Русская Энциклопедия

Земляной волк

Земляной волк (Proteles cristata) является маленьким, насекомоядным млекопитающим, уроженцем Восточной Африки и южной Африки. Его имя означает «земного волка» на африкаансе / голландский язык. Это также называют «maanhaar шакалом» (Буквально «шакал гривы» на африкаансе) или гиена цибетина, основанная на выделениях (цибетин) от их анальных гланд. Земляной волк находится в той же самой семье как гиены. В отличие от многих его родственников у плотоядных заказа, земляной волк не охотится на больших животных, или даже ест мясо на регулярной основе; вместо этого это ест насекомых, главным образом термитов – один земляной волк может съесть приблизительно 250 000 термитов в течение единственной ночи при помощи ее длинного, липкого языка, чтобы захватить их. Жизни земляного волка в лесных районах восточной и южной Африки – это открытые земли, покрытые чахлыми деревьями и кустами. Земляной волк ночной, покоясь в норах в течение дня и появляясь ночью, чтобы искать еду. Их диета состоит, главным образом, из термитов и личинок насекомого.

Таксономия

Земляной волк - единственные выживающие разновидности в подсемье млекопитающих Protelinae. Есть разногласие относительно того, есть ли какие-либо подразновидности или если разновидность - monotypic. Некоторые источники говорят, что есть две подразновидности, Proteles cristatus cristatus южной Африки и Proteles cristatus septentrionalis Восточной Африки, тогда как другие говорят, что это - monotypic. Недавние исследования показали, что земляной волк, вероятно, покончил с остальной частью семейства гиен вначале; однако, как рано все еще неясно как отчет окаменелости, и генетические исследования отличаются на 10 миллионов лет.

Земляной волк обычно классифицируется с Hyaenidae, хотя это было раньше помещено в семью Protelidae. Вначале, ученые чувствовали, что это просто подражало полосатой гиене, которая впоследствии привела к созданию семьи Hyaenidae.

Этимология

Название рода proteles происходит от двух слов оба из греческого происхождения, про-Тосес и teleos, который объединился, означают «полный впереди» основанный на факте, что у них пять пальцев ног на их передних ногах и четыре на задней части. Название разновидностей, cristatus происходит от латыни и означает «предоставленный гребенку», касаясь их гривы.

Физические характеристики

Земляной волк напоминает очень тонкую полосатую гиену, но с более тонкой мордой, черные вертикальные полосы на пальто желтоватого меха, и длинное, отличное вниз средняя линия шеи и спины. У них также есть одна или две диагональных полосы вниз переднее и задняя часть, наряду с несколькими полосами на его ногах. Грива поднята во время конфронтаций, чтобы заставить земляных волков казаться более крупными. Это пропускает пятно горла, которое имеют другие в семье. Его голень (от колена вниз) полностью черная, и его хвост густой с черным наконечником. Земляной волк о длинном, исключая его густой хвост, который является о длинном, и стоит высокий в плечах. Взрослый земляной волк весит приблизительно, иногда достигая. aardwolfs на юге континента имеют тенденцию быть меньшими (о), тогда как восточная версия весит больше (вокруг). У передних ног есть пять пальцев ног каждый, в отличие от четырехносой гиены. Зубы и череп подобны тем из гиены, хотя меньший, и ее зубы щеки специализированы для употребления в пищу насекомых. У этого действительно все еще есть собаки; однако, в отличие от гиены, эти зубы используются прежде всего для борьбы и защиты. Его уши, которые являются большими, очень подобны Полосатой Гиене.

Как возрасты земляного волка, это будет обычно терять некоторые свои зубы, хотя это оказывает мало влияния на их пищевые привычки из-за мягкости насекомых, которых они едят. У земляного волка два анальных гланд, которые прячут мускусную жидкость для маркировки территории и для связи с другими земляными волками.

Распределение и среда обитания

Земляные волки живут в открытых, сухих равнинах и bushland, избегая гористых областей. Из-за их определенных продовольственных требований, они только найдены в регионах, где термиты семьи Hodotermitidae происходят. Термиты этой семьи зависят от мертвой и увядшей травы и являются самыми густонаселенными в в большой степени задетых полях и саваннах, включая сельхозугодья. В течение большей части года земляные волки проводят время на общих территориях, состоящих максимум из дюжины логова, которое занято в течение шести недель за один раз.

Есть два отличного населения: один в южной Африке, и другой в Восточной и Северо-восточной Африке. Разновидность не происходит в посреднических miombo лесах.

Взрослая пара, наряду с их новыми потомками, займет территорию.

Поведение

Земляные волки пугливые и ночные, спя в подземных норах днем. Они будут, при случае в течение зимы, стать дневными едоками. Это происходит во время самых холодных периодов, поскольку они тогда остаются дома ночью, чтобы сохранить высокую температуру.

Они часто принимались за уединенных животных. Фактически, они живут как моногамные пары с их молодежью. Если на их территорию посягнут, то они будут преследовать злоумышленника до или к границе. Если злоумышленник будет пойман, который редко происходит, то борьба произойдет, который сопровождается мягким кудахтаньем, хриплым лаем и типом рева. Большинство вторжений происходит в течение брачного периода, когда они могут произойти 1–2 раза в неделю. Когда еда недостаточна, строгая территориальная система может быть оставлена, и целых три пары могут занять «единственную территорию».

Территория отмечена обоими полами, поскольку они оба развили анальные гланды, от которых они вытесняют черное вещество, которое порочат на скалах или стеблях травы в длинных полосах. Они часто отмечают близкие насыпи термита в пределах своей территории каждые 20 минут или около этого. Если они патрулируют свои территориальные границы, частота маркировки увеличивается решительно, к один раз в. По этому уровню человек может отметить 60 отметок в час, и вверх 200 в ночь.

У

пары земляного волка может быть до десяти логова и многочисленные навозные кучи, в пределах их территории. Когда они вносят экскременты в своих навозных кучах, они роют маленькую яму и затем покрывают ее песком. Их логово - обычно оставляемый муравьед, springhare, или логово дикобраза, или при случае они - щели в скалах. Они также выроют свое собственное логово или увеличат логово, начатое springhares. Они, как правило, будут только использовать одно или два логова за один раз, сменяя друг друга через все их логово каждые шесть месяцев. В течение лета они могут отдохнуть вне их логова в течение ночи и спать метрополитен во время высокой температуры дня.

Aardwolfs не быстрые бегуны, и при этом они не особенно владеют мастерством отбивания хищников. Поэтому, когда угрожается, земляной волк попытается ввести в заблуждение своего противника, загибая на его следах. Если противостоится, это поднимет свою гриву в попытке казаться более угрожающим. Это также выделит чувствующую запах фола жидкость от своих анальных гланд.

Кормление

Земляной волк питается прежде всего термитами и более определенно Trinervitermes. У этого рода термитов есть различные разновидности всюду по диапазону aardwolfs. В Восточной Африке они едят Trinervitermes bettonianus, и в центральной Африке они едят Trinervitermes rhodesiensis, и наконец в южной Африке, они едят Trinervitermes trinervoides. Их техника состоит из облизывания их от земли в противоположность муравьеду, который выроет в насыпь. Они определяют местонахождение своей еды звуком и также от аромата, спрятавшего термитами солдата. Земляной волк может поглотить до 250 000 термитов в ночь, используя ее липкий, длинный язык. Они не разрушают насыпь термита или потребляют всю колонию, таким образом гарантируя, что термиты могут восстановить и обеспечить непрерывную поставку еды. Они будут часто запоминать местоположение таких гнезд и возвращать им каждые несколько месяцев. Во время определенных сезонных событий, таких как начало сезона дождей и холод середины зимы, основные термиты становятся недостаточными и таким образом, потребность в других формах хлеба насущного становится явной. В течение этих времен южный земляной волк будет искать Hodotermes mossambicus, тип термита комбайна, термита, активного днем, который объясняет часть их дневного поведения зимой. Восточный земляной волк, в течение сезона дождей, получит разнообразие, существуя на термитах от родов Odontotermes и Macrotermes. Они, как также известно, питаются другими насекомыми, личинками, яйцами и, некоторые источники говорят, иногда мелкие млекопитающие и птицы, но они составляют очень небольшой процент их полной диеты. В отличие от других гиен, земляные волки не очищают или убивают более крупных животных. Вопреки популярным мифам aardwolfs не едят падаль, и если они замечены едящие, в то время как сгорблено по мертвому корпусу, она фактически ест личинки и жуков. Кроме того, вопреки некоторым источникам они не любят мяса, если это не мелкого помола или приготовлено для них. Взрослый земляной волк, как раньше предполагалось, добывал продовольствие в небольших группах, однако, более свежее исследование показало, что они - прежде всего уединенные фуражиры, необходимые из-за дефицита их добычи насекомого. Их основной источник, Trinervitermes, фураж в маленьких но плотных участках. Добывая продовольствие, земляной волк покроет о в час, который переводит к в летнюю ночь и в зимнюю ночь.

