Русская Энциклопедия

Android (робот)

Андроид - робот или синтетический организм, разработанный, чтобы посмотреть и действовать как человек, особенно один с телом, имеющим подобное плоти подобие. До недавнего времени андроиды в основном остались в пределах области научной фантастики, часто замечаемой в фильме и телевидении. Однако продвижения в технологии робота позволили дизайн функциональных и реалистических гуманоидных роботов.

Этимология

Слово было выдумано от греческого корня ἀνδρ-'человек' (мужчина, в противоположность anthrop-= человек) и суффикс 'наличие формы или сходства'.

Оксфордский английский Словарь прослеживает самое раннее использование (как «Androides») к Энциклопедии Эфраима Чемберса, в отношении автомата, который предположительно создал Св. Олбертус Магнус. Термин «андроид» появляется в американских патентах уже в 1863 в отношении миниатюрных подобных человеку игрушечных автоматов. Термин андроид был использован в более современном смысле французским автором Огюстом Вильерсом де лиль-Адамом в его работе Завтрашний Канун (1886). Эта история показывает искусственный подобный человеку робот под названием Hadaly. Как сказано чиновником в истории, «В этом возрасте продвижения Realien, кто знает то, что продолжается в уме ответственных за эти механические куклы». Термин оказал влияние в английскую пульповую научную фантастику, начинающуюся от Джека Уллиамсона, Cometeers (1936) и различие между механическими роботами и мясистыми андроидами был популяризирован будущим Капитана Эдмонда Гамильтона (1940–1944).

Хотя роботы Čapek Карела в R.U.R. (Универсальные Роботы Россума) (1921) — игра, которая ввела робот слова миру — была органическими искусственными людьми, слово «робот» прибыло, чтобы прежде всего относиться к механическим людям, животным и другим существам. Термин «андроид» может означать или один из них, в то время как киборг («кибернетический организм» или «бионический человек») был бы существом, которое является комбинацией органических и механических деталей.

Термин «Droid», популяризированный Джорджем Лукасом в оригинальном фильме и теперь используемый широко в пределах научной фантастики, порожденной как сокращение «андроида», но, был использован Лукасом и другими, чтобы означать любой робот, включая отчетливо нечеловеческие машины формы как R2-D2. Слово «андроид» использовалось в эпизоде, Из чего Маленькие Девочки, Сделанные? Сокращение «andy», выдуманный как бранное слово писателем Филипом К. Диком в его романе Android Мечтает об Электрических Овцах?, видел некоторое дальнейшее использование, такой как в рамках сериала Вспомнить все 2070.

Авторы использовали термин андроид более разнообразными способами, чем робот или киборг. В некоторых вымышленных работах, различии между роботом и андроидом только их внешность, с андроидами, сделанными быть похожими на людей на внешней стороне, но с подобной роботу внутренней механикой. В других историях авторы использовали слово «андроид», чтобы означать совершенно органическое, все же искусственное, создание. Другие вымышленные описания андроидов падают где-нибудь промежуточные.

Эрик Г. Уилсон, который определяет андроиды как «синтетического человека», различает три типа андроидов, основанных на составе их тела:

  • тип мамы - где андроиды сделаны из «мертвых вещей» или «жесткого, неодушевленного, естественного материала», такие как мумии, марионетки, куклы и статуи
  • тип голема - андроиды, сделанные из гибкого, возможно органический материал, включая големы и гомункулов
  • тип автомата - андроиды, которые являются соединением мертвых и живущих частей, включая автоматы и роботы

Хотя человеческая морфология - не обязательно идеальная форма для рабочих роботов, восхищения в развивающихся роботах, которые могут подражать, это может быть найдено исторически в ассимиляции двух понятий: изображения (устройства, которые показывают сходство) и автоматы (устройства, у которых есть независимость).

Проекты

Несколько проектов, стремящихся создать андроиды, которые смотрят, и, до известной степени, говорят или, действуют как человек, были начаты или в стадии реализации.

