Русская Энциклопедия

Любительская астрономия

Любительская астрономия - хобби, участники которого любят наблюдать небо и изобилие объектов, найденных в ней невооруженным глазом, бинокля или телескопов. Даже при том, что научное исследование не их главная цель, много астрономов-любителей делают вклад в астрономию, контролируя переменные звезды, отслеживая астероиды и обнаруживая переходные объекты, такие как кометы и новинки.

Типичный астроном-любитель - тот, кто не зависит от области астрономии как основной источник дохода или поддерживает, и не имеет профессиональной степени или продвинул академическое обучение в предмете. Много любителей - новички или люди, увлеченные своим хобби, в то время как другие имеют высокую степень опыта в астрономии и часто помогают и работают рядом с профессиональными астрономами.

Любительская астрономия обычно связывается с просмотром ночного неба, когда большинство астрономических объектов и событий - видимые, но иногда астрономы-любители, также работают в течение дня для событий, таких как веснушки и солнечные затмения. Астрономы-любители часто смотрят на небо, используя не что иное как их глаза, но общие инструменты для любительской астрономии включают портативные телескопы и бинокль.

Люди изучили небо на протяжении всей истории в любительской структуре без любого формального метода финансирования. Только в течение приблизительно прошлого века, однако, любительская астрономия стала деятельностью, которую ясно отличают от профессиональной астрономии и других связанных действий.

Любительские цели астрономии

Коллективно, астрономы-любители наблюдают множество астрономических объектов и явлений. Общие цели астрономов-любителей включают Луну, планеты, звезды, кометы, души метеора и множество глубоких объектов неба, таких как звездные группы, галактики и туманности. Многим любителям нравится специализироваться на наблюдении особых объектов, типов объектов или типов событий, которые интересуют их. Одно отделение любительской астрономии, любительской астрофотографии, включает взятие фотографий ночного неба. Астрофотография стала более нравящейся введению намного более легких, чтобы использовать оборудование включая, цифровые фотоаппараты, камеры DSLR и относительно сложная цель построили высококачественные камеры CCD.

Большинство астрономов-любителей работает в видимых длинах волны, но маленьком эксперименте меньшинства с длинами волны вне видимого спектра. Ранним пионером радио-астрономии был Гроут Ребер, астроном-любитель, который построил первую цель, построил радио-телескоп в конце 1930-х, чтобы развить открытие радио-выбросов длины волны пространства Карлом Дженским. Невидимая любительская астрономия включает использование инфракрасных фильтров на обычных телескопах, и также использование радио-телескопов. Некоторые астрономы-любители используют самодельные радио-телескопы, в то время как другие используют радио-телескопы, которые были первоначально построены для исследования астрономии, но были с тех пор сделаны доступными для использования любителями. Одномильный Телескоп - один такой пример.

Общие инструменты

Астрономы-любители используют набор инструментов, чтобы изучить небо, в зависимости от комбинации их интересов и ресурсов. Методы включают просто рассмотрение ночного неба невооруженным глазом, использование бинокля и использование множества оптических телескопов переменной власти и качества, а также дополнительного современного оборудования, таких как камеры, чтобы изучить свет от неба и в визуальных и в невидимых частях спектра. Коммерческие телескопы доступны новый и подержанный, но в некоторых местах астрономам-любителям также свойственно построить (или уполномочить создание) их собственный телескоп. Некоторые люди даже сосредотачиваются на любительском телескопе, делающем как их главный интерес в пределах хобби любительской астрономии.

Хотя специализировано и испытано астрономы-любители склонны приобретать более специализированное и более мощное оборудование в течение долгого времени, относительно простое оборудование часто предпочитается для определенных задач. Бинокль, например, хотя обычно более низкой власти, чем большинство телескопов, также имеют тенденцию обеспечивать более широкое поле зрения, которое предпочтительно для рассмотрения некоторых объектов в ночном небе.

Астрономы-любители также используют карты зведного неба, что, в зависимости от опыта и намерений, может колебаться от простых планисфер до к подробным диаграммам очень определенных областей ночного неба. Диапазон программного обеспечения астрономии доступен и используется астрономами-любителями, включая программное обеспечение, которое производит карты неба, программное обеспечение, чтобы помочь с астрофотографией, программным обеспечением планирования наблюдения и программным обеспечением выполнять различные вычисления, имеющие отношение к астрономическим явлениям.

Астрономам-любителям часто нравится вести учет их наблюдений, который обычно принимает форму журнала наблюдения. Наблюдение регистраций типично рекордные детали, о которых наблюдались объекты и когда, а также описание деталей, которые были замечены. Рисование эскизов иногда используется в пределах регистраций, и фотографические отчеты наблюдений также использовались недавно.

Интернет - существенный инструмент астрономов-любителей. Популярность отображения CCD среди любителей привела к большим количествам веб-сайтов, написанных людьми об их изображениях и оборудовании. Большая часть социального взаимодействия любительской астрономии происходит на списках рассылки или семинарах. Серверы семинара принимают многочисленные списки астрономии. Много торговли любительской астрономии, покупки и продажи оборудования, происходит онлайн. Много любителей используют инструменты онлайн, чтобы запланировать их ночные инструменты использования сессий наблюдения, такие как Четкая Диаграмма Неба.