Размножение

Период размножения варьируется в зависимости от их местоположения, но обычно имеет место в течение осени или весны. В Южной Африке размножение происходит в начале июля. В течение периода размножения несоединенные земляные волки мужского пола будут искать свою собственную территорию, а также других, для женщины, чтобы спариваться с. Доминирующие мужчины будут также спариваться воспользовавшись ситуацией с женщинами менее доминирующих соседних земляных волков, которые могут привести к конфликту между конкурирующими мужчинами. Доминирующие мужчины даже пойдут шаг вперед и поскольку период размножения приближается, они сделают все более и более большие и большие вторжения на территории более слабых мужчин. Поскольку женщина входит в течку, они добавят приклеивание к своим уловкам в других территориях, иногда делая так больше на территориях конкурентов, чем их собственное. Женщины будут также, когда дали возможность, помощник с доминирующим мужчиной, который увеличит возможности доминировать мужчины, охраняющего «его» детенышей с нею. Беременность длится между 89 и 92 днями, производя двух - пять детенышей (чаще всего два или три) в течение сезона дождей (ноябрь-декабрь), когда термиты более активны. Они рождаются глазами, открываются, но первоначально беспомощны, и весят вокруг. Первые шесть - восемь недель проведены в логове с их родителями. Мужчина может провести до шести часов ночь, следящая за детенышами, в то время как мать отсутствует, ища еду. После трех месяцев они начинают контролируемый поиск пищи, и на четыре месяца обычно независимы, хотя они будут часто делить логово со своей матерью до следующего периода размножения. К тому времени, когда следующий набор детенышей рождается, более старые детеныши шли дальше. Земляные волки обычно достигают сексуальной зрелости в полтора к двум годам возраста.

Сохранение

Земляной волк не видел сокращающие числа, и они относительно широко распространены всюду по Восточной Африке. Они не распространены всюду по своему диапазону, поскольку они поддерживают плотность не больше, чем 1 за квадратный километр, если еда хороша. Из-за этих факторов IUCN оценил земляного волка как наименьшее количество беспокойства. В некоторых областях они преследуются человеком из-за ошибочного мнения, что они охотятся на домашний скот; однако, они фактически выгодны для фермеров, потому что они едят термитов, которые вредны. В других областях фермеры признали это, но они все еще убиты, при случае, для их меха. Собаки и инсектициды - также общие убийцы земляного волка.

Взаимодействие с людьми

Aardwolfs - привычные зрелища в зоопарках. Франкфуртский Зоопарк в Германии являлся родиной самого старого зарегистрированного земляного волка в неволе в 18 лет и 11 месяцев.

Примечания

Сноски

Дополнительные материалы для чтения

3D Волфенштайн
Сэр Уильям Джардин, 7-й баронет
Существа Крэттса
Список связанных с Ботсваной тем
Земляной волк (разрешение неоднозначности)
Схема зоологии
Feliformia
Список млекопитающих Зимбабве
Список млекопитающих Замбии
Список млекопитающих Уганды
Список млекопитающих Танзании
Список млекопитающих Свазиленда
Список млекопитающих Судана
Список млекопитающих Южной Африки
Список млекопитающих Сомали
Список млекопитающих Намибии
Список млекопитающих Мозамбика
Список млекопитающих Лесото
Список млекопитающих Кении
Список млекопитающих Эфиопии
Список млекопитающих Эритреи
Список млекопитающих Египта
Список млекопитающих Ботсваны
Список млекопитающих Анголы
Список плацентарных млекопитающих у плотоядных заказа