Русская Энциклопедия

Asterales

Asterales - заказ dicotyledonous цветущих растений, который включает большую семью Asteraceae (или Compositae) известный сложными цветами, сделанными из маленьких цветков и десяти семей, связанных с Asteraceae.

Заказ - космополит (заводы, найденные всюду по большей части мира включая пустыню и холодные зоны), и включает главным образом травяные разновидности, хотя небольшое количество деревьев (таких как гигант Лобелия и гигантский Крестовник) и кусты также присутствует.

Asterales - организмы, которые, кажется, развились от одного общего предка. Asterales разделяют особенности на морфологических и биохимических уровнях. Synapomorphies (характер, который разделен двумя или больше группами посредством эволюционного развития) включают присутствие в заводы oligosaccharide инулина, питательная молекула хранения, используемая вместо крахмала; и уникальная морфология тычинки. Тычинки обычно находятся вокруг стиля, или соединенного плотно или сплавленного в трубу, вероятно адаптация в сотрудничестве с ныряльщиком (щетка; или вторичный) опыление, которое распространено среди семей заказа, в чем пыльца, собрано и сохранено на длине пестика.

Семьи

Asterales заказа в настоящее время включает 11 семей, самая большая из которых Asteraceae, приблизительно с 25 000 разновидностей и Campanulaceae («колокольчики»), приблизительно с 2 000 разновидностей. Остающиеся семьи учитываются вместе меньше чем для 500 разновидностей. Эти две больших семьи космополитические со многими их разновидностями, найденными в северном полушарии, и меньшие семьи обычно ограничиваются Австралией и прилегающими территориями или иногда Южной Америкой.

Только у Asteraceae есть сложные головки цветков; другие семьи не делают, но разделяют другие особенности, такие как хранение инулина, которые определяют эти 11 семей, столь же более тесно связанных друг с другом, чем другим семействам растений или заказам, таким как rosids.

Имя и заказ, которого Asterales ботанически почтенный, относясь ко времени, по крайней мере, 1926 в Хатчинсонской системе таксономии завода, когда это содержало только пять семей, из которых только два сохранены в APG III классификаций. Под системой Cronquist таксономической классификации цветущих растений Asteraceae был единственной семьей в группе, но более новые системы (такие как APG II и APG III) расширили его до 11.

Биогеография

Основные Asterales - Stylidiaceae [шесть родов), APA clade (Alseuosmiaceae, Phellinaceae и Argophyllaceae (7 родов)] и MGCA clade (Menyanthaceae, Goodeniaceae, Calyceraceae - полные 20 родов), и Asteraceae (1 600 родов). Другие Asterales - Rousseaceae (четыре рода), Campanulaceae (84 рода) и Pentaphragmataceae (один род).

Все семьи Asterales представлены в южном полушарии; однако, Asteraceae и Campanulaceae космополитические и Menyanthaceae почти так.

Развитие

Хотя большинство существующих разновидностей Asteraceae травяное, экспертиза основных участников в семье предполагает, что общий предок семьи был древовидным растением, деревом или кустом, возможно адаптированным к сухим условиям, исходящим из Южной Америки. Меньше может быть сказано о Asterales самостоятельно с уверенностью, хотя, так как несколько семей в Asterales содержат деревья, наследственный участник, наиболее вероятно, будет деревом или кустом.

Поскольку все clades представлены в южном полушарии, но многие не в северном полушарии, естественно предугадать, что есть общее южное происхождение им. Asterales - покрытосемянные растения, цветущие растения, которые появились приблизительно 140 миллионов лет назад. Asterales заказывают, вероятно, порожденный в меловом периоде (145 – 66 Mya) на суперконтиненте Гондвана, который разбился от 184 – 80 Mya, формируя область, которая является теперь Австралией, Южной Америкой, Африкой, Индией и Антарктидой.

Asterales содержат приблизительно 14% eudicot разнообразия. От анализа отношений и разнообразия в Asterales и с их суперзаказами, были сделаны оценки возраста начала Asterales, которые колеблются от 116 Mya до 82Mya. Однако, немного окаменелостей были найдены, Menyanthaceae-Asteraceae clade в олигоцене, приблизительно 29 Mya.

Доказательства окаменелости Asterales редки и принадлежат довольно последним эпохам, таким образом, точная оценка возраста заказа довольно трудная. Олигоцен (34 – 23 Mya) пыльца известна Asteraceae и Goodeniaceae, и отбирает от олигоцена, и миоцен (23 – 5.3 Mya) известны Menyanthaceae и Campanulaceae соответственно. (Бремер и Густафсон, 1997)

Экономическая важность

Asterales, посредством того, чтобы быть супернабором семьи Asteraceae, включают некоторые разновидности, выращенные для еды, включая подсолнечник (Helianthus annuus), салат (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium). Многие также используются в качестве специй и народных лекарственных средств.

Asterales - общие заводы и имеют много известного использования. Например, пиретрум (полученный от членов Старого Света Хризантемы рода) является натуральным инсектицидом с минимальным воздействием на окружающую среду. Полынь, полученная из рода, который включает полынь, используется в качестве источника приправы для абсента, горького классического ликера европейского происхождения.

Несмотря на большое количество разновидностей в заказе Asterales, они не выдерживают сравнение в экономическом эффекте для человечества к Poales или к Fabaceae. Asteraceae включают много агрессивных видов растений в Северную Америку.

  • К. Бремер, М. Х. Г. Густафсон (1997). Восточная родословная Гондваны союза подсолнечника семей. Слушания Национальной академии наук США 94, 9188-9190. (Доступный онлайн: Абстрактный Полный текст (HTML) Полный текст (PDF))
  • В. С. Джадд, К. С. Кэмпбелл, Э. А. Келлог, П. Ф. Стивенс, М. Дж. Доногу (2002). Систематика завода: Филогенетический Подход, 2-й выпуск. стр 476-486 (Asterales). Sinauer Associates, Сандерленд, Массачусетс. ISBN 0-87893-403-0.
  • Дж. Линдли (1833). Никсус Плэнтэрум, 20 лет. Londini.
  • Смиссен, R. D. (декабрь 2002). Asterales (Подсолнечник). В: Энциклопедия Природы Наук о жизни. Издательская группа природы, Лондон. (Доступный онлайн: сайт ДОИ ЭЛСА)
  • «Asterales (завод заказ) - онлайн-энциклопедия Британской энциклопедии». Энциклопедия - онлайн-энциклопедия Британской энциклопедии. Сеть. 19 января 2012.
  • «Asterales - определение и больше из бесплатного словаря Мерриэма-Вебстера». Словарь и тезаурус - Мерриэм-Вебстер онлайн. Сеть. 19 января 2012.