Общие методы

В то время как много интересных астрономических объектов с готовностью определены невооруженным глазом, иногда при помощи карты зведного неба, многие другие так слабы или незаметны, что технические средства необходимы, чтобы определить местонахождение их. Хотя много методов используются в любительской астрономии, большинство - изменения нескольких определенных методов.

Прыгающая звезда

Прыгающая звезда является методом, часто используемым астрономами-любителями с не использующим высокие технологии оборудованием, такими как бинокль или вручную ведомый телескоп. Это включает использование карт (или память), чтобы определить местонахождение известных знаменательных звезд, и «прыгающий» между ними, часто при помощи finderscope. Из-за ее простоты прыгающая звезда является очень общепринятой методикой для нахождения объектов, которые являются близко к видимым невооруженным глазом звездам.

Более продвинутые методы расположения объектов в небе включают монтировки телескопа с урегулированием кругов, которые помогают с обращением телескопов к положениям в небе, которые, как известно, содержат предметы интереса и телескопы GOTO, которые полностью автоматизированы телескопы, которые способны к расположению объектов, по требованию (сначала бывших калиброванным).

Урегулирование кругов

Устанавливающие круги - угловые весы измерения, которые могут быть помещены в два главных топора вращения некоторых телескопов. Начиная с широко распространенного принятия цифровых кругов урегулирования любой классическое выгравированное урегулирование круга теперь специально определено как «круг урегулирования аналога» (ASC). Зная координаты объекта (обычно даваемый в экваториальных координатах), пользователь телескопа может использовать круг урегулирования, чтобы выровнять телескоп в соответствующем направлении перед просмотром его окуляра. Компьютеризированный круг урегулирования называют «цифровым кругом урегулирования» (DSC). Хотя цифровые круги урегулирования могут использоваться, чтобы показать РА телескопа и координаты в декабре, они не просто цифровое считывание того, что может быть замечено на аналоговом урегулировании телескопа кругов. Как с движением - к телескопам, цифровые компьютеры круга урегулирования (коммерческие имена включают Арго Нэвис, Командующий Неба, и Макс NGC) содержат базы данных десятков тысяч астрономических объектов и проектирования положений планеты.

Чтобы найти объект, такой как шаровидная группа NGC 6712, не нужно искать РА и координаты в декабре в книге, и затем переместить телескоп в те числовые чтения. Скорее объект выбран из базы данных, и указатели появляются в показе, которые указывают на направление, чтобы переместить телескоп. Телескоп перемещен, пока стоимость расстояния не достигает ноля. Когда и РА и топоры в декабре таким образом «zeroed», объект должен быть в окуляре. Пользователь поэтому не должен идти назад и вперед от некоторой другой базы данных (такой как книга или ноутбук), чтобы соответствовать перечисленным координатам желаемого объекта к координатам на телескопе. Однако много DSCs, и также идут - в системы, может работать вместе с программами неба ноутбука.

Автоматизированные системы обеспечивают дальнейшее преимущество вычисления координационной предварительной уступки. Традиционные печатные источники снабжены субтитрами 'годом эпохи, который относится к положениям астрономических объектов в установленный срок к ближайшему году (например, J2005, J2007). Большинство таких печатных источников было обновлено для интервалов только о каждых пятидесяти годах (например, J1900, J1950, J2000). Компьютеризированные источники, с другой стороны, в состоянии вычислить правильный подъем и наклон «эпохи даты» к точному моменту наблюдения.

Телескопы GoTo

Телескопы GOTO стали более популярными с 1980-х, поскольку технология улучшилась, и цены были снижены. С этими управляемыми компьютером телескопами пользователь, как правило, вводит имя пункта интереса, и механика телескопа указывают телескоп к тому пункту автоматически. У них есть несколько известных преимуществ для любительского намерения астрономов исследования. Например, телескопы GOTO имеют тенденцию быть быстрее для расположения пунктов интереса, чем прыгающая звезда, позволяя больше времени для изучения объекта. GOTO также позволяет изготовителям добавлять экваториальное прослеживание до механически более простых монтировок телескопа альтазимута, позволяя им произвести полный менее дорогой продукт. Телескопы GOTO обычно должны калиброваться, используя звезды выравнивания, чтобы обеспечить точное прослеживание и расположение. Однако несколько производителей телескопов недавно разработали системы телескопа, которые калиброваны с использованием встроенного GPS, уменьшив время, которое требуется, чтобы настроить телескоп в начале сессии наблюдения.

Телескопы с дистанционным управлением

С развитием быстрого Интернета в последней части 20-го века наряду с достижениями в монтировках телескопа компьютера, которыми управляют, и камерах CCD 'Отдаленный Телескоп' астрономия является теперь жизнеспособным средством для астрономов-любителей, не выровненных с главными средствами телескопа, чтобы принять участие в исследовании и глубоком отображении неба. Это позволяет любому управлять телескопом большое расстояние далеко в темном местоположении. Наблюдатели могут изображение через телескопы, используя камеры CCD. Цифровые данные, собранные телескопом, тогда переданы и показаны пользователю посредством Интернета. Пример цифровой удаленной эксплуатации телескопа для общественного использования через Интернет - Обсерватория Bareket.

