Русская Энциклопедия

Аборт

Аборт - окончание беременности удалением или принуждением из матки зародыша или эмбриона, прежде чем это будет в состоянии выжить самостоятельно. Аборт может произойти спонтанно, когда это часто называют ошибкой. Это может также быть намеренно вызвано, когда это известно как искусственный аборт. Термин аборт обычно относится к искусственному аборту человеческой беременности. Подобная процедура после зародыша может быть в состоянии выжить, самостоятельно с медицинской точки зрения известен как «последнее завершение беременности».

Современная медицина использует лекарства или хирургические методы для искусственного аборта. Эти два мифепристона лекарств и простагландин столь же эффективные как хирургический метод в первый триместр. В то время как использование лекарств может быть эффективным во второй триместр, у хирургических методов, кажется, есть более низкий риск побочных эффектов. Контроль над рождаемостью, включая таблетку и внутриматочные устройства может быть немедленно начат после аборта. У аборта в развитом мире есть долгая история того, чтобы быть среди самых безопасных процедур в медицине, когда позволено местным законом. Несложные аборты не вызывают или долгосрочное психическое здоровье или физические проблемы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы этот тот же самый уровень безопасных и юридических абортов был доступен всем женщинам глобально. Небезопасные аборты, однако, приводят приблизительно к 47 000 смертей матерей и 5 миллионам госпитализаций в год глобально.

Приблизительно 44 миллиона абортов выполняются глобально каждый год с немного менее чем половиной из выполненных небезопасно. Темпы абортов изменились мало между 2003 и 2008, ранее потратив десятилетия, уменьшаясь, поскольку доступ к образованию относительно планирования семьи и контроля над рождаемостью улучшился., у сорока процентов женщин в мире был доступ к юридическим искусственным абортам «без ограничения, чтобы рассуждать». Есть; однако, пределы, относительно как далеко вперед в беременном они могут быть выполнены.

У

искусственного аборта есть долгая история. Они были выполнены различными методами, включая растительные лекарственные средства, использование обостренных инструментов, физической травмы и других традиционных методов с древних времен. Законы окружающий аборт, как часто они выполнены, и их культурный и религиозный статус, варьируются много во всем мире. В некоторых контекстах аборт законен основанный на особых условиях, таких как кровосмешение, насилие, проблемы с зародышем, социально-экономическими факторами или риском для здоровья матери. Во многих частях мира есть видное общественное противоречие по моральным, этическим, и юридическим вопросам аборта. Те, кто против аборта обычно, заявляют, что эмбрион или зародыш - человек с правом на жизнь и могут сравнить аборт, чтобы убить. Те, кто поддерживает права на аборт, подчеркивают право женщины решить вопросы относительно ее собственного тела, а также подчеркивающий права человека обычно.

Типы

Вызванный

Приблизительно 205 миллионов беременностей происходят каждый год во всем мире. Более чем одна треть непреднамеренна и о пятом конце в искусственном аборте. Большинство абортов следует из непреднамеренных беременностей. В Соединенном Королевстве 1 - 2% абортов сделаны из-за генетических проблем в зародыше. Беременность может быть преднамеренно прервана несколькими способами. Способ, отбираемый часто, зависит от гестационного возраста эмбриона или зародыша, который увеличивается в размере, в то время как беременность прогрессирует. Конкретные процедуры могут также быть отобраны из-за законности, региональной доступности, и доктора или терпеливого предпочтения.

Причины обеспечения искусственных абортов, как правило, характеризуются или как терапевтические или как избирательные. Аборт с медицинской точки зрения упоминается как терапевтический аборт, когда он выполнен, чтобы спасти жизнь беременной женщины; предотвратите вред физическому или психическому здоровью женщины; закончите беременность, где признаки состоят в том, что ребенок будет иметь значительно увеличенный шанс преждевременной заболеваемости или смертности или будет иначе искалечен; или выборочно сокращать количество зародышей, чтобы уменьшить риск для здоровья связалось с многократной беременностью. Аборт упоминается как избирательный или добровольный аборт, когда он выполнен по требованию женщины по немедицинским причинам. Беспорядок иногда возникает по термину «избирательный», потому что «избирательная хирургия» обычно относится ко всей запланированной хирургии, ли с медицинской точки зрения необходимый или нет.

Самопроизвольный

Самопроизвольный аборт, также известный как ошибка, является неумышленным изгнанием эмбриона или зародыша перед 24-й неделей беременности. Беременность, которая заканчивается перед 37 неделями беременности, приводящей к живорожденному младенцу, известна как «преждевременные роды» или «преждевременные роды». Когда зародыш умирает в утробе после жизнеспособности, или во время доставки, это обычно называют «мертворожденным». Преждевременные роды и мертворождения, как обычно полагают, не являются ошибками, хотя использование этих условий может иногда накладываться.

Только 30% к 50% концепций прогрессируют мимо первого триместра. Подавляющее большинство тех, которые не прогрессируют, потеряно, прежде чем женщина знает о концепции, и много беременностей потеряны, прежде чем врачи могут обнаружить эмбрион. Между 15% и 30% известных беременностей заканчиваются в клинически очевидной ошибке, в зависимости от возраста и здоровья беременной женщины. В первый триместр происходят 80% этих самопроизвольных абортов.

Наиболее распространенная причина самопроизвольного аборта в течение первого триместра - хромосомные отклонения эмбриона или зародыша, составляя по крайней мере 50% выбранных потерь беременности на ранних сроках. Другие причины включают сосудистое заболевание (такое как волчанка), диабет, другие гормональные проблемы, инфекция и отклонения матки. Продвижение материнского возраста и терпеливой истории предыдущих самопроизвольных абортов является двумя ведущими факторами, связанными с большим риском самопроизвольного аборта. Самопроизвольный аборт может также быть вызван случайной травмой; намеренную травму или напряжение, чтобы вызвать ошибку считают искусственным абортом или абортом.

Методы