севером и Югом, в то время как новая Республиканская партия возмутила интересы рабства, требуя определенный конец его расширению. Большинство наблюдателей полагало, что без рабства расширения в конечном счете вымрет; Линкольн обсудил это в 1845 и 1858.

Между тем Юг 1850-х видел, что растущее число рабов оставило пограничные государства посредством продажи, освобождения и спасения. Во время этого того же самого периода у держащих раба пограничных государств были более свободные афроамериканцы и европейские иммигранты, чем более низкий Юг, который увеличил южные страхи, что рабство находилось под угрозой быстрого исчезновения в этой области. С табаком и хлопком, стирающим почву, Юг полагал, что это должно было расширить рабство. Некоторые защитники южных государств спорили в пользу повторного открытия международной работорговли, чтобы населить территорию, которая должна была быть недавно открыта рабству. Южные требования о рабском кодексе, чтобы гарантировать рабство на территориях неоднократно разделяют Демократическую партию между Севером и Югом, расширяя края.

Чтобы уладить спор о расширении рабства, Аболиционисты и элементы защиты рабства послали своих приверженцев в Канзас, и использующие избирательные бюллетени и пули. В 1850-х миниатюрная гражданская война в Кровотечении у Канзаса принудила проюжных президентов Франклина Пирса и Джеймса Бьюкенена делать попытку принудительного допуска Канзаса как рабовладельческий штат через мошенничество с голосованием. Отклонение 1857 Конгресса защиты рабства, конституция Lecompton была первым многопартийным твердо-северным голосованием, и что твердое голосование было антирабовладельческим, чтобы поддержать демократическое большинство, голосующее на Канзасской Территории. Насилие от имени южной чести достигло этажа Сената в 1856, когда южный Конгрессмен, Престон Брукс, физически напал на республиканского сенатора Чарльза Самнера, когда он высмеял знаменитых рабовладельцев как сутенеров для рабства.

Более ранняя структура политической партии не достигла договоренности среди частных различий. Разногласия относительно рабства вызвали Либерала, и «Знают - Ничто» стороны разрушаться. В 1860 последняя национальная политическая партия, Демократическая партия, разделилась вдоль частных линий. Антирабовладельческие Жители севера мобилизовали в 1860 позади умеренного Авраама Линкольна, потому что он, наиболее вероятно, будет нести сомнительные западные государства. В 1857 решение Дреда Скотта Верховного Суда закончило компромисс Конгресса для Народного суверенитета в Канзасе. Согласно суду, рабство на территориях было правом собственности любого поселенца, независимо от большинства там. Решение председателя Верховного суда Тани сказало, что рабы были «... до сих пор низшими, что они не имели никаких прав, которые белый был обязан уважать». Решение опрокинуло Компромисс Миссури, который запретил рабство на территории к северу от 36°30' параллелей.

Республиканцы осудили решение Дреда Скотта и обещали опрокинуть его; Авраам Линкольн предупредил, что следующее решение Дреда Скотта могло угрожать Северным государствам рабством. Платформа Республиканской партии назвала рабство «национальным злом», и Линкольн полагал, что это умерло бы естественная смерть, если бы это содержалось. Демократ Стивен А. Дуглас развил Доктрину Фрипорта, чтобы обратиться к Северу и Югу. Дуглас спорил, Конгресс не мог решить ни одного за или против рабства, прежде чем территория была улажена. Тем не менее, антирабовладельческое большинство в Канзасе могло остановить рабство со своими собственными местными законами, если бы их полицейские законы не защищали введение рабства. Большинство 1 850 политических боев следовало за аргументами Линкольна и Дугласа, сосредотачивающегося по вопросу о расширении рабства на территориях.

Но политический спор был сокращен всюду по Югу с набегом Северного аболициониста Джона Брауна 1859 года в Складе оружия Харперс-Ферри в попытке подстрекать рабские восстания. Южная политическая защита рабства преобразована в широко распространенное расширение местных ополченцев для вооруженной защиты их «специфического» внутреннего учреждения. Оценка Линкольна политического вопроса для выборов 1860 года была то, что, «Этот вопрос Рабства был более важным, чем кто-либо другой; действительно, настолько более важный имеет его не, становятся тем никаким другим национальным вопросом, может даже получить слушание просто в настоящее время». Республиканцы получили большинство и в Доме и в Сенате впервые начиная с выборов 1856 года, они должны были быть усажены в числах, которые Линкольн мог бы использовать, чтобы управлять, национальное парламентское большинство даже перед Домом защиты рабства, и Места в Сенате были освобождены. Между тем южный вице-президент, Александр Стивенс, в Речи Краеугольного камня, объявил, что новая федеральная «конституция поместила в покое навсегда все агитирующие вопросы, касающиеся наших специфических учреждений — африканское рабство, поскольку это существует среди нас — надлежащий статус негра в нашей форме цивилизации. Это было непосредственной причиной последнего разрыва и существующей революции». Республиканская администрация предписала законы о Конфискации, которые устанавливают условия для эмансипации рабов до официального провозглашения эмансипации. Аналогично, Линкольн ранее осудил рабство и призвал к его «исчезновению».

Считая относительный вес данным причинам гражданской войны современными актерами, историки, такие как Чандра Мэннинг утверждают, что и солдаты борьбы Союза и Союзника полагали, что рабство вызвало гражданскую войну. Мужчины союза, главным образом, полагали, что война должна была эмансипировать рабов. Союзники боролись, чтобы защитить южное общество и рабство как неотъемлемая часть его. Обращаясь к причинам, Эрик Фонер связал бы исторический контекст с многомерными политическими, социально-экономическими переменными. Несколько причин объединялись в момент национализмом объединения. Общественное движение, которое было индивидуалистом, сторонником равноправия и перфекционистом, выросло до политического демократического большинства, нападающего на рабство, и защита рабства в южном доиндустриальном традиционном обществе принесла эти две стороны к войне.

Права государств

Все согласились, что государства имели определенные права — но те права переносили, когда гражданин покинул то государство? Южное положение было то, что граждане каждого государства имели право взять их собственность где угодно в США и не иметь устраненный — определенно они могли принести их рабам где угодно, и они останутся рабами. Жители севера отклонили это «право», потому что оно нарушит право на свободное состояние объявить вне закона рабство в пределах его границ. Республиканцы передали окончание расширения рабства, были среди настроенных против любого такого права принести рабам и рабству в свободные состояния и территории. Решение Верховного Суда Дреда Скотта 1857 поддержало южный случай в пределах территорий и возмутило Север.

Во-вторых, Юг утверждал, что каждое государство имело право отойти — оставляют Союз — в любое время, что конституция была «компактным» или соглашением среди государств. Жители севера (включая президента Бьюкенена) отклонили то понятие в противоположность желанию Отцов-основателей, которые сказали, что создавали «бесконечный союз». Историк Джеймс Макферсон пишет права касающихся государств и другие объяснения нерабства:

Sectionalism и торговля хлопком