Методы отображения

Астрономы-любители участвуют во многих методах отображения включая фильм, DSLR и астрофотографию CCD. Поскольку блоки формирования изображений CCD линейны, обработка изображения может использоваться, чтобы вычесть далеко эффекты светового загрязнения, которое увеличило популярность астрофотографии в городских районах. Узкополосные фильтры могут также использоваться, чтобы минимизировать световое загрязнение.

Научное исследование

Научное исследование - чаще всего не главная цель для многих астрономов-любителей, в отличие от профессиональной астрономии. Работа научной заслуги возможна, однако, и много любителей успешно способствуют базе знаний профессиональных астрономов. Астрономия иногда продвигается как одна из нескольких остающихся наук, для которых любители могут все еще внести полезные данные. Чтобы признать это, Астрономическое Общество Тихого океана ежегодно дает Любительские Премии Успеха за значительные вклады в астрономию любителями.

Большинство научных вкладов астрономами-любителями находится в области сбора данных. В частности это применяется, где большие количества астрономов-любителей с маленькими телескопами более эффективные, чем относительно небольшое количество больших телескопов, которые доступны профессиональным астрономам. Несколько организаций, таких как американская Ассоциация Переменных Звездных Наблюдателей, существуют, чтобы помочь скоординировать эти вклады.

Астрономы-любители часто способствуют действиям, таким как наблюдение изменений в яркости переменных звезд и суперновинок, помощь отследить астероиды и наблюдение, что затенения определяют и форму астероидов и форму ландшафта на очевидном краю Луны, как замечено по Земле. С более современным оборудованием, но все еще дешевый по сравнению с профессиональными установками, астрономы-любители могут измерить световой спектр, испускаемый от астрономических объектов, которые могут привести к высококачественной научной информации, если измерения выполнены с должной осторожностью. Относительно недавняя роль для астрономов-любителей ищет пропущенные явления (например, Kreutz Sungrazers) в обширных библиотеках цифровых изображений и других данных, захваченных Землей, и пространство базировало обсерватории, большая часть которого доступна по Интернету.

В прошлом и настоящем астрономы-любители играли главную роль в обнаружении новых комет. Недавно, однако, финансирование проектов, таких как Lincoln Near-Earth Asteroid Research и Около Земных проектов Прослеживания Астероида означало, что большинство комет теперь обнаружено автоматизированными системами, задолго до того, как для любителей возможно видеть их.

Общества

Есть большое количество любительских астрономических обществ во всем мире, которые служат местом встречи заинтересованных любительской астрономией, ли они быть людьми, которые активно интересуются наблюдением или «кабинетными астрономами», которые могут просто интересоваться темой. Общества располагаются широко в их целях, в зависимости от множества факторов, таких как географическое распространение, местные обстоятельства, размер и членство. Например, у местного общества посреди большого города могут быть регулярные встречи со спикерами, сосредотачиваясь меньше на наблюдении ночного неба, если членство меньше в состоянии наблюдать из-за факторов, таких как световое загрязнение.

Местным обществам свойственно провести регулярные встречи, которые могут включать действия, такие как звездные стороны или представления. Общества - также место встречи людей с особыми интересами, такими как любительское создание телескопа.

Известные астрономы-любители

Призы, признающие астрономов-любителей

  • Любительская премия успеха астрономического общества Тихого океана
  • Премия успеха любителя Чамблисса

См. также

  • Астрономический объект
  • Список астрономических обществ
  • Наблюдение
  • Наблюдательная астрономия
  • Астрономия тротуара
  • Звездная сторона
  • Ясные Прогнозы погоды Диаграммы Неба разработаны для астрономов-любителей.
  • Колдуэлл заносит список в каталог астрономических объектов для наблюдения астрономами-любителями, собранными сэром Патриком Колдуэлл-Муром.
  • Ряд каталога Мессира астрономических объектов, каталогизируемых французским астрономом Чарльзом Мессиром в 1771, который все еще используется многими любителями в качестве списка наблюдения.

Дополнительные материалы для чтения

Любитель
Хобби
Джеймс Рэнди
Сверхновая звезда
График времени телескопов, обсерваторий и технологии наблюдения
Переменная звезда
Веллингтон, Колорадо
Бета Ursae Minoris
Открытый доступ
Национальный парк Вуд-Баффало
Воздушный диск
Небо & Телескоп
Уильям Фредерик Деннинг
Галактика водоворота
Stellafane
Boeing X-37
Ночное небо
Экваториальная монтировка
Уолтер Гудэйкр
Portal:Astronomy/Did Вы знаете/Архивируете 1
Kreutz Sungrazers
Celestron
Наука гражданина
Астрономия (журнал)
Астрономия тротуара