Русская Энциклопедия

Ангольские вооруженные силы

Ангольские Вооруженные силы (португальский язык: Angolanas Армад Forças), вооруженные силы в Анголе, которая следовала за Вооруженными силами для Освобождения Анголы (FAPLA) после неудавшегося Соглашения Bicesse с Национальным союзом для Полной независимости Анголы (УНИТА) в 1991. Как часть мирного соглашения, войска от обеих армий должны были быть демилитаризированы и затем объединены. Интеграция никогда не заканчивалась, когда УНИТА вернулась к войне в 1992. Позже, последствия для членов УНИТЫ в Луанде были резки с ветеранами FAPLA, преследующими их бывших противников в определенных областях и сообщениях о vigilantism.

FAA возглавляется начальником штаба Херальдо Нундой с 2010, который сообщает Министру обороны, в настоящее время Кандидо Перейре Ван-Дунему.

Есть три компонента, армия (Армады Forças), военно-морской флот (Маринья де Герра) и Военно-воздушные силы Força Aérea Насьонал Angolana. Полная рабочая сила, о которой сообщают, в 2013 была приблизительно 107 000.

Ангольская армия

1 августа 1974 спустя несколько месяцев после военного переворота d'état сверг Лиссабонский режим и объявил его намерение предоставить независимость Анголе, MPLA объявил о формировании FAPLA, который заменил EPLA. К 1976 FAPLA был преобразован от слегка вооруженных партизанских единиц в национальную армию, способную к длительной деятельности на местах.

В 1990-91, у армии было десять военных областей и приблизительно 73 + 'бригады', каждый со средней силой 1 000 и включение inf, бак, APC, артиллерия и единицы AA как требуется. В 1990 Библиотека Конгресса сказала, что' [t] он 91 500 войск регулярной армии были организованы больше чем в семьдесят бригад в пределах от 750 - 1 200 мужчин каждый и развернулись всюду по десяти военным областям. Большинством областей командовали подполковники с крупными фирмами как заместитель командующих, но некоторыми областями командовали крупные фирмы. Каждая область состояла из одной - четырех областей с одной или более бригадами пехоты, назначенными на него. Бригады обычно рассеивались в батальоне или меньших формированиях единицы, чтобы защитить стратегический ландшафт, городские центры, поселения и критическую инфраструктуру, такие как мосты и фабрики. Вещества контрразведки были поручены на все полевые единицы мешать проникновению УНИТЫ. Разнообразные боевые возможности армии были обозначены его многими регулярными и механизированными бригадами пехоты с органической или приложенной броней, артиллерией и единицами ПВО; две бригады пехоты ополчения; четыре зенитных бригады артиллерии; десять батальонов бака; и шесть батальонов артиллерии. Эти силы были сконцентрированы наиболее в большой степени в местах стратегического значения и повторяющегося конфликта: провинция производства нефти Кабинда, область вокруг столицы и южных областей, где УНИТА и южноафриканские силы действовали.'

В 2011 сообщалось, что армия была безусловно самой многочисленной из услуг приблизительно с 120 000 мужчин и женщин. У ангольской армии есть приблизительно 29 000 «призрачных рабочих», которые остаются зарегистрированными в разрядах FAA и поэтому получают зарплату.

В 2013 Международный Институт Стратегических Исследований сообщил, что у FAA было шесть подразделений, 1-е, 5-е, и 6-й с двумя или тремя бригадами пехоты, и 2-м, 3-м, и 4-й с пятью - шестью бригадами пехоты. 4-е Подразделение включало танковый полк. Об отдельной бригаде бака и бригаде спецназа также сообщили.

С 2011 IISS сообщил, что у наземных войск было 42 бронированных полка / полки пехоты ('отделения/группы - varies' силы) и 16 пехот 'бригады'. Они, вероятно, включили пехоту, баки, APC, артиллерию и единицы AA как требуется. Главное оборудование включало более чем 140 основных боевых танков, 600 транспортных средств разведки, более чем 920 AFVs, боевые машины пехоты, 298 гаубиц.