Япония

Intelligent Robotics Lab, направленная Хироши Исигуро на университет Осаки и Kokoro Co., Ltd., продемонстрировала Actroid в Экспо 2005 в Префектуре Aichi, Япония и выпустила Telenoid R1 в 2010. В 2006 Kokoro Co. развила новый андроид DER 2. Высота части человеческого тела DER2 составляет 165 см. Есть 47 мобильных пунктов. DER2 может не только изменить свое выражение, но также и двигать его руками и ногами и крутить его тело. «Воздух servosystem», который Kokoro Co. развила первоначально, используется для привода головок. В результате управления приводом головок точно с давлением воздуха через servosystem, движение очень жидко и есть очень мало шума. DER2 понял более стройное тело, чем та из прежней версии при помощи меньшего цилиндра. Внешне у DER2 есть более красивая пропорция. По сравнению с предыдущей моделью у DER2 есть более тонкие руки и более широкий репертуар выражений. После того, как запрограммированный, это в состоянии поставить свои движения и жесты с его голосом.

Intelligent Mechatronics Lab, направленная Хироши Кобаяши на университет Токио Науки, развила голову андроида, названную Сая, который был показан в Robodex 2002 в Йокогаме, Япония. Есть несколько других инициатив, во всем мире включающих гуманоидные научные исследования в это время, которое, надо надеяться, введет более широкий спектр реализованной технологии в ближайшем будущем. Теперь Saya работает в Научном университете Токио как гид.

Университет Васэда (Япония) и изготовители NTT Docomo преуспели в том, чтобы создать перемещающий форму робот WD-2. Это способно к изменению его лица. Сначала, создатели решили положения необходимых пунктов, чтобы выразить схему, глаза, нос, и так далее конкретного человека. Робот выражает свое лицо, перемещая все точки к решительным положениям, говорят они. Первая версия робота была сначала развита назад в 2003. После этого, год спустя, они сделали несколько основных улучшений дизайна. Робот показывает упругую маску, сделанную из средней главной куклы. Это использует ведущую систему с 3DOF единица. Робот WD-2 может изменить свои черты лица, активировав определенные лицевые пункты на маске с каждым пунктом, обладающим тремя степенями свободы. У этого есть 17 лицевых пунктов для в общей сложности 56 степеней свободы. Что касается материалов они использовали, маска WD-2 изготовлена с очень упругим материалом под названием Septom с частями стальной шерсти, смешанной в для добавленной силы. Другие технические характеристики показывают шахту, которую ведут позади маски в желаемом лицевом пункте, который ведет электродвигатель постоянного тока с простым шкивом и винтом понижения. Очевидно, исследователи могут также изменить форму маски, основанной на фактических человеческих лицах. Чтобы «скопировать» лицо, им нужен только 3D сканер, чтобы определить местоположения лицевых пунктов индивидуума 17. После этого их тогда ведут в положение, используя ноутбук и 56 правлений устройства управления двигателем. Кроме того, исследователи также упоминают, что движущийся робот может даже показать прическу и цвет кожи человека, если фотография их лица спроектирована на 3D Маску.

Корея

KITECH, исследуемый и развитый Когда-либо 1, модель межличностного общения андроида, способная к эмуляции человеческому эмоциональному выражению через лицевую «мускулатуру» и способный к элементарному разговору, имея словарь приблизительно 400 слов. Она высока и весит, соответствуя средней фигуре корейской женщины в ее двадцатых. Когда-либо-1's имя происходит с библейского Кануна плюс письмо r для робота. Когда-либо-1's продвинутая вычислительная вычислительная мощность позволяет распознавание речи и вокальный синтез, в то же время обрабатывая синхронизацию губы и визуальное признание micro-CCD камерами на 90 градусов с технологией распознавания лиц. Независимый чип в ее искусственном мозге обращается с выражением жеста, координацией тела и выражением эмоции. Ее целое тело сделано из очень продвинутого синтетического кремния желе и с 60 искусственными суставами в ее лице, шее и нижней части тела; она в состоянии продемонстрировать реалистические выражения лица и петь, одновременно танцуя. В Южной Корее, Министерстве информации и Коммуникации имеет амбициозный план поместить робот в каждое домашнее хозяйство к 2020. Несколько городов робота были запланированы страну: первое будет построено в 2016 по стоимости выигранных 500 миллиардов, которых 50 миллиардов прямые правительственные инвестиции. Новый город робота покажет научно-исследовательские центры изготовителей и поставщиков части, а также выставочных залов и стадиона для соревнований робота. Новый Чартер Этики Робототехники страны установит основные правила и законы для человеческого взаимодействия с роботами в будущем, устанавливая нормы для пользователей робототехники и изготовителей, а также рекомендаций по этическим нормам, которые будут запрограммированы в роботы, чтобы предотвратить человеческое злоупотребление роботами и наоборот.

Соединенные Штаты

Уолт Дисней и штат Imagineers создали Большие Моменты с г-ном Линкольном, который дебютировал в 1964 нью-йоркская Всемирная выставка.

Hanson Robotics, Inc., Техаса и KAIST произвели портрет андроида Альберта Эйнштейна, используя лицевую технологию андроида Хэнсона, установленную на идущем двуногом корпусе робота KAIST в натуральную величину. Этот андроид Эйнштейна, также названный «Альбертом Хубо», таким образом представляет первое все тело, идя андроид в истории (посмотрите видео в). Робототехника Хэнсона, Технологический институт FedEx и университет Техаса в Арлингтоне также развили портрет андроида научно-фантастического автора Филипа К. Дика (создатель Android Мечтают об Электрических Овцах?, основание для фильма Бегущий по лезвию), с полными диалоговыми возможностями, которые включили тысячи страниц работ автора. В 2005 андроид PKD получил премию искусственного интеллекта первого места от AAAI.

Соединенное Королевство

В 2001 Стив Грэнд ОБЕ, создатель компьютерной игры Creatures, создал андроид или антропоида; он назвал его Люси. Намерение состояло в том, что она должна будет изучить все, включая то, как использовать ее механические голосовые связки, чтобы говорить. Ее системы были сделаны быть подобными человеку.

Используйте в беллетристике

Android - главный продукт научной фантастики. Айзек Азимов вел беллетризацию науки о робототехнике и искусственном интеллекте, особенно в его сериале 1950-х Я, робот и Фонд и Империя. Одна вещь, характерная для большинства вымышленных андроидов, состоит в том, что реальные технологические проблемы, связанные с созданием полностью подобных человеку роботов — таких как создание сильного искусственного интеллекта — как предполагается, были решены. Вымышленные андроиды часто изображаются так же мысленно и физически равные или выше людей — перемещение, размышление и разговор так же жидко как их.

Напряженность между нечеловеческим веществом и человеческим появлением — или даже человеческими стремлениями — андроидов является драматическим стимулом позади большинства их вымышленных описаний. Некоторые герои андроида стремятся, как Пиноккио, стать человеческими, как в фильмах Двухсотлетний человек, Голливуд, Enthiran и A.I. Искусственный интеллект или Данные в. Другие, как в фильме Westworld, бунтуют против злоупотребления небрежных людей. Охотник Android Декард в Android Мечтает об Электрических Овцах? и его экранизация, Бегущий по лезвию обнаруживает, что его цели, до некоторой степени, более человеческие, чем, он. Истории Android, поэтому, не являются по существу историями «об» андроидах; они - истории об условиях человеческого существования и что это означает быть человеческим.

Один аспект написания о значении человечества должен использовать дискриминацию в отношении андроидов как механизм для исследования расизма в обществе, как в Бегущем по лезвию. Возможно, самый ясный пример этого - роман Джона Браннера 1968 года В Рабскую Туманность, где рабы андроида с синей кожей, как явно показывают, полностью человеческие. Позже, Требование Епископа и Annalee андроидов в Иностранцах фильмов и Чужой 4. Воскрешение используется в качестве транспортных средств для исследования, как люди имеют дело с присутствием «Другого».

Женские андроиды или «gynoids», часто замечаются в научной фантастике и могут быть рассмотрены как продолжение давней традиции мужчин, пытающихся создать стереотипную «прекрасную женщину». Примеры включают греческий миф Пигмалиона и женского робота Мария в Столице Фрица Ланга. Некоторые gynoids, как Прис в Бегущем по лезвию, разработаны как сексуальные объекты, с намерением «приятных мужских сильных сексуальных желаний», или как покорные, рабские компаньоны, такой как в Женах Степфорда. Беллетристика о gynoids была поэтому описана как укрепление «эссенциалистских идей женственности», хотя другие предположили, что обработка андроидов - способ исследовать расизм и женоненавистничество в обществе.

См. также

  • Agalmatophilia
  • Наука Android
  • Аудио-Animatronics
  • ASIMO
  • Cylon
  • Внутренний робот
  • HUBO
  • Гуманоидный робот
  • Джастин (робот)
  • MAHRU
  • RealDoll
  • REEM-B
  • Репликант
  • Фетишизм робота
  • Synthoid
  • Три закона робототехники
  • TOPIO
  • Трансгуманизм
  • Странная долина
  • Турок
  • RoboTurk
  • Kryten

Дополнительные материалы для чтения

  • Керман, Джудит Б. (1991). Модифицирование Бегущего по лезвию: проблемы в Бегущем по лезвию Ридли Скотта и Филип К. Дик Android мечтают об электрических овцах? Лужайка для игры в шары, Огайо: массовая пресса Университета Боулинг Грин. ISBN 0-87972-509-5.
  • Perkowitz, Сидней (2004). Цифровые люди: от бионических людей к Android. Joseph Henry Press. ISBN 0-309-09619-7.
  • Shelde, за (1 993). Android, гуманоиды и другие научно-фантастические монстры: наука и душа в научно-фантастических фильмах. Нью-Йорк: издательство Нью-Йоркского университета. ISBN 0-8147-7930-1.
  • http://en
.wikipedia.org/wiki/RoboTurk_%28robot%29
  • Исигуро, Hiroshi. «Наука Android». Общество Когнитивистики. 2005.
  • Glaser, Хорст Альберт и Россбах, сабинский: Искусственный Человек, Frankfurt/M., Берн, Нью-Йорк 2011 «Искусственный Человек»
  • Ряд статей TechCast, Джейсон Рупинский и Ричард Микс, «Общественные отношения к Android: пол робота, задачи, & оценивающий»
  • Android, «Подобный Android, называют»
  • Плотник, Дж. (2009). Почему посылают Терминатора, чтобы сделать работу R2D2s?: Проектирование андроидов как риторические явления. Слушания 2009 HCI: Вне Серых Droid: Внутренний Дизайн Робота в течение 21-го века. Кембридж, Великобритания. 1 сентября.
  • Telotte, J.P. Повторения: автоматизированная история научно-фантастического фильма. University of Illinois Press, 1995.
Большой O
Ги де Мопассан
Marvel Comics
Android мечтают об электрических овцах?
Игра слов
Список вымышленных роботов и андроидов
Список научно-фантастических тем
Страж (комиксы)
Тим Пауэрс
СПАСИБО 1138
Марсианские хроники
R.U.R.
Супергерой
Т. Э. Лоуренс
Данные (Звездный путь)
Гуманоидный робот
Мерил Стрип
Список научно-фантастических рассказов
Джон Бирн (комиксы)
Минни Маус
Брент Спинер
Гонг (группа)
Палмдейл, Калифорния
Космическая колония (видеоигра)
A.I. Искусственный интеллект