Русская Энциклопедия

Agnostida

Agnostida - заказ членистоногого, который сначала развился около конца Раннего кембрийского периода и процветал во время Среднего кембрия. Они присутствуют в Более низком кембрийском отчете окаменелости наряду с трилобитами от Redlichiida, Corynexochida и заказов Птичопэрииды. Последний agnostids исчез в Последнем ордовике.

Систематика

Agnostida разделены на два подзаказа — Agnostina и Eodiscina — которые тогда подразделены на многие семьи. Как группа, agnostids - isopygous, означая, что их пигидий подобен в размере и форме к их Cephalon. Большинство agnostid разновидностей было слепым.

Систематическое положение заказа, Agnostida в пределах класса, Trilobita остается не уверенным, и там продолжал дебаты, являются ли они трилобитами или группой основы. Вызов статусу сосредоточился на Agnostina частично, потому что подростки одного рода были найдены с ногами, значительно отличающимися от тех из взрослых трилобитов, предположив, что они не члены lamellipedian clade, которых трилобиты - часть. Вместо этого конечности agnostids близко напоминают те из ракообразных группы основы, хотя им недостает, ближайшие сочиняют, который определяет ту группу. Они вероятны родственный таксон ракообразным происхождением основы, и, как таковы, часть clade Crustaceomorpha. Другие исследователи предложили, основанный на cladistic исследования спинных особенностей exoskeletal, что Eodiscina и Agnostida близко объединены, и что Eodiscina спустился с трилобита, заказывают Ptychopariida. Все еще другие утверждали, что Agnostids связаны с Брахиоподами.

Экология

Ученые долго дебатировали, жил ли agnostids морское или бентический образ жизни. Их отсутствие глаз, морфология, не подходящая для плавания и их окаменелостей, найденных в сотрудничестве с другими бентическими трилобитами, все предлагают бентический (живущий в основании) способ жизни. Они, вероятно, будут жить на областях дна океана, которое получило минимальный свет и питалось осколками, которые спустились с верхних слоев моря к основанию. Напротив, их широкая географическая дисперсия в отчете окаменелости нетипичная из бентических животных, предлагая морское существование. Грудной сегмент, кажется, формирует стержень между головой и пигидием, допуская образ жизни ostracodan-типа bivalved. Кроме того, ориентация грудных придатков кажется плохо удовлетворенной для бентической жизни. Однако недавняя работа предполагает, что некоторые agnostids были бентическими хищниками, участвующими в людоедстве и возможно проявляющими охотящееся на пакет поведение.

Они иногда сохраняются в пределах пустот других организмов, например в пределах пустого hyolith conchs, в пределах губок, труб червя и под щитками bivalved членистоногих, по-видимому чтобы скрыться от хищников или сильного штормового тока; или возможно убирая мусор для еды. В случае конических труб червя Selkirkia трилобиты всегда находятся с их головами, направленными к открытию трубы, предполагая, что они полностью изменили в; отсутствие любого линяло, щитки предполагают, что линька не была их основной причиной поиска приюта.

Ордовик
Трилобит
Трактат на бесхарактерной палеонтологии
Paibi
Agnostus
Callavia
Arenig
Pagetia
Ptychagnostus
Lamellipedia
Crustaceomorpha
Agnostidae
Acmarhachis
Aistagnostus
Anglagnostus
Biciragnostus
Distagnostus
Eolotagnostus
Gymnagnostus
Homagnostus
Idolagnostus
Innitagnostus
Ivshinagnostus
Kymagnostus
Lotagnostus