3 мая 2007 об этом сообщили, что Бригада Спецназа ангольских Вооруженных сил (FAA), расположенный в области Cabo Ledo, северной провинции Бенго, устроит 29-е празднование годовщины для всех вооруженных сил. Бригада была по сообщениям сформирована 5 мая 1978 и под командой во время полковника Паулу Фалькао.

Армейское оборудование

Армия управляет большой суммой аппаратных средств российского, советского и экс-Варшавского договора. Большая сумма его оборудования была приобретена в 1980-х и 1990-х наиболее вероятно из-за военных действий с соседними странами и его гражданской войной, которая продлилась с ноября 1975 до 2002. Есть интерес от ангольской армии для бразильского ASTROS II многократных ракетных пусковых установок.

Оружие пехоты

Многое из оружия Анголы имеет португальское происхождение колониального и Варшавского договора. Information Group Джейн перечисляет следующий как в обслуживании:

Основные боевые танки

Бронированные машины

Артиллерия

Зенитное вооружение

Другие транспортные средства

Ангольские военно-воздушные силы

Общее количество персонала ангольских Военно-воздушных сил приблизительно 8 000; его оборудование включает транспортный самолет и шесть произведенных русскими Сухих самолет-истребитель Су-27. В 2002 каждый был потерян во время гражданской войны с силами УНИТЫ.

В 1991 у Военно-воздушных сил / Силы ПВО было 8 000 персоналов и 90 способных к бою самолетов, включая 22 истребителя, 59 измельченных самолетов нападения борца и 16 вертолетов нападения.

Ангольский военно-морской флот (Маринья де Герра)

Морские числа приблизительно 1 000 персоналов и управляют только горсткой маленького патрульного ремесла и барж.

Ангольским военно-морским флотом (MGA) пренебрегли и проигнорировали как военная рука главным образом из-за партизанской борьбы против португальцев и природы гражданской войны. С начала 1990-х к подарку ангольский военно-морской флот уклонился приблизительно от 4 200 персоналов к приблизительно 1 000, приведя к потере навыков, и экспертные знания должны были поддержать оборудование. Чтобы защитить береговую линию Анголы 1 600 км длиной, ангольский военно-морской флот подвергается модернизации, но все еще недостает во многих отношениях. Португалия обеспечивала обучение через свое Техническое Военное Сотрудничество (CTM) программа. Военно-морской флот просит приобретение фрегата, трех корветов, трех оффшорных патрульных судов и дополнительных быстрых патрульных судов.

Большинство судов в инвентаре военно-морского флота датируется с 1980-х или ранее, и многие его суда неоперабельны из-за возраста и отсутствия обслуживания. Однако, военно-морской флот приобрел новые лодки из Испании и Франции в 1990-х. Германия поставила несколько Быстрых Ремесел Нападения для защиты границы в 2011.

В сентябре 2014 сообщалось, что ангольский военно-морской флот приобретет семь патрульных судов Macaé-класса из Бразилии как часть Технического Меморандума о взаимопонимании (MoU), касающегося производства судов как часть Военно-морской (Провоенно-морской) Программы развития Власти Анголы. Вооруженные силы Анголы стремятся модернизировать свою военно-морскую способность, по-видимому из-за повышения морского пиратства в пределах Гвинейского залива, который может иметь отрицательный эффект на экономику страны.

Ток военно-морского флота известный инвентарь включает следующее:

  • Быстро нападите на ремесло
  • 4 ремесла класса Mandume (Тип Bazan Cormoran, обновленный в 2009)
  • Патрульные суда
  • 3 патрульных судна Patrulheiro 18.3 м длиной (обновленный в 2002)
  • 5 ПВХ ARESA 170
  • 2 патрульных судна гавани Namacurra-класса
  • Патрульные суда рыболовства
  • Ngola Kiluange и Nzinga Mbandi (поставленный в сентябре и октябрь 2012 из Верфей Дамана) (Управляемый морским персоналом под Министерством сельского хозяйства, Развитием сельского хозяйства и Рыболовством)
  • 28-метровый FRV 2810 (Pensador) (Управляемый морским персоналом под Министерством сельского хозяйства, Развитием сельского хозяйства и Рыболовством)
  • Десантное судно
  • LDM-400 - 1 или 3 (по сообщениям имеет проблемы эксплуатационной надежности)
,
  • Прибрежное оборудование защиты (CRTOC)
  • Радарная система Чашелистика SS-C1
У

