Русская Энциклопедия

Apiales

Apiales - заказ цветущих растений. Семьи - признанные в APG III систем. Это типично для более новых классификаций, хотя есть некоторое небольшое изменение, и в особенности Torriceliaceae может быть разделен.

В соответствии с этим определением, известные участники включают морковь, сельдерей, петрушку и плющ.

Заказ Apiales размещен в пределах asterid группы eudicots, как ограничено APG III систем. В пределах asterids Apiales принадлежит неоцениваемой группе, названной campanulids, и в пределах campanulids, это принадлежит clade, известному в филогенетической номенклатуре как Apiidae. В 2010 subclade Apiidae по имени Dipsapiidae был определен, чтобы состоять из трех заказов: Apiales, Paracryphiales и Dipsacales.

Очертания некоторых семей изменились. В 2009 одна из подсемей Araliaceae, как показывали, была полифилетической.

История

Существующее понимание Apiales довольно недавнее и основанное на сравнении последовательностей ДНК филогенетическими методами.

Под системой Cronquist только Apiaceae и Araliaceae были включены здесь, и ограниченный заказ был размещен среди rosids, а не asterids. Pittosporaceae были помещены в пределах Росалеса и многих из других форм в пределах семьи Cornaceae. Pennantia был в семье Icacinaceae.