военно-морского флота также есть несколько самолетов для морского патруля:

Иностранное развертывание

Главное усилие по действиям против партизан FAPLA было направлено против УНИТЫ на юго-востоке, и его обычные возможности были продемонстрированы преимущественно во время необъявленной южноафриканской войны Границы. FAPLA сначала выполнил свою внешнюю миссию помощи с отправкой 1 000 - 1 500 войск в Сан-Томе и Принсипи в 1977, чтобы поддержать социалистический режим президента Мануэла Пинту да Кошта. В течение следующих нескольких лет анголец вызывает проводимые совместные маневры с их коллегами и обмененными техническими эксплуатационными посещениями. Ангольские экспедиционные войска были уменьшены до приблизительно 500 в начале 1985.

Ангольские Вооруженные силы были спорно вовлечены в обучение, которое вооруженные силы товарища Лузофона заявляют Кабо-Верде и Гвинее-Бисау. В случае последнего 2012 государственный переворот Гвинеи-Бисау был процитирован руководителями переворота в качестве из-за участия Анголы в попытке «преобразовать» вооруженные силы в попустительстве с гражданским лидерством.

Небольшое количество персонала FAA размещено в Демократической Республике Конго (Киншаса) и Республика Конго (Браззавиль). Присутствие во время волнения в Кот-д'Ивуаре, 2010-2011, не было официально подтверждено. Однако Frankfurter Allgemeine Zeitung, цитируя Jeune Afrique, сказал, что среди охранников президента Гбагбо были 92 персонала Президентского Отделения Охраны президента Душ Сантуша. Ангола в основном интересуется участием операций FAA Африканского союза и сформировала специальные единицы с этой целью.

Дополнительные материалы для чтения

  • Хьюман Райтс Вотч, Ангола распутывает: взлет и падение мирного процесса Лусаки, октябрь 1999
  • Уц Эберц и Мари Мюллер, Наследство питаемой ресурсом войны: роль генералов в горнодобывающем секторе Анголы, Центре BICC, июнь 2013
  • Руководство области для Анголы, август 1967, Ангола, исследование страны (1979 и 1991)
  • Рокки Уильямс, «Реформа национальной обороны и Африканский союз». Ежегодник SIPRI 2004: 231-249.
  • Weigert, Стивен Л. Ангола: современная военная история, 1961-2002. Пэлгрэйв Макмиллан, 2011.
  • Мартин Рупия и др., 'Ангола', в Развитии и Революциях
  • Двадцать седьмого мая: исторический очерк на 1977 абортивного средства «переворот» в Анголе

Дэвид Бирмингем, африканские Дела, Издание 77, № 309 (октябрь 1978), стр 554-564

Изданный: Издательство Оксфордского университета от имени Королевского африканского Общества

Жозе Эдуарду душ Сантуш
Провинция Кванзы Сул
Провинция Lunda Норт
Фронт для Освобождения анклава Кабинды
Исполнительные результаты
Ангольская война независимости
Ангольская гражданская война
Зимбабве национальная армия
Nord Noratlas
Соглашения Bicesse
Ангольский военно-морской флот
Много кулак
Национальные военно-воздушные силы Анголы
BMD-3
Список вооруженных сил страной
Дело Миттерана-Паскуа
Cafunfo
Красный берет
Список армий страной
Соглашение Алвора
Операция восстанавливает
Протокол Лусаки
Список военных единиц спецназа
Вооруженные силы для освобождения Анголы
1990-е в